ID работы: 11990214

Думаешь, где-то мы могли ошибиться?

Гет
PG-13
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 12 Отзывы 12 В сборник Скачать

Думаешь, где-то мы могли ошибиться?

Настройки текста
Примечания:
«А точно ли все мы правильно сделали?» — Гласил текст сообщения. Вера сидела, уставившись в экран. К горлу подступал ком, а в груди что-то предательски тянуло. Не прошо и минуты, как телефон оповестил свою владелицу о входящем звонке. Не долго думая, Вера взяла трубку. — Привет! — Раздался на другом конце провода до одури приятный и такой на удивление родной голос. — Привет! Она и не представляла, что вспыхнувшие искорки в глазах сейчас могли выдать ее с головой. — Думаешь, где-то мы могли ошибиться? — Осторожно произнес мужчина. — Денис! — Вера и не заметила, с каким трепетом и восхищением произнесла его имя. Собственно, не поняла она и того, что вообще произнесла его. — Я тоже рад тебя слышать. — Сказал он тихо. Последняя фраза словно отрезвила женщину, вернула в реальность. Она вдруг осознала, что и вправду безумно рада вновь слышать его голос. «Я тоже рад тебя слышать» — Эхом отозвалось в голове Веры. Как гром среди ясного неба, ее вдруг осенило: она безумно скучает. Подступивший к горлу ком не давал возможность издать ни одного звука. — Как ты вообще? Как семья, кондитерская? — Задавал банальные до невозможности вопросы Ден. — Все отлично, спасибо. А как ты? Как дочка? Бизнес? — Ответила тем же. — Тоже все прекрасно, спасибо. Завершать этот бессмысленный диалог никто не хотел, ведь тогда придется либо навсегда сбросить звонок, либо продолжить уже другой разговор, который был случайно начат одним коротким неосторожным сообщением. А случайно ли? — Алиса, кстати, приезжала недавно, спрашивала о тебе. Хотела снова попробовать твои пирожные. Я просил одного из своих сотрудников заказать и забрать. Может помнишь, эклеры с манго и два Кубика Рубика на позапрошлой неделе. — Продолжал Денис. — Помню. А чего сам не позвонил, не приехал? Неужели думаешь, что я смогла бы отказать? — С нотками обиды в голосе спросила Вера. — Конечно, я так не думаю. Я просто не решился. Ведь тогда нам пришлось бы увидеться и начать о чем-то разговор. А я не имел ни малейшего представления, что сказать… — А сейчас имеешь? — Прервала его Пирогова. — И сейчас не имею. — Отрезал он коротко. — Так глупо вышло. Я вообще не понимаю, зачем написала это сообщение. Хотела удалить, но случайно отправила… — Оправдывалась Вера, сама не понимая, для чего. — Случайности не случайны. Так вроде говорят. — Настала очередь Дениса перебивать. — Может быть. — Кстати, на вопрос ты мне так и не ответила. — На какой вопрос? — Сделала вид, что не понимает, о чём идёт речь. — Вер, — усмехнулся Драгункин. — Раз так, могу и ещё раз спросить. Думаешь, где-то мы могли ошибиться? Вновь молчание повисло в воздухе. Денис ждал ответа, Вера думала о том, стоит ли говорить правду. — Я не знаю. — Произнесла она наконец, глубоко вздохнув. — Но все чаще мне кажется, что могли… — Ты счастлива, Вер? Только честно. — Задал неожиданный вопрос мужчина. — Ну… Я, моя дочь, отец, да и вся семья здоровы. Мне есть, что есть. У меня есть крыша над головой. Бизнес снова набирает обороты. Я занимаюсь любимым делом. Пожалуй, да. Я счастлива. — В этом я не сомневался. Но мой вопрос был о другом. Разумеется. Денис видел и ее семью, и любовь к кондитерскому искусству. В счастье семейного кондитера Веры Пироговой он не сомневался ни на секунду. А вот в счастье некогда его Веры… Он не сомневался и в нем до этого самого дня, до той случайной смс-ки. Суть вопроса Вера уловила сразу. Но вот говорить об этом с бывшим не хотелось совершенно. Вся проблема в том, что где-то в глубине ее сознания уже был готов четкий ответ на поставленный вопрос. Вот только выдавать его это самое сознание не спешило. Испытывало на прочность. Вопрос только, кого именно. Кто сдастся первым: сама Вера или же Денис? — О чем, о другом? — Продолжала она строить из себя непонимающую в надежде, что мужчина сменит тему разговора. — Ты счастлива с ним? — Он и не думал этого делать. — А какое это теперь имеет значение? — С грустью ответила Вера. Денис хотел было что-то сказать, но тихий голос Пироговой заставил его помолчать ещё несколько мгновений: — Как будто можно что-то изменить. Да и какой в этом смысл?.. — Смысл есть всегда и во всем. — Я что, сказала это вслух? — Удивилась словам мужчины Вера, ведь говорить ему это не входило в ее планы. — Да. Ничего не ответив, она лишь тяжело вздохнула. Слишком много случайных слов на сегодня. Так может Денис прав, и случайности отнюдь не случайны? — Ты снова не ответила на мой вопрос. — Осторожно спросил он, опасаясь, что рано или поздно женщина просто возьмёт и бросит трубку. Но она не бросала, и это грело душу. — Что ты хочешь услышать, Денис? — Правду. — А если эта правда тебе не понравится? — Голос Веры стал звучать увереннее. — Мне понравится любая правда, какой бы она ни была. — Совершенно честно признался Драгункин. — Если ты скажешь, что счастлива, я искренне порадуюсь за тебя, за вас. А если нет, то… — Что тогда? Будешь рад вдвойне? — Ухмыльнулась Вера. — Такого ты обо мне мнения? — Не без обиды произнес Ден. — Если нет... Тогда тебе придется очень сильно постараться подобрать нужные слова, если не хочешь, чтобы я приехал прямо сейчас. — А что если я не хочу подбирать слов? Если я скажу, что хочу, чтобы ты приехал? — Уже без малейшей опаски отвечала Вера. — Тогда ответь на мой вопрос. — Требовательно. — Нет. Это мой ответ. Я не счастлива с ним… Сомнения развеялись. За все пол года, что они с Андреем снова вместе, не было и дня, чтобы Вера испытала хоть что-то похожее на те чувства, эмоции, которые она ощущала рядом с Денисом за время их короткого романа. И вот, даже находясь сейчас на приличном расстоянии, он вновь заставил ее сердце биться чаще. — …И не была за все это время. Последних слов Денис уже не мог слышать. Он прекратил звонок. Вера не была до конца уверена, что одного ее слова будет достаточно, чтобы он примчался, не раздумывая. Но надежда, как известно, умирает последней, поэтому она неподвижно сидела и ждала. Ждала, не отрывая взгляда от входной двери. «Андрей, я так больше не могу, нам нужно расстаться. Неправильно было снова входить в ту же реку. Мы ошиблись. Я люблю другого. Прости». Расставаться по смс с некогда любимым человеком было для Веры в новинку. Разумеется, им не избежать очной встречи и этого разговора. Сообщение однозначно застанет врасплох Свиридова, когда он его прочтет. Но сейчас для Веры было важно поставить в этих отношениях точку до того, как приедет Ден. Если приедет… Через сорок минут сквозь прозрачные двери и окна кондитер увидела подъехавший к ее кафе автомобиль черного цвета со знакомыми номерами. Водителя видно на было, но не нужно быть Шерлоком Холмсом, чтобы понять, что это был он. Меньше минуты, и Денис уже входит в кондитерскую. Тишину в помещении нарушает такой знакомый звон дверных колокольчиков. Сколько раз он приходил вот так вечерами, когда табличка на двери была повернута к улице стороной «Закрыто», а последние посетители покинули заведение ещё задолго до его визита. Но для него эти двери были открыты в любое время. Как и сейчас. Уверенным шагом мужчина подходит к столику, за которым сидит Вера. Она инстинктивно встаёт, ощущая его близость каждой клеточкой кожи. Мгновение и его такие родные руки вновь оказываются на ее шее, притягивая ближе. Ещё мгновение и она обвивает руками его торс, заглядывая в эти бездонные глаза цвета ясного неба. Зрительный контакт не дольше пары секунд, и вот наконец он впивается в ее губы, жадно целуя. — Как же я по тебе соскучился! — Шепчет Денис прямо в губы женщине, не желая отстраняться ни на долю секунды. Его руки уже крепко прижимают ее к себе за талию. — Аналогично. — Шепчет в ответ Вера, обвивая руками его шею.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.