ID работы: 11988695

Бухта

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Телефон завибрировал, сообщая о новом уведомлении. Томми потянулся к тумбочке, на которой предмет и лежал, растягиваясь в итоге по всей кровати.       Он снова уткнулся носом в подушку, лишь немного приподняв глаза, чтобы прочитать сообщение. Оно было от человека, чей номер он знал сердцем. Таббо: //9:47 PM// эй боссмен //9:47 PM// го на бухту       А Томми уже думал, что сегодня прогулок не будет. Видимо, этому не бывать.       Парень принялся печатать ответ.

      Я:

      йо //9:48 РМ//

че бы нет //9:48 РМ//

       встречаемся на нашем месте? //9:48 РМ//

Таббо: //9:48 РМ// канешн //9:49 РМ// встречеемся в 10:10

      Я:

ок //9:49 РМ//

      Томми отложил телефон и потянулся с громким хрустом. Он встал и потянулся за курткой, висевшей на стуле.       Сбегать из окна собственной комнаты, гулять под ночным небом, рисовать граффити и убегать от полицейских — все это стало привычным для него. Каждую ночь он ждет того, чтобы испытать страх перед поимкой и арестом и умиротворение под кронами деревьев ближайшего леса. А присутствие друзей, особенно Таббо, в такие моменты только усиливает впечатления.       Легкий ветерок подул в лицо, когда он открыл окно. Не теряя ни минуты, он перелез наружу, не забывая и про свой любимый скейт.       Перед тем, как спрыгнуть на зеленую траву, он еще раз оглядел комнату: свет выключен, дверь закрыта, под одеялом подушки. Ничего не упустил.       Томми сам себе кивнул и скользнул вниз.

***

      Томми нашел своего друга сидящим на их фирменной скамейке, с выгравированными пчелой и мордочкой енота. Таббо поздоровался с ним, маша рукой в черных перчатках без пальцев. У него была только сумка, что сразу вызвало у Томми вопросы.       — Здесь просто краска! — ответил парень, осветленная челка вновь упала ему на глаза. — Я по привычке взял, а осознал уже здесь, — его рука переместилась на ремешок, слабо хватая его.       На этом вопросы закончились, и они просто начали гулять под деревьями, уходя глубже в лес. Любые разговоры быстро утихали, заменяясь в тишину. Не удушающую, а в уютную, к которой они привыкли за много лет дружбы. Сейчас они просто наслаждались прохладным ветерком, тихим лесом и компанией друг друга.       На полпути к бухте Томми остановился, заметив вдали маленький луг с танцующими светлячками. Он немедленно потянул Таббо за собой, направляясь к поляне. Они остановились прямо в центре вихря светлячков, Томми распугал нескольких резким поворотом назад, вновь встав лицом к другу.       Насекомые продолжали летать вокруг них, выполняя причудливые трюки. Одни поворачивали налево, другие — направо; они двигались резко, а затем плавно, как будто не могли решить, что они танцуют. Они двигались так же хаотично и беспорядочно, как и Томми с Таббо.       Двое просто кружились рядом, периодически двигая руками. Их руки переплетались и отпускали друг друга сразу после нескольких поворотов и откидываний. Иногда друзья оказывались чересчур близко друг другу, наступая на ноги и ударяясь плечами.       — Двигаешься, как пятилетка! — за шуткой не стояло и капли злобы или издевки. Томми не пытался задеть друга, просто заполнить тишину чем-то, кроме дыхания, шелеста одежды и ветра.       — Тогда ты еще хуже, раз младше! — Таббо широко улыбнулся, оскалив зубы. Он сделал выпад вперед, в такт светлячкам, и Томми шагнул навстречу, вскинув руки вперед. Произошел просчет.       Сделав подобное, Таббо практически отправил себя летать, а другой, подставившись под удар, превратился в подушку безопасности.       Они столкнулись с криком, повалив друг друга на траву и запутавшись в собственных конечностях. Светлячки продолжали кружиться над ними, периодически мигая.       Томми скинул Таббо с себя и продолжил лежать на спине, пока второй отчаянно пытался снять с себя сумку. Темное небо, почти без звезд, но с полной луной, напоминало бездну, поглощающую свет.       — Если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя, — задумчиво протянул парень. Он слышал эту фразу от Уилбура, но никогда не понимал ее. Сейчас, смотря на черноту с белыми пятнышками над кронами, он осознает значение этих слов.       — Чья цитата? — перед тем, как взглянуть наверх, Таббо повернул голову к блондину. Он лишь пожал плечами и пробормотал «Не знаю.»       Насекомые определенно смягчали настроение: возникает такое ощущения, что, если бы их не было, небо стало бы гораздо шире и обрушилось на них.       Спустя время Томми заметил краем глаза мерцание пары светлячков вдали от группы. Казалось, они увидели что-то и теперь внимательно изучали это.       «Или кого-то», — невольно пришло в голову. Парень пытался отбросить эту мысль, но все равно не мог спустить глаз с дерева, у которого и летали светлячки.       Поддавшись любопытству, он все-таки встал и начал идти к дереву. Таббо вопросительно взглянул на него, а потом на место. Заметив, что что-то и вправду не так, он тоже поднялся и догнал друга, теперь находясь у него прямо за спиной.       С каждым шагом они замечали все больше деталей: странный силуэт, какие-то очертания. Но только стоя практически вплотную они осознали, на что — или лучше «на кого» — наткнулись.       Перед ними лежало существо с длинным чешуйчатым хвостом и многочисленными плавниками, черными и белыми отметинами по всему телу. Верхняя часть тела имела более человеческий вид, несмотря на пятна, жабры и придатки.       — Русалка?.. — в глазах обоих были неверие и детский восторг, однако беспокойство быстро взяло вверх, стоило им осознать ситуацию. — Блять, это же рыба!       Парни подбежали к русалке — или русалу? А если они вообще бесполые? — и провели пульс на руке, а затем на шее, натыкаясь на органы дыхания. Сердце работало, и дыхание было ровным.       — Они же не утонут? — вопросил Таббо, мысленно удивляясь расстоянию от водоема. Том скоро ответил «Нет!», заметно побледнев.       Минуту спустя они решили перетащить русалку в воду, обратив внимание на сухие жабры. Раз они еще живы, значит, они могут дышать атмосферным кислородом или имеют запас воздуха. Но парням будет спокойнее, если существо окажется в воде, в которой оно родилось и жило.       Томми поднял туловище, держа руки под подмышками русалки, пока Таббо тащил массивный черно-белый хвост. Они осторожно ходили между деревьями, переступая через корни и сверяясь с местностью. Светлячки давным-давно остались позади.

***

      Светлый песок блестел за деревьями, берега омывала соленая вода. Морской бриз и запах ударяли в лицо, хоть группа и находилась все еще далеко в лесу.       Периодически они останавливались отдохнуть и проверить пульс русалки, в последний раз Томми даже омывал их жабры водой. Да, вода в бутылке может быть и не самым хорошим вариантом, но это лучше, чем ничего.       Просидев на траве минуты две и размяв руки и спины, они снова подняли тело продолжили свой ход к пляжу.       Потом они услышали мычание, за которым последовало неуверенное движение со стороны существа в их руках.       Первым, на кого упали гетерохромные глаза, был Таббо. Только он охнул, как существо вскрикнуло и попыталось вытащить свой хвост из его хватки. В качестве бонуса им удалось ударить парня по лицу, отправив того на землю с быстро краснеющей щекой. Его сумка упала рядом с ним, разошедшаяся молния не смогла предотвратить побег банок с краской.       Русалка продолжала возмущаться и брыкаться, пытаясь освободиться от хватки Томми. Парень продолжал упрямо держать их со спины, не позволяя им упасть на землю или нанести еще больший урон себе и Таббо, и пытался успокоить.       Щека нещадно болела и жгла, и прикосновение ладонью только ухудшило все. В поисках решения или подсказки Таббо стал осматриваться вокруг себя, и его взгляд упал на валяющиеся банки с краской.       Что же, эта русалка выглядит достаточно скучной со своим черно-белым окрасом. Точно, они не откажутся от какой-нибудь хорошей фиолетовой краски.       Моментально схватив банку и сняв перчатки, Таббо пшикнул немного на свои ладони, пока Томми удерживал русалку. Не теряя больше ни секунды, он поднялся на ноги и рванул к паре. Они заметили его только тогда, когда он шлепнул существо по щекам, оставляя после удара пятна краски.       Русалка удивленно и раздраженно взглянула на него, а потом заметила пятна на руках парня.       — А? — только и выдали они, разинув рот. Они слабо провели по лицу рукой — Томми все-таки ослабил хватку, все еще находясь в некотором шоке, — и увидели фиолетовый цвет. Они перевели взгляд на парня перед ними, а потом снова на свою руку.       Таббо немного смутился.       — Это краска, — начал он, чувствуя обязанность объясниться. Русалка повернула голову к нему. — Она не опасна, просто круто выглядит. Я подумал, что это поможет отвлечь тебя и успокоить.       Томми немного расслабился, не ощутив какого-либо давления со стороны русалки, когда его друг поднес другую баночку, теперь зеленую, и пшикнул себе на лицо, а потом на грудь русалки, заметив заинтересованный взгляд.       Глаза существа светились детским восторгом, и они восторженно завиляли плавниками. Парни лишь тепло и весело улыбнулись и стали показывать другие баночки, попутно крася друг друга и русалку в самые яркие цвета.       Когда они наконец оказались на пляже, волосы Таббо были покрашены в красный («Мой бренд!» — как Томми сказал), фирменная кофта его друга голубая и желтая теперь, а существо хихикало, двигая покрашенным в радугу хвостом.       Луна находилась ближе к бескрайнему морю, ее отражение ярко сияло с водной глади. Легкий морской ветер трепал троим волосы и доставлял приятную прохладу.       Парни сняли обувь и носки, засучили края своих штанов и вошли в воду, держа своего нового друга в руках. Русалка странно смотрела на них, кидая взгляд на воду и собственный хвост.       Раздался тихий всплеск, и существо вновь повернулось к ним со своего места. Парни грустно улыбнулись.       — К сожалению, нам надо прощаться, — сказал Томми. Его куртка валялась где-то на песке. — Нам с Таббо пора уходить по домам, да и тебе тоже лучше поплыть к себе.       Существо слабо нахмурилось, а после отвернулось и нырнуло под воду. Но перед тем, как отправиться на глубину, оно всплыло и прокричало четкое «Спасибо!».       Спустя секунду они пропали в море, а парни лишь смотрели им вслед с некой тоской.       — Это была самая странная ночь в моей жизни, — скажет Таббо завтра в школе, когда отыщет светлую макушку среди толпы.       Томми фыркнет и согласится. И обязательно выразит желание повторить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.