ID работы: 11990082

fears

Слэш
R
Завершён
271
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 3 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Как-то раз Эдвард сказал, что ничего не боится. Это была его самая большая ложь. Он врал себе, Стиду, да и вообще людям, которые его окружали. Конечно, они поверили, он ведь Черная Борода! Самый могущественный пират на свете. Эдвард и сам не знал, что умеет бояться, пока не произошли некоторые вещи. Первый раз он испытал страх, когда увидел морское чудовище, которое просто оказалось ветром. Его тело одеревенело: руки, ноги не слушались. Единственное, что он мог сделать — спрятаться в ванной. Ещё с детства он внушил себе, что именно морское чудовище убило его отца. Так маленькому Эдварду было проще жить. Он настолько часто повторял это, что со временем сам поверил в это. Нет, он не хотел думать, что лишил жизни человека, а именно, его отца. Тот избивал мать и самого маленького Эда. Он заслужил. Когда он увидел морское чудовище, все его воспоминания вырвались. Эдварду уже давно не десять, и пора было принять правду. Он убийца. Он не хотел им быть. Смерть — что-то необратимое, что-то постоянное и страшное. Эд не лишал жизни людей — только ранил. Отрубить руки, ноги для него это не составляло труда. Смерть была табу. Второй раз он боялся, когда принял решение убить Стида. Его прекрасного Стида. Этот человек уникален во всем. Начиная с одежды, заканчивая кораблем. Книги — вот что повергло в шок Черную Бороду. Обычные, в твердом переплете, но такие исключительные, ведь они были в море, ведь Стид перетащил их к себе в комнату. Подумаешь, какие-то рассказы. На суше их миллионы, а в море только у Стида, поэтому такие драгоценные. Одежда. Бесполезные тряпки, которые человек носит на себе, но Стид, имея целую потайную комнату этих вещей, каким-то образом делает обычную ткань особенной. Она так изящно на нем смотрится, что даже и не скажешь, что что-то не так. Но он ведь в море. Пираты одеты в драную майку и шорты, а он, единственный в своем роде, носит камзол. Стид не заслуживает смерти. Такие люди должны жить, несмотря ни на что. Эд не имеет право отнимать жизнь у столь прекрасного существа. Стид одним своим видом вселяет радость, надежду в темное, холодное сердце Эдварда. С каждым разом оно тает, и рано или поздно станет горячим, как солнце. Третий раз он боялся за Стида. Но если тогда угроза смерти была от Эдварда, то теперь она нависала тучей от Иззи. Непробиваемый пират, который ничего кроме своей выгоды не видит. Стид своим появлением нарушил планы, строившиеся годами. Иззи не намерен был это терпеть. Годы унижения, страданий, все это ради того, чтобы находиться рядом с величайшим пиратом Черной Бородой. А сейчас какой-то болван забирает его капитана. Эдвард знал, что этот момент наступит, но не думал, что так скоро. Дуэль. Он верил в Стида, но знал, что тот проиграет. Этот человек не создан для сражений, да и Иззи хорошо дрался. У Стида не было ни шанса на победу. Эдвард смотрел, как начался поединок; два человека сражались на шпагах, и, конечно, Стид начал проигрывать. Эд несколько раз отдергивал себя, чтобы не вмешаться в бой. Он не имел право. Это было не по правилам. Когда Стида проткнули, сердце, казалось, перестало биться. Он не умрет. Не сейчас, не сегодня. Хоть Стид и выиграл, ему больно, его прокололи. Да, важные органы не задеты, но кровь течет из раны. Перевязка заняла несколько минут, и за это время Эдвард мысленно убивал Иззи за то, что посмел нанести удар в живот его великолепному Стиду. Когда накладывали повязку, тот морщился, но терпел. Его храбрый пират-джентльмен. Где еще найти на свете такое чудо? Правильно, нигде. Эдвард приложит все силы, чтобы этот удивительный человек оставался с ним. Четвертый раз страх одолел Эдварда, и опять причиной стал Стид. Они плавали вместе уже так долго, что даже не вспомнить. Наверное, больше месяца. Каждый день находиться рядом с Стидом, разговаривать, смеяться, тренироваться — это был личный рай Эдварда. Лучшего времяпровождения он просто придумать не мог. Да, плавать, грабить корабли — все это тоже увлекательно, но так надоело. Стид никогда не надоедает. В глазах Эда он был магом, ведь Черная Борода не понимал, почему интерес не иссякает, а продолжает расти. Со временем Эдвард понял, что это не поддается логике. Это же Стид. Как-то вечером Эдвард решил для себя, что Стида он никогда в жизни не отпустит. Этот человек будет его и только его. Да, как-то раз Стид обмолвился о жене, детях — Эдварду было без разницы, он готов драться, даже убивать за Стида, а это многого стоит. Черная Борода три дня ходил и думал, как же преподнести информацию о том, что Стид Эдварду небезразличен. Казалось, за это время Эд стал более суров и хмур. Все стали обходить его стороной, но только Стид ещё больше начал с ним разговаривать, увлекать, чтобы избавить пирата от плохих мыслей, даже не понимая, что усугубляет ситуацию. Пират-джентльмен не спрашивал ничего, просто был рядом. Но в один день он просто не выдержал, ему хотелось знать, почему друг в таком настроении. Может, это он виноват? Эду надоело его общество, и он решает, как бы уйти? Стид решил спросить прямо: — Я тебе надоел? — смотря в карие глаза, уверенным голосом спросил Стид. Эд медлил: он не ожидал такого вопроса. За эти несколько секунд, что он молчал, Стид придумал самые худшие варианты и готовился к ним. — Нет! Конечно, нет! — воскликнул Эд, положив руки на плечи Стида. Как тот мог такое подумать? Стид - последний человек, который наскучил бы Эду. — Почему ты так подумал? — Ты уже какой день ходишь сам не свой, скажи мне, что случилось. Чем мне тебе помочь, — в голосе Стида было столько нежности, теплоты, что Эд не выдержал, приобнял его, прижав к себе. «О, мой милый Стид, ты так ошибался», — думал Эд. — Стид, я который день думаю о тебе. Я не умею говорить красивых речей, но попытаюсь, — Эд прокашлялся и прижал своего друга крепче, тот же в ответ положил руки на спину, — ты, Стид Боннет, самый странный человек в моей жизни. Твой голос, жесты, слова, поступки — настолько непредсказуемы, что вгоняют меня в ступор. Этим ты прекрасен. Пусть волны, шторм попытаются нас разлучить, у них ничего не получится. Моя любовь к тебе победит всё, сломает преграды, будь то девятый вал или же гостья поднебесья, которая пронзает небо. Ты, Стид Боннет, словно молния, пронзил меня в самое сердце. Теперь там место только для тебя одного. Я вручаю себя тебе и надеюсь, ты примешь мое сломленное, но такое горячее сердце, которое только ты один смог растопить. Вот этот самый момент, когда Эдвард боялся. Он боялся, что Стид пошлёт его, посмеется над ним. Эд был готов принять отказ. Он решил для себя, что уйдет с гордо поднятой головой, и больше никогда не будет затрагивать эту тему. Эд поднял глаза на Стида, по лицу которого текли слезы. Прозрачные капельки, словно лед, разбивались об пол палубы. Черная Борода растерялся. От неожиданности он даже отодвинул любовь своей жизни от себя, но быстро опомнившись, начал стирать слезы. — Я… — Стид заикался, но взял себя в руки, — мне никто никогда не говорил таких слов, — признался он. Эдвард готов каждую секунду говорить возлюбленному такие слова. Он заслуживает их, он заслуживает всего мира. Неожиданно Стид хихикнул и сказал, — Эдвард Тич, я тоже люблю тебя. После этих слов он наклонился вперед и трепетно коснулся манящих и столь желанных губ. Они так долго этого ждали. Казалось, время словно остановилось. Шумные волны резко успокоились, ветер затих, а мир замер. Остались только Стид и Эдвард, которые отдавались друг другу без остатка. Эдвард больше не боится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.