ID работы: 11989275

Хроники Акивы: путь к отпущению

Фемслэш
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
60 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 58 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 13. Страхи.

Настройки текста
      — Так, ты у нас с Кореллии? Я правильно поняла? — Женя улыбнулась, сменив имперскую форму на то, что ей предложила Саша. Не очень эстетично, зато практично. Главное, что ничего не мешало повесить бластер на пояс.       — Я о тебе слышала, — Саша стеснительно отвела взгляд в сторону. Когда она, будучи юной девочкой, записалась в добровольцы, у нее было два кумира — Оби-Ван Кеноби и Женя Медведева. Саша с замиранием сердца вспоминала, как юный тогда еще джедай Оби-Ван спас их семью от гибели. А Женя? Саша ровно до того момента, как Республика была реорганизована в Первую Галактическую Империю, знала всю ее биографию наизусть, — Ты была знакома с Оби-Ваном?       — Ну, бывало, что мы пересекались. Он был близким другом сенатора Амидалы, а Алина… — Женя запнулась, словно речь шла о человеке, которого она потеряла. Может так и есть? — Были вместе на одной церемонии, но лично не была знакома. Говорят, что он прекрасен. Где он сейчас?       — Наверное, где и большая часть джедаев…              После этих слов между девушками повисла тишина. Женя не понимала до конца, что именно она делает, но пути назад уже не было. Она предала Империю. Она не выполнила приказ. Она не дала убить Аню и джедая. Она больше никому не нужна, но она привыкла бороться. И сейчас, по ее мнению, единственный путь — это борьба.              — Я не убивала джедаев. Никогда, — Женя подняла глаза на Сашу.       — Я тоже.       — Однажды, магистр Винду спас мне жизнь.       — Когда-то давно во время сражения на Коронете, Оби-Ван спас всю мою семью.       — Я тоже родилась в Коронте... Значит, мы обе живы благодаря джедаям…       — Получается.       — Я не жалею, что дала уйти этой девушке.       — Алена.       — Что?       — Ее зовут Алена Косторная.       — Судя по твоему вздоху, ты знаешь ее давно? — Женя невинно улыбнулась, прищурив глаза.       — Со времен Республики.       — Первая любовь?       — И последняя, учитывая то, сколько здесь солдат Империи.       — Да, мы в полной заднице, — Женя сжала виски ладонями, — Еще и Алина…       — Эта та девушка-ситх?       — Угу.       — Твоя жена?       — Угу.       — Весело будет.       — Хочется застрелиться от всей этой ситуации. Но, надеюсь, что твоя Алена и Аня того стоили.       — Чего?       — Восстание. Борьба с Империей. Ты знала, что повстанцы есть по всей Галактике и пока они молчат, набирая мощь? Однажды, они воспрянут. Империи придет конец.                     ***                     Туктамышева время от времени посматривала на Щербакову, которая словно исчезала из реальности, погружаясь в свой мир. Девушка буквально смотрела в одну точку, словно взглядом пыталась ее уничтожить. С первых минут Лизе она казалась странной. С первых минут она ей понравилась.              «Ценный член экипажа», — подметила Лиза, — «Но, что-то скрывает».              — Слушай, может, все же расскажешь, что за история с той горячей девушкой с мечом джедая?       — А истории никакой и нет, — Аня ехидно улыбнулась, — Не считая, моей безуспешной попытки ее убить.       — Сил не хватило?       — Навыков.       — Ты хотела ее убить, но она тебе нужна живая? — Лиза вскинула бровь, — Ты что-то не договариваешь. Мы с тобой сейчас в одной лодке, буквально, малышка.       — Если бы я сама знала, что я не договариваю, — Аня виновато отвела взгляд, тяжело выдохнув. Все ее мысли сейчас были об Алене, которая непонятно где. За Женю она переживала меньше, зная, что та точно найдет выход из любой ситуации. А еще с ней Саша. Аня хоть и недолюбливала Трусову, но была уверена в ее способностях выжить в любых условиях.       — Запала?       — Что?       — Запала на ту девушку?       — Какую?       — Ну, джедая.       — Чтооо? Нет! Конечно, нет! — Аня занервничала, — Глупость какая-то. Я же говорю, что хотела ее убить.       — Плохо хотела, значит.       — Она мне нужна живой, чтобы я сама ее убила. Она мне сломала карьеру…       — Ну-ну… — Лиза ловкими движениями отключила гипердрайв, — Прибыли на Татуин. Скоро увидимся с твоей прекрасной Аленой.              У Ани сперло дыхание. Все это время они шли, чтобы встретить корабль контрабандиста Миши, после чего — уничтожить. Их команду списали. Они — опасны для хаттов.              — То есть, она тоже погибнет?       — Если они не слишком умны, то будет шанс спасти ее.                     ***                     Алена металась по кораблю из угла в угол, каковых на корабле не было. Что с Сашей? Как там Женя? Что с Акивой? В конце концов, где эта чертова лейтенантша?              — Готовимся к посадке на Татуине, — голос Миши вернул ее в реальность, однако волнения стало еще больше. Алена ринулась к кабине пилота.       — Нас ждут.       — Кто?       — Аня.              Обе девушки ощущали присутствие друг друга рядом. Аня смотрела через иллюминатор на корабль, который только вышел из гиперпространства. Параллельно с этим, Алена занималась тем же. Предварительно попросив Коляду не торопиться открывать огонь или стремиться уйти на посадку, она закрыла глаза, погружаясь в силу. Она была уверена, что ее ждут.              — Пришла убить? — не было больше никаких теплых волн Кашиика, не было разрушенных зданий Набу. Они встретились там, где все началось. Вонючий ангар Акивы. Странно, что именно это место стало маяком, к которому они обе пришли.       — Нет, — хрупкий силуэт Ани рисовался в мыслях Алены, — Хотела узнать то, что ты не договорила из-за взрывов в пещере.       — Сколько заплатили за наши жизни?       — Я не знаю, — Аня и правда не знала, да и не хотела знать, — Почему ангар?       — Потому что тут я впервые почувствовала твои страхи.       — Какие?       — Оказаться ненужной.       — Ироничненько получилось. Теперь я никому не нужна.       — Медведева?       — У нее своя жизнь и проблемы.       — Любить последователя Империи, вероятно, очень сложно, — Алена наконец-то улыбнулась в астральной проекции, которую видела Аня, — Ты не знала, что у нее есть жена?       — Нет…       — Меньше знаешь, крепче спишь.       — Почему ты меня бросила?       — Почему ты пыталась меня убить?       — Вопросом на вопрос?       — В моем вопросе заложен ответ.       — Что ты не договорила в пещере?       — Зачем?       — Это важно для меня. Возможно, что от этого зависит моя жизнь.       — Что ж… — Алена с сожалением подняла глаза вверх, — На секунду показалось, что меня к тебе тянет. Может быть, даже, влюбилась.       — Вот так быстро? — сделав небольшую паузу, Аня продолжила, — Дай нам шанс. Это единственное, зачем я здесь. Пусти меня на корабль.              Алена исчезла, а у Ани в висках застучала кровь. Ей ничего не ответили. Ее бросили. Она никому не нужна.                     ***                     — Миша, они пришли уничтожить нас. Но, как мы знаем, лучшая защита — это нападение.       — Лиза?       — Ага.       — Взорвать? Ты уверена?       — Мне кажется, что я люблю ее. Взорви все к чертовой матери…              
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.