ID работы: 11987007

Я помню белые обои…

Гет
R
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я помню белые обои.

Настройки текста
Я помню белые обои, Узор на выбитом стекле. Я помню сильные морозы, Как била стужа в феврале. Я помню как меня любила, Как била, как ругала и бранила. К себе как прижимала мило, Когда я болен был уж сильно. Я помню очи твои дивы, Как ты сверкала при заре. Я помню все, да лишь тебя не помню. В сознанье все будто бы во мгле. Я помню гробик твой красивый, Я помню как ты умирала. Как будто аленький цветок От каждой брани угасала. Как всех спасала ты, Я помню как себя не берегла, Как я бранил тебя за храбрость, Но ты смелее всех была. Тебе бывало на себя плевать, Ты жизнь до крайности любила. Я помню, ты любила привлекать, Для нас ты будто богом была. Я помню стоя у могилы Кидал я горсточку земли. Я возмущался почему тебя убили, За что и почему именно ты? Уж лучше б ты была жива, Уж лучше ты б меня бранила. Любовь моя, прости меня. Я не спасал тебя, прости, прости! И жизнь мне больше не мила, Ни розы, ни тюльпаны, ни герани. И я пишу тебе последнее письмо На белом как обои те экране: "Прости меня, любовь моя, Не смог тогда тебя спасти. И жизнь мне больше не мила, На том свете меня подожди. Я люблю тебя больше отчизны, Ты богом моим была, И смыслом всей моей жизни. Лечу к тебе, моя судьба" Теперь я стою на крыше, Сейчас мне еще больней. И я прыгаю ниже, Увижу я свет огней. Теперь я лежу на асфальте, А кровь подо мной—панацей. Реальность—не актуальна Как горечь тех тучных дней.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.