ID работы: 11989908

"Ключ"

Гет
PG-13
Завершён
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 8 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ключ к разгадке. Моя первая мысль, когда я увидел этот номер. Да уж, тогда я и предположить не мог, что этот "ключ" заставит меня испытать чуть-ли не весь спектр эмоций. Вначале я пытался держаться, стоял особняком, не на минуту не отступал от мысли, что она может быть похитителем, присматривался, пытался следить за всеми особенностями её личности, но она застала меня врасплох своим «Подожди, я хочу с тобой поговорить». Тогда я и представить не мог, чем это всё обернётся.       Оливия Ребекка Хармс – удивительная девушка. На неё столько всего разом свалилось, а она продолжает мыслить трезво и оказывать большое влияние на наше расследование. В самом начале я об этом не задумывался. Я восхищался её сообразительностью. Хороший помощник – не более. Но это в прошлом. Верно говорят, что несчастье сближает. Моя жизнь была серой и тоскливой, в школе никому не был интересен слабый зубрила из неблагополучной семьи. После окончания школы я никуда не поступил, программирование, а затем «хакерство» стало смыслом моей никчёмной жизни. Я превратился в настоящего хикки, питался едой из различных доставок и малолюдных забегаловок да и в принципе не выходил в свет, мне было комфортно, но чего уж скрывать, довольно одиноко, и лишь Ханна была лучом света, что так грел мою душу, но я обидел её, разочаровал. Мне тоже очень тяжело далось завершение нашего общения, но я не смог рассказать ей правду. Боже, я такой трус и слабак. Ну а потом.. я наткнулся на этот файл. Понятие не имею, что такая важная государственная информация делала в довольно лёгком доступе. Лично я бы поставил на неё добрую кучу паролей, но что уж теперь. Из-за моего любопытства я теперь в розыске в двадцати трёх штатах. Но сейчас.. Сейчас я снова чувствую себя живым. Восхищение моей помощницей постепенно переросло в нечто большее. Мы сблизились гораздо сильнее, чем я мог предположить, и это совершенно не правильно. Но я не хочу прекращать это. Я никогда не любил и не был любим (не считая Ханны) и эти чувства, не ведомые мной до этого, вызывают любопытство, но тревога не отступает ни на секунду. Всё это чертовски опасно. Как для неё так и для меня. Я начинаю думать о ней всё больше и больше, безумно волнуюсь по любому поводу, не могу мыслить трезво и рационально, когда дело касается Оливии. Взять того же Фила. Нет. Стоп. Не хочу о нём думать. Чёртов бармен. Даже мысли о нём не хочу допускать, его манера общения, проклятый флирт. Такое ощущение что он общается только им. Пф. Или.. может я просто завидую?.. Он общается с ней так свободно, я никогда в жизни так не смогу. А она.. она отвечает ему вежливо и «Ты такая милая ;)» ...и мило. Почему? Если Фил один из главных подозреваемых? Или.. она так не считает? Да, она никогда не поддерживала меня в сомнениях касательно «Мистера Авроры» и с ребятами тоже не соглашалась. И почему я раньше не обратил на это своё внимание? Возможно, из-за того что она никогда не говорила ничего обратного? Чёрт, я совсем потерял бдительность. Нужно лечь и попытаться хоть немного вздремнуть.       Со стоном я встал с компьютерного кресла, всё тело затекло. Медленно подошёл к кровати и плюхнулся на мягкий матрас, предварительно захватив с зарядки телефон. Нужно ей написать, но что? Хм? Задумавшись, я не заметил, что она уже переписывается с кем-то. А, Джессика, они очень сдружились и я, наверное, рад. Ну, это же здорово, когда появляется новый друг, верно? Фил? Боже, они разговаривают про Фила. Я быстро заблокировал телефон, падая лицом в кровать. Что же она со мной делает? Почему в груди возникло какое-то неприятное вязкое чувство, перемешанное со.. злостью? Я очень боюсь её потерять. Наверное, я и вправду ревную. Это мне совершенно не свойственно. Нужно вести себя сдержанно. Со вздохом зарылся в волосы, сильно оттягивая. И почему я ещё не лысый?.. Неожиданно тишину в комнате прервал звук уведомления. С надеждой открыл мессенджер. Да, это она.

⊹──⊱✠⊰──⊹

Оливия

В общем, теперь они в полной безопасности 🙂

А Томас обещал больше не выкидывать всяких глупостей

17:03

🙁

17:06

Напиши мне, когда у тебя будет время

17:07

Непрочитанные сообщения

Привет

Ты был в сети, но ничего мне не ответил

Всё хорошо 😕?

18:34

⊹──⊱✠⊰──⊹

      Чёрт, и вправду, я совсем забыл о том, что она мне писала.

⊹──⊱✠⊰──⊹

Да, прости. Я предполагал, что могу прерваться и проверить новости, но это оказалось не так. 18:35

М😕? Проблемы?

18:35

⊹──⊱✠⊰──⊹

      Ох, чёрт, пожалуйста, только не говори, что переживаешь за меня. Это неправильно.

⊹──⊱✠⊰──⊹

Нет, что ты. Всё хорошо. Мне просто нужно было немного времени, чтобы кое-что уладить. 18:35

⊹──⊱✠⊰──⊹

      Боже, Джейк, ты совсем не умеешь врать. Я хлопнул себя по лбу. И как я ещё не заработал шишку? Как у единорога, хах. Ну да, Джейк, сейчас самое идеальное время для шуток. Гений, блин. Соберись, размазня.

⊹──⊱✠⊰──⊹

Не моё дело, поняла

18:36

⊹──⊱✠⊰──⊹

      Что? Нет. Эх, больше никогда не буду даже пытаться. Всë-таки выйти из сети куда действеннее, чем... это.

⊹──⊱✠⊰──⊹

Прости, мне жаль. 18:36

Ничего, не переживай

Ну...

Теперь то ты мне ответишь🤭?

18:36

⊹──⊱✠⊰──⊹

      К щекам прилила кровь. Чёрт. Как хорошо, что она меня сейчас не видит.

⊹──⊱✠⊰──⊹

Да, конечно, прости. 18:38

Я чувствую, что ты покраснел 🤭

Не переживай, Джейк

Всё хорошо

Я подожду 🙂

18:39

⊹──⊱✠⊰──⊹

      Она такая чудесная.. чуткая, понимающая.. такая.. Так, а ну соберись. То, что она так точно чувствует твои эмоции.. Это странно. И пугающе.. Как она это вытворяет?

⊹──⊱✠⊰──⊹

Я рад, что теперь всё хорошо. Надеюсь, нам с тобой больше не придётся разгребать последствия выходок Томаса. 18:39

Джейк 😕

Я... понимаю, тебе очень неприятно разбираться с проблемами, в которых виноват не ты, тем более учитывая твою занятость и то, что мы неоднократно просили не трогать телефон, но...

18:40

Тебе не кажется, что ты слишком жестоко относишься к Томасу?

18:41

Всем ребятам приходиться очень трудно. А ему особенно...

Давай попробуем войти в их положение и будем с ними слегка по мягче?

18:42

⊹──⊱✠⊰──⊹

      Меня пробирает злоба. Я ощущаю её по всему телу. Она в груди, в животе.. Какое противное чувство. Я всегда прислушиваюсь к мнению Оливии. Её точка зрения очень важна для меня, но сейчас.. Будь что будет, в конце концов я всецело доверяю ей, не так ли?

⊹──⊱✠⊰──⊹

Но почему они не хотят войти в наше положение, Оливия? Мы сделали огромный шаг – раскрыли все результаты расследования. Я рассказал им то, чего не говорил даже тебе. 18:43

⊹──⊱✠⊰──⊹

      Я писал всё на одном дыхании, впервые за долгое время мной руководили эмоции. Даже когда на неё напали, я полагался на разум, но сейчас.. Ярость. Кажется, что я ощущаю её даже в кончиках пальцев.

⊹──⊱✠⊰──⊹

А они, зная всю серьёзность происходящего, умудряются всё портить на ровном месте. И я говорю не только про Томаса. 18:45 Они все строят из себя великих страдальцев, но никто из них никогда не задумывался о том, что чувствуем мы. 18:46

Неправда! Джесси интересуется моим самочувствием и переживаниями

18:46

Да? Когда это было, Оливия? Единожды, после смерти Ричи. Ну давай, чего ты ждёшь? Скажи мне, что это не так. Я понимаю, что для всех них, кроме Лили, я совершенно чужой человек, но они не переживают даже за тебя. И после всего этого ты просишь меня быть с ними помягче? 18:48

⊹──⊱✠⊰──⊹

      Я с силой сжимал телефон. Буря внутри бушевала с неимоверной силой. Хотелось крушить стены. Давненько я так не злился.. Моё обострённое чувство справедливости определённо негодует.       Но с каждой минутой я всё больше успокаивался, кажется, этот выплеск эмоций помог мне угомониться и избавиться от накопившихся чувств. Но.. я сделал это определённо не лучшим образом. Определённо.. Чем меньше становилась моя злость, тем больше я беспокоился о том, что сказал много лишнего. Очень много лишнего.       Прошло уже пять минут. Боже, как долго течёт время.

⊹──⊱✠⊰──⊹

Ричи жив, Джейк. Ты сам мне это говрил, не так ли?

Мне жаль, что

18:55

⊹──⊱✠⊰──⊹

      Опечатка? Оливия никогда не допускала таких ошибок. Я ужасно разбираюсь в эмоциях людей в жизни, про текст я вообще молчу, но почему-то сейчас мне кажется, что она расстроена. И довольно сильно.       А если она.. плачет? Нет. Боже, нет. Я искренне надеюсь, что это не так. Но её последнее незаконченное сообщение совершенно не подтверждает мою наивную надежду. Я.. я заставил её плакать?

⊹──⊱✠⊰──⊹

поговорим позже

Прости

18:59

Оливия offline

⊹──⊱✠⊰──⊹

      –Чёрт...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.