ID работы: 11986058

Железный Крестовый Поход

Джен
R
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Варп-шторм

Настройки текста
      Уже два месяца, три дня, восемь часов и 34 минуты весь экспедиционный флот пытался держаться воедино, пока вокруг кораблей бушевал неординарно штормящий Варп. Хор астропатов в чреве Iustum Ferrum, личном флагмане магос доминуса и обители всего высшего духовенства, указывал дорогу сквозь безумное пространство. Не все корабли пережили это: крейсер и шесть кораблей эскорта уже сгинули в пучине Варпа, а у Ferrum Rex, одном из двух Ковчегов Механикус, уже начало отказывать поле Геллера. Ситуация была напряжённой, и флотские офицеры собрались вместе с советом магосов в просторной зале тактической комнаты, где в центре стоял огромный стол с голографической картой. Флотские обсуждали вероятность потерь при выходе из Варпа с адептом Адептус Астра Телепатика, который присутсвовал на правах голоса астропата примус. - Мы не имеем понятия о нашем положении на карте галактики. Из-за шторма невозможно увидеть сам Астронамикон, не то что планеты. Я считаю, что лучше оттянуть с выходом в реальный космос. - Если мы будем тянуть, то Ferrum Rex сгинет, а его огневая мощь и скитарии на борту будут потеряны. - сказал адмирал Альберт фон Вальдрак XVIII, флотский офицер со стажем в полтора столетия. - Потеря ковчега = недопустимая трата => нельзя допустить потери. Если бы там были только скитарии, то мои когитаторы не так ясно протестовали против идеи представителя астропатов. На Ferrum Rex находятся 34% титанов в нашем распоряжении. Его потеря недопустима. - вмешался в дискуссию магос доминус. Его слово было решающим. - Я предлагаю выйти из Варпа через неделю. Щиты ковчега выдержат. - Так тому и быть. - Подтверждаю решение. - завершил магос.       Все присутствующие удалились по делам. Совет магосов принялся заново изучать древние отчёты о месте их назначения. Они направлялись на исследования южных окраин галактики. Варп шторм был лишь преградой, которую преодолеют, это было вопросом времени и ресурсов. В ноосфере появились новые отчёты: итоговые потери личного состава составляют 8% скитариев, 19% общей мощности флота, 10% бронетехники и 27% авиации. Потери ощутимые, но не фатальные. Неделя. Ещё неделя - и они выйдут из Варпа. - Я буду молиться за сохранность Ferrum Rex. - сказал догматикус. - Мы все будем. - Дополнил доминус. Ferrum Rex действительно нуждается в поддержке. Есть шанс проникновения на борт Геллеровой Чумы, что исказит экипаж. Надо надеяться на лучшее. Надо молиться Омниссии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.