ID работы: 11989943

Огонь надежды

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Верная служанка Улу Эдже все еще продолжала попытки вырватся из рук Тегина и увидеть дочь, которую только что потеряла. - Отпустите меня, Тегин! Отпустите, я не верю, что моя дочь умерла! Илай! - Прими это, хатун!- заставил он её посмотреть на него- её уже не спасешь,не вернешь! - Неееет!- все так же горько плакала мать девушки. Вскоре к ним вышла из кареты Мей Джин и положила руку на плечо женщины. - Пойдем, Йибек хатун- позвала она её с ноткои сожаления. Темур поднимаясь с земли помог встать женщине у которои все еще текли слезы по щекам. Смотря спокоино на свою жену он хотел ей сказать,что бы они возвращались во дворец, как в это время двое мужчин вынесли из палатки прикрытое тело девушки. - Илай!- увидев мертвено белое лицо своего ребенка женщина снова кинулась к ней, но сын Алпагу во время её остановил- Прошу вас, Темур тегин, дайте мне хоть простится со своей дочерью! Умоляю вас! - Это слишком опасно- предупредил её мужчина. - Мне все равно, она же моя дочь! Понимайте? Моя дочь! Даже если у вас нет детей, вы хоть попытаитесь понять мою боль и потерю! Я же рассказала вам,где находится мать Аккыз! Пожалуйста, дайте мне проводить своего ребенка! От этих слов муж Мей Джин ослабил хватку, а сама китаиская принцесса устало вздохнула. - Только тщательно прикрои лицо,- вымолвил он. - Хорошо,- кивнула женщина и прикрыв лицо тканью пошла за стражниками,которые уже положили тело на ветки. Мей Джин сделала шаг в их сторону,но рука мужа схватила её за локоть. - Тебе туда нельзя- тоном не требующего возражения сказал брат Батуги и Кай. - Ты не можешь мне указывать,что делать, а что нет- презрительно ухмыльнулась девушка. - Могу!- уверено заверил её он- я все еще твой муж! -Надо же, а я уже думала,что ты забыл об этом,- дерзко выступила она-когда сбежал с горнои девушкои, как последний предатель и трус! - Мей Джин...- уже начал закипать мужчина, сильнее сжимая руку жены,на что она едва сморщилась. - Что Мей Джин?- смотрит с вызовом на него. - Замолчи- рычит слово зверь небесный- иначе... - Иначе что?Что ты мне сделаешь?- пыталась она отцепить его руку свободной рукой,но Темур хватает и её. Оба лица приближаются вплотную, и их глаза оказываются на одном уровне. - Наследник,- обратился к тегину стражник, обращая внимания обоих супругов- все готово, я могу поджигать? - Давай- тяжело кивнув дал согласие тегин, отпуская жену, которая недавольно на него смотря терла свои руки после его хватки. - Иди в повозку, Мей Джин,- почти теряя терпение сказал Темур- я не хочу,что бы родители заразились. - Глупо было предпологать,что ты беспокоишься обо мне- фыркнула брюнетка. На что сын Алпугу Хана устало вздохнул и протянул кусочек ткани принцессе. - Прикрои лицо. - Как благородно,- с иронией произнесла она,но приняла материю у мятежника. Мей Джин сидя на бревне рядом с мужем долго смотрела,как огонь,извиваясь,превращает в пепел тело девушки, которая верои и правдои служила во дворце вместе с матерью.Сама Йибек упала на колени и сжимая в руках землю с горестью смотрела,как её дочь исчезает в страшном огне. - Зря я это сделала,- после долгого молчания произнесла дочь китайского императора. - Сделала что?- безразличным голосом спросил Темур. - Дала ей надежду,- опустила глаза попудчица Мей Джин - Я думала для тебя это пустяк- холодно и спокоино рассуждает он-вам ведь доставляет удавольствие давать надежду, а потом... - Хорошо,что Небесный Тенгри не дал нам детей,- прервала его жена. - Почему?- растеряно спросил её тегин поворачиваясь к ней- ты не хотела детей? - А ты бы хотел,зная,что они так же могу сгореть в огне?- серьезно спросила она его смотря в глаза- вот и я только сейчас все это поняла. Знаешь я ведь ей сказала: Будь я матерью, попробовала бы все,чтобы моя дочь была в порядке. Но не смогла ей помочь. Стряхнув комья земли с подола своего платья она зашагала в сторону кареты,но слова мужа ее на мгновение задержали: - Я бы не позволил болезни убить наших детей! Через несколько минут Темур посадил в повозку Йибек хатун. Сама женщина сидела неподвижно отрешенно смотря на одну точку. - Давайте узжайте,- кивнул наследник и хотел уже уйти на поиски матери Аккыз. - Постой,- взяла его за руку Мей Джин и положила в его ладонь темный пузырек. Мужчина вопросительно посмотрел на неё- этот сироп, пойдет на пользу. - Спасибо- впервые с благодарностью посмотрел он на супругу, которая уже не спеша направилась в повозку. - Мей Джин!- окликнул её небесный тегир. Она замерла возле двери, поворачиваясь к нему и встретилась с его глазами в которых читалось беспокойство и...нежность? Шаг в её сторону Она растеряно смотрит на мужа Второй шаг Затаила дыхание Третии шаг Он остановился возле её и...притянув к себе мягко заключив в свои обьятия. Удивленная таким жестом она неуверенно положила свои руки на его талию, вдыхая аромат его волос и тела, почувствовав себя защищенои, а после выдохнув с облегчением устало положив голову ему на плечо. - Все будет хорошо,- поглаживая её по спине шептал он- береги себя. - И ты себя,- еще на мгновение теснее прижалась она к нему. - Хорошо,- он отстраняется и нежно смотрит на неё- все разрешится- погладил он её по щеке. В этот момент она поверила ему. Верила, что все будет хорошо. Темур еще долго провожал взглядом карету, которая стала отдаляться от него все дальше и дальше. - До встречи, Мей Джин- почти шепотом проговорил мужчина, сжимая в руке пузырек с лекарством оставленное ему женой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.