ID работы: 11989821

Тайна пионерского лагеря.

Гет
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

II

Настройки текста
Примечания:
Антон открывает глаза и приподнимается, останавливаясь в положение Фаулера. Готовый уже увидеть кипишующих соседей по домику, вместо этого видит только спящих друзей в полной темноте. Шастун пытается разглядеть сквозь мрак время на часах, но как и предполагалось это оказалось безуспешно. Парень ложится обратно, медленно погружаясь в царство Морфея. Стук в окно. Ещё один. Быстро распахивая глаза, шатен вновь оказывается в положение полусидя. Со стороны окна снова раздаётся стук. Пионер нехотя поворачивает голову и отодвигает занавеску, страх борется с интересом. За стеклом стоит парень, лет пятнадцать, в пионерской форме, и мило улыбается. Антон готов поспорить, что он его уже видел. Если так подумать, то тут много отрядом и будет неудивительно, что Шастун где-то с ним пересекался, а мозг просто запомнил его внешность. Мальчишка за окном стоит неподвижно, будто неживой. Неживой... Сердце делает кульбит. Антон задёргивает шторку обратно и падает на кровать. Это сон. Это точно сон. — твердит подсознание, пытаясь успокоить своего хозяина. Позже Шастун засыпает, но беспокойство не уходит из-за чего просыпается ночью часто. — Антош, вставай! — парень приоткрывает глаза, видя перед собой девушку, которая трясёт его за плечо, Волкова, стоящего с кувшином воды, и Позова, рассматривающего что-то над окном. — Сейчас зарядку проспишь. — Антон, у меня к тебе несколько вопросов. Первый, что ты вчера ночью делал, что на утро не услышал звук горна, как кричал вожатый и как мы будили тебя? А второй, — Дима отводит взгляд на лежащего в кровати Антона, возвращая его на карниз. — что ты вчера ночью делал, что занавеска у твоего окна сорвана с колец? Парень непонимающе смотрит, то на Новикову, то на Позова, то на Волкова, мол, « это не я, я здесь не причём. ». Ну не скажет же он, что вчера видел того самого утопленника из легенды. — Радуйся, что вожатая не заметила, а то сразу же из лагеря бы выгнали. — бормочет Лена и тянет пододеяльник шатена на себя. — Всё, закрыли тему. Собирайтесь давайте с Димой, иначе опоздаете на зарядку. Антон без стеснения соскакивает с кровати в одних трусах и, подбегая к шкафу, начинает рыскать в попытках найти форму. Новикова стукает себя ладонью по лицу и после оборота на это жест друга, указывает на спинку его кровати, на которой висят и шорты, и рубашка, и галстук. Шастун быстро переодевается, выбегая следом за Димой. Зарядка проходит на ура, и отряд отправляется в столовую. Парни подходят к столу, где уже сидели те, кто уже закончили убираться. Антон видит как Новика с Волковым уже уплетают завтрак и глаза становятся уже даже не по пять копеек, а сразу по рублю. — Почему вы всегда приходите раньше нас?! — раздражённо спрашивает Шастун, пытаясь не показаться грубым, и бухается на стул. Шатен пододвигает к себе красный поднос, на котором стоит тарелка овсяной каши, кружка горячего какао с молоком, небольшое яблоко и лежит белый кусочек хлеба с маслом и ломтиком сыра. Пионер решает начать сначала с не очень любимого, на последок оставив самое вкусное. — Ребят, не видели Андрея? — неожиданно спрашивает Ольга Владимировна, останавливаясь рядом с Антоном, и кладёт свою руку на его плечо, слегка сжимая. — они с Фадеевой вчера убирались, а сегодня только Юля из них двоих на зарядке была, что произошло, не в курсе? — Может ему плохо стало и он лежит в домике, — Волков понимает, что если бы кому-то стало плохо, то наверняка пошли бы к медсестре и дополняет. — ну или в лечебном корпусе? — Проверяли. Ладно, кушайте, не разговаривайте, а то подавитесь! — шумно выдохнув, вожатая машет пальчиком из стороны в сторону и уходит к другому концу стола. *** На тихом часе, после обеда, весь седьмой отряд отправляется на поиски потерявшегося пионера. Ирина идёт в самом конце. Её ручки немного подрагивают от страха, а зубы прикусывают нижнею губу. — Ир, не переживай, — подбадривают девушку пионеры. — найдётся этот Андрей! — А если нет? — говорит Кузнецова, чуть ли не крича. — А если с ним что-то случилось? Это ведь я виновата! — слёзы скатываются по щекам и, обжигая бледную кожу, оставляют после себя мокрую дорожку. — Ребят.. — Саша Васнецова — уже шестнадцатилетняя комсомолка, оборачивается на пионеров, держа в руке красный галстук, от чего дети быстро меняются в лице. ***       Время позднее. На часах 23:13, отбой был уже как два часа назад, но никто из отряда так и не спит, все собрались в комнате Кузнецовой. Тишина окутывает все пространство, слышно только частое дыхание Иры после истерики. Никто не решается начать разговор. Найденный галстук сбил весь оптимистичный напор большей части отряда, что мальчика получится найти. Вожатым они так ничего и не рассказали, тянут время, надеясь на лучший исход, не хватает еще того, чтобы всех выгнали через несколько дней после того, как они приехали в лагерь. — Что делать будем? — решает прервать давящую тишину одна из девушек. — Нельзя откладывать, мы можем так сделать только хуже. Нужно сообщить вожатым, может есть еще шанс найти Андрея! Для начала можно рассказать только Игорю Олеговичу он более спокойно примет ситуацию и донесет её до Ольги Владимировны. Все смотрят на белокурую девчушку, что первая начала разговор. Ира поднимает взгляд на неё, продолжая кусать ногти и похлюпывать носом. — И что мы ему расскажем? Что я заставила его идти в полночь не пойми куда, не пойми зачем? Расскажем про какого-то мальчика утопленника, да? — вполголоса спрашивает Кузнецова. — Да ты бы сама в этот бред поверила!? — чуть ли на крик переходит девушка. Антон видит, как русоволосая начинает снова мельком подрагивать. Волнуется. Он не может понять, что она испытывает, у него такого никогда не было, но может представить. Ничего хорошего. Он спрыгивает с подоконника и подходит к девушке, сидящей на краю кровати и молящейся, чтобы это был просто страшный сон, и легонько обнимает. Ребята о чём-то шепчутся, скорее всего обсуждают, как лучше поступить, и кто из двух девушек прав. — Слушайте, давайте так поступим. — все замолкают и смотрят на Сашу Васнецову, она всё-таки самая старшая. — Сейчас все расходимся по своим домикам и ложимся спать. Утром придёт будить Игорь, наш с девочками дом самый последний, я попрошу его остаться поговорить. Расскажу, как и что было, но чуть не буду договаривать, мол, не его на спор взяли, а он сам сказал, что не верит в легенду и пойдет лично проверит. Ну, а мы ему не поверили, вот и не остановили. Все согласны? Ребята перегляделись и хором кивнули в знак согласия. Сейчас это был самый лучший вариант. ***       Сашка с Димой лежат на кровати Волкова, обсуждая какой-то новый американский боевик, который они навряд ли смогут посмотреть. Лена готовит наряд к завтрашней дискотеке: короткое красное платье в горошек, в таком же цвете туфельки и заколочки. Антон же в это время старательно пытается заснуть, прикрыв лицо пододеяльником, чтобы не видеть свет от ночников своих друзей. — Мальчики, тише! — Новикова шикает на Позова с Волковым, что уже чуть ли не в полный голос разговаривают и смеются. — Антон заснуть пытается, да и я уже ложусь. Выключайте свет. Парни затихли и разошлись по кроватям.         Антон аккуратно шагает по песчаному берегу, небольшая волна омывает ноги по щиколотку. Небо чистое, а луна большая и яркая, так и завораживает. Парень останавливается и смотрит куда-то вдаль. Что-то неопределённое манит: хочется зайти в воду, окунуться с головой и не всплывать, вода наверняка прогрелась за весь день. — Привет, милый. — нежный голос звучит со всех сторон, обволакивает.  — Не боишься, что украду?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.