ID работы: 11989275

Хроники Акивы: путь к отпущению

Фемслэш
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
60 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 58 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2. Ненависть и месть.

Настройки текста
Примечания:
      Корабль, на котором контрабандисты доставили груз для Империи не спешил покинуть ангар, что не могло не вызвать тревоги со стороны юного лейтенанта. Девушка не могла себе позволить оплошность на первом же важном задании, которое ей поручил никто иной как сам Лорд Вейдер. Прекрасно понимая, что провал гарантирует ей в лучшем случае понижение в должности, а в худшем — смерть, Анна задержалась в душном вонючем ангаре, подавляя в себе злость.              «Почему они не взлетают?»              Ее ночные кошмары вдруг стали реальностью. Отголоски детских обид, скопившиеся к ранее существовавшей Республике и ее верным защитникам джедаям, вдруг вырывались наружу при виде той самой девушки. Она ее не знала, не имела представления, участвовала ли она в военных действиях между Республикой и Конфедерацией, но общая боль заглушала рассудок. Она уже ненавидела просто ее существование и желала скорейшей смерти.              Но корабль не торопился взмыть в небо, где его планировали безжалостно разнести.              — Я сяду за истребитель, — Анна бросила одному из СИД-пилотов Империи, — Подготовьте оружие.       — Но…       — Не обсуждается, — Аня поправила воротничок офицерской униформы, — Я лично уничтожу джедайскую погань.       — Есть!                     ***              Она осталась одна — такого с ней не должно было случиться. Изначально проживая на нижних ярусах столицы Республики — Корусанте, она всегда была в кругу своих близких, которые перебивались от копейки к копейки, чтобы содержать детей. В их семье она была единственным ребенком, поскольку мать умерла слишком рано, точнее при тяжелых родах Алены. Отец любил дочь, оберегал, да только страсть к алкоголю быстро сделала свое дело, но она его не осуждала. Алена всегда была особенной, и отец верил в ее светлое будущее.              Способность использовать Силу, подарила ей целую Галактику собратьев из всех рас. Даже покинув Храм джедаев (тогда еще никто и не мог подумать, что навсегда), она ощущала остальных, если хотела, приливы и отливы в окружающей ее Силе. Все они были единым целым, целой вселенной.              Разумеется, пока не потеряла эту возможность. Храм джедаев разрушен. Ситхи взяли верх. Избранный в лице Энакина Скайуокера погиб, также как и погиб самый близкий для нее человек, ее учитель — мастер-джедай Этери Тутберидзе. Алена осталась одна.              Теперь она зачастую предпочитала уединение. В одиночестве ей не приходилось принимать решения, от которых зависел бы кто-то, кроме нее самой. Пока она не познакомилась с Мишей. Он вдохнул в нее жизнь, новые цели. Так, что чуть позже от ее решений стала зависеть жизнь ее новой семьи.              Вот и сейчас, вся команда смотрит на нее с недоумением, ожидая ответа на вопрос: «Почему мы не можем взлететь?»              — Миш, — Алена ухватилась за ручку подъемника, который вел к бластерным пушкам, — Она хочет, чтобы я погибла. Она меня ненавидит.       — Она? — вуки нервно зарычал.       — Да, мой мохнатый любимый коврик, — Алена чуть поднялась по подъемнику, — Будет жарковато на Акиве… — Чуть помедлив, девушка слегка улыбнулась, — Как и шесть лет назад.       — Ребят, к пушкам все. Энакка за второго пилота, — Коляда не стал задавать лишних вопросов. За годы работы он привык доверять Алене, хотя, зачастую принимаемые ею решения не выглядели логичными. Но они все еще живы. Во многом это ее заслуга, — Погибнем под фейерверк, малыши.                     ***                     Джунгли Акивы долгое время были местом кровопролитных сражений. Сначала это были битвы между местными племенами, безжалостно истребляющие друг друга по религиозным мотивам, после к их битвам присоединились Республика и Конфедерация, расколовшие мир в здешних лесах на два ненавистных лагеря еще больше. Главное отличие заключалось лишь в одном — религия быстро сменилась политикой, а местные племена стали разношерстными.              — Саша, ты здесь? — радостный голос вынудил открыть глаза. Отвечать девушка не торопилась. Она встала и в несколько шагов пересекла свое тесное жилище. «Дом» был слишком скромным, чтобы в нем имелись комнаты или хоть какие-то перегородки. Она изо всех сил старалась не думать о пустом оружейном поясе, который сохранила, хоть и не надевала.              Он был символом той эпохи, когда она еще совсем юной семнадцатилетней девочкой оказалась на передовой. Он был ее болью о тягостных временах предательства клонов, с которыми она сражалась бок о бок. Он был единственным ее спасением.              Саша чуть приоткрыла слабо укрепленную дверь, прикрыв лицо от палящего светила.              — Что-то случилось?       — Смотри, — одно из существ местного плени указало в небо, где кружили СИД-истребители.       — Это Империя?       — Мы не знаем.       — Ладно, — Саша моментально встрепенулась. Чуйка бывшего солдата сработала, она чувствовала, что грядет нечто нехорошее, — Я хочу есть. Можно?              Не дожидаясь ответа, девушка вернулась в свое жилище. Достав остатки своего ужина, Саша принялась за завтрак, однако долгим ее наслаждение едой не было. Громовые раскаты бластерного оружия вывели ее из умиротворенного состояния.              — Да что же это за такое…                     ***                     — Огонь на полную мощность! — Анна командовала уверенно, преследуя наконец-то взмывший в небо корабль контрабандистов, — Не дайте им уйти ценой собственной жизни!              Девушка уверенно маневрировала среди десятков истребителей. Изначально ее обучение в имперской академии было нацелено на то, что она станет пилотом истребителя. Все поменялось в ее жизни после знакомства с Женей. Несмотря на то, что сама Медведева была пилотом, она быстро, за счет своих навыков и количества сбитых кораблей противника, дослужилась до офицерского звания. Но, даже после получения коммандорского звания, она регулярно садилась в кресло пилота, ведя за собой своих подчиненных. Девушка не боялась грязной работы, не боялась смерти. Отдать себя за Империю она считала высшим благом. Именно такие мысли она донесла до юной Щербаковой.              Быстрый выстрел в корпус корабля. Анна победно поднимает голову, довольно улыбаясь. Все сделано?              Нет! Ответный залп по ее кораблю. Она теряет контроль, лишь на секунду замечая, что от корабля противника отваливается небольшая часть, скорее всего кабина с пушками. Ее истребитель кружит над джунглями, падая вслед за кабинкой. Почему-то лейтенант уверена, что вместе с ней падает и джедай. Холодок пробежал по ее спине. Удар. Она отключается.                            
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.