ID работы: 11987862

Первоцвет

Слэш
NC-17
В процессе
34
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 18 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
-Всем доброе утро, - строгий голос Учителя Лань разрезал тишину, - с сегодняшнего дня вы - ученики ордена Гу Су Лань, вы обязаны помнить и соблюдать все правила ордена. За любое нарушение вы будете наказаны в соответствии с предписаниями. -Как же тут скучно, - пожаловался Вэй Усянь шёпотом Цзян Чэну. Он же только шикнул на своего шисюна, не забыв ткнуть локтём в бок. -Дядя, - позвал Лань Сичень, чётко почуяв, что короткая речь Лань Циженя закончена, - делегация Цишань Вэнь прибудет к концу шестой стражи. Все невольно напряглись - появление адептов и наследника "солнечного" ордена не предвещало ничего хорошего. -Хорошо, - бесстрастно ответил старший Лань и начал урок.

⊹──⊱✠⊰──⊹

-Наследник ордена Цишань Вэнь приветствует почтенного учителя Лань, - Вэнь Сюй склонился в уважительном поклоне. Они едва успели к назначенному времени. Сейчас пройдёт укороченная версия приветствия Учителя, и можно будет немного расслабиться. Но пока что приходится терпеть прожигающие взгляды десятка адептов, уже прибывших на обучение. -Учитель Лань приветствует первого молодого господина Вэнь, - после этой фразы к Лань Циженю подошёл адепт Цишань Вэнь с ящиком и низко поклонился. -Не сочтите за грубость, но этот ученик посчитал, что изделие лучших мастеров его ордена достойно этого Учителя, - адепт, его вроде звали Вэнь Цзысу, передал ящик Лань Сиченю, тот его открыл. Внутри была курильница для благовоний из лазурного мрамора с золото-белыми вкраплениями, которые мастер удачно использовал в общем дизайне изделия. -Эта курильница определённо прекрасна, - ответил за дядю Хуань ледяным тоном, но стараясь вежливо улыбаться. -И так, продолжим занятие, - разрушил Лань Цижень напряжённую атмосферу, возвращаясь на своё место. Вэнь Сюй и адепты, прибывшие с ним, поклонились и поспешили сесть. Сев на своё место, Лиу внезапно понял, что не умеет писать. Не умеет и всё! Вдохнув - выдохнув и собравшись с мыслями, Сюй взял кисть, чтобы конспектировать лекцию Лань Циженя. Прежний владелец тела умел же писать и достаточно неплохо, судя по почерку на документах, надо просто расслабиться и дать телу самому писать. И это, чёрт возьми, сработало! Абсолютно счастливый Вэнь Лиу продолжил записывать лекцию, но мысленно влепил себе подзатылок за такую непредусмотрительность.

⊹──⊱✠⊰──⊹

Время тянулось невозможно медленно, что не могло не раздражать, так ещё и эти треклятые Вэни. Жохань наверняка что-то задумал, вот и подослал своего сыночка. Цзян Чэн дёрнулся, когда ему в руку прилетела смятая бумажка. Подняв глаза в направлении, откуда она прилетела, он столкнулся с хитрым взглядом Вэй Усяня. Ваньинь только закатил глаза, интересно, какая очередная "гениальная" затея пришла в его светлую голову. В любом случае молодому господину Цзян не пришлось её читать, ведь в следующую секунду занятие было окончено. Все синхронно встали и поклонились, это выглядело бы очень красиво, не ряби в глазах красный цвет на одеждах Цишань Вэнь. Даже не переоделись в одежды ордена Гу Су Лань, никакого уважения к другому ордену.

⊹──⊱✠⊰──⊹

Осуждающие взгляды других учеников могли бы прожечь в нём дыру. А они просто не успели переодеться! Теперь Вэни выглядят ещё большими уродами, неуважающими никого, кроме себя. Аж не по себе от такого внимания... Чёрт, кажется его сейчас стошнит. Сюю пришлось задержать дыхание, чтобы его перекус не пошёл верхом.

⊹──⊱✠⊰──⊹

-На наследника Вэнь смотреть страшно, - прошептал Вэй Усянь, когда они вышли из здания. -Согласен, тот ещё урод, - как всегда съязвил Цзян Чэн, это уже своего рода традиция. -Не, у него такое кислое лицо было после поклона старику Ланю, - продолжал будущий старейшина, - может у них были какие-то дела, поэтому они не успели переодеться? Они, конечно, не выглядели потрёпаными с дороги, но может времени только и хватило на то, чтобы привести себя в порядок. -Какая разница? - прервал его рассуждения Ваньинь. -Никакой, - ответил Вэй Ин, качнув головой, - Не-сюн, ты пронёс? Хуайсан, материализовавшийся из воздуха, ответил: -Нет, я думал сегодня, так что спрятал в тайнике. -Ладно, - согласился Усянь, мысленно изменяя план вечерней вылазки из Гу Су.

⊹──⊱✠⊰──⊹

Им сказали, что они свободны до начала десятой стражи, что соответствует часу дня, о чём вежливо оповестила Система. Воспользовавшись возможностью разузнать у неё кое-что, Вэнь Сюй скрылся в своём домике. "Система, каким образом работает сдерживание меня в рамках персонажа?" - это был, пожалуй, самый волнующий вопрос, потому что он уже несколько часов отыгрывает Вэнь Лиу, а никаких замечаний или штрафов нет. "[Чтобы измерить правдоподобность вашей актёрской игры используется шкала подозрительности. Подозрения простых адептов Цишань Вэнь и любых адептов другого ордена не учитываются. Перед членами семьи вы сыграли Вэнь Сюя правдоподобно. Общий процент подозрения 1,7%]" "А почему не ноль?" - вопросительно изогнул бровь юноша. "[Потому что у Вэнь Жоханя всё таки возникли подозрения по поводу вашей затеи. Оповещать вас об изменении уровня подозрительности?]" - также лаконично отозвалась Система. -Да, было бы неплохо, - полушёпотом ответил Вэнь Лиу, - есть ли какой измеритель уровня моих умений? Владение мячом или что там ещё. "[Есть перечень ваших способностей, они базовые, присущие каждому заклинателю, самому вам прокачивать их не придётся. 1) Основы владения холодным оружием; 2) Основы письменности; 3) Основы калиграфии. К холодному оружию относятся меч Цзянь, сабля Дао, кинжал Шан, боевой топорик Гэ, меч Шуангоу. Вам стоит поблагодарить предыдущего хозяина тела за такой обширный список оружия, которым можете владеть.]" -Неплохое начало, - задумчиво протянул Сюй, понимая, что у него могло не быть и этого. Повинуясь внутреннему чутью времени, юноша пошёл переодеваться, чтобы не опоздать к практике.

⊹──⊱✠⊰──⊹

-Вэй-сюн, смотри, Вэни переоделись, - время близилось к десятой страже, так что ученики постепенно стягивались к полю для тренировок. Усянь, Ваньинь и Хуайсан уже были там. -Ага, - кивнул Вэй Ин, будто подтверждая какую-то свою догадку. Цзян Чэну было глубоко всё равно, если честно. Ему в целом не нравилась политика Вэнь Жоханя, и это подобно огню перекидывалось на всех адептов "солнечного" ордена, которые, чувствуя свободу, ведут себя как заблагорассудится. Ваньинь огляделся, высматривая Учителя, и заметил, что Вэнь Сюй направляется к нему. Внутренне подобравшись, внешне юньменец никак не показал настороженности.

⊹──⊱✠⊰──⊹

Сюй понятия не имел зачем хочет поладить с этим ходячим комком напряжения, но будущие события вызывали жалость и желание хоть как-то помочь. А он милый... Чёрт, ещё проявления его гейской душонки не хватало. -Молодой господин Цзян, - при взгляде на это недовольное чудо хочется улыбаться так, что лицо треснет, но Вэнь Лиу заставил себя держаться, иначе его могут неправильно понять, - слышал, вы хороши во владении мечом, можно предложить вам спарринг? -Можно, - холодный тон Ваньиня обжигал не хуже огня. -И так, - появился будто бы из ниоткуда Учитель Лань, но не Цижень. Как же это неудобно, когда у всех фамилия Лань, - разомнитесь, поделитесь на пары и начнём.

⊹──⊱✠⊰──⊹

Удар справа - обманка, резкий угол, размах слева, меч просвистел над ухом, взмах от бедра. -Стоп, - голос Учителя заглушил все звуки на тренировочном поле, - отдохните немного и продолжим. Все облегчённо вздохнули, тренировка шла довольно долго, и большинство успели устать. Как не хотелось Цзян Чэну признавать, но Вэнь Сюй оказался неплох во владении мечом, чертовски неплох. Ещё бы несколько минут и Ваньинь проиграл бы. Боевой стиль наследника Вэнь походил на смертоносный танец, меняющий свой темп в зависимости от действий противника, но главная проблема в том, что для его противника нет правильных действий, Вэнь Сюй всё равно заставит его защищаться, атаковать так, как нужно ему. -Это было хорошо, - едва слышно сказал Вэнь Лиу, что-то для себя подмечая. -Да, - Цзян Чэн знал, что отвечать ни к чему, но ему была любопытка реакция. Его же противник слегка вздрогнул, повернулся к Ваньиню и как-то неловко улыбнулся. На том они и разошлись, в следующем спарринге поменяв противников.

⊹──⊱✠⊰──⊹

После тренировки их отпустили до ужина. Вэнь Сюй провёл это время в библиотеке, читая сложные, вплане иероглифов и смысла, трактаты по охоте на редких тёмных тварей и медицине, знания которой определённо ему помогут, если он не сможет в полной мере избежать событий оригинального сюжета. Идя от сравнительно небольшого здания, он заметил, как кто-то перелезает через ограду территории Облачных Глубин. -Господин Вэй, не упадите, - надо признать, Вэнь Лиу действительно за него переживал: ограждение Гу Су достаточно высокое, метров пять минимум. При падении с такой высоты можно получить серьёзные травмы, особенно если падение будет неудачным. Бедствие же, не вняв пожеланию, грохнулось. -Ты придурок или да? - послышался с боку язвительный голос Ваньиня. -О, господин Цзян, - сказал Сюй улыбнувшись, - и вы здесь. Позволите составить вам компанию на ужине? По лицу Цзян Чэна не было понятно, какие чувства он испытывает, но в глазах была настоящая буря: -Не поймите неправильно, но чего вы пытаетесь добиться? Через секунду по его лицу будто бы пробежала рябь, видимо он пожалел о неосторожном вопросе, но отступать уже было поздно. -Я... Ничего не добиваюсь, - Вэнь Лиу больно кольнуло от этого вопроса, он действительно хотел подружиться и если стать не друзьями, то хотя бы хорошими знакомыми, но невозможно признать опасения Ваньиня безосновательными, - ладно, хорошего вечера. Всё оставшееся время до отбоя Вэнь Сюй провёл в одиночестве.

⊹──⊱✠⊰──⊹

Сказать, что Ваньинь был удивлён, ничего не сказать. Он ожидал более яркой реакции, но господин Вэнь оказался более дипломатичен, чем его младший брат и отец. -Ничего себе, - Вэй Усянь был удивлён не меньше его, - ладно, пошли есть. -А потом пить, - скрыв хитрую ухмылку за веером, сказал Не Хуайсан, появившийся из ниоткуда. Сегодня, первые за долгое время, алкоголь не лез в горло. Какие-то сомнения, абсолютно Цзян Чэну неясные, не давали забыться за вкусом вина.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.