ID работы: 11985842

Легенды Алого леса

Слэш
NC-17
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

3. Мёртвый шерлок Джонс

Настройки текста
Примечания:

***

На удивление самого Джонсона, ответа долго ждать не пришлось. Не прошло и минуты, как рядом со значком сообщений появилось оповещение о непрочитанном сообщении

— Не припоминаю чего-то

Серьёзно? Это очередной подкол?

— Очень смешно.

— Согласен, я не думал что ты действительно напишешь

— Ты начал меня уже на проблемы тянуть, живём один раз, значит можно погрязнуть в проблеме с ног до головы

— Надо же, сам Джонси хочет продолжить шастать в лес. Наш человек

— Меня ты конкретно заинтересовал с этим лесом…

— Войдёшь в историю как мёртвый шерлок Джонс

— Да кто бы говорил, ты же, мой милый Ватсон, убежишь как и сегодня, верно?

На то были причины.

***

— Да мам? Изначально, с того провода послышался слабый кашель в трубке, впоследствии хриплый и слабый голос матери: — Милый, скоро придёшь? Мне пришлось снова вызывать врача, а он выписал ещё пару лекарств… — Хрипота содрагающего голоса делала его совсем тихим, еле слышно было женщину. — Хорошо, я скоро буду Всё было ясно. Ларри подошёл к Салу, посмотрев тому в глаза: — Я могу тебя проводить до остановки или вызвать такси. Мне нужно идти — Взгляд голубоволосого стал совершенно иным, с уверенного на более обеспокоенный. Парень протянул Джонсону какую-то бумажку. — Можешь спокойно писать. Ты довольно классный парень, нравишься мне. — — Дойду сам, не волнуйся, если что в телефоне есть навигатор. — Приняв огрызок бумаги с инициалами произнёс Ларри. — Спасибо. Фишер слабо улыбнулся. Попрощавшись ударами кулаков, парень развернулся и направился в другую сторону. До другого квартала идти около 40 минут. Сал быстрым шагом дошёл до ближайшего метро, дабы сэкономить время. Купив билет на ближайший рейс парень поспешил на перрон. Нужный ему поезд приехал довольно быстро. Чуть ли не забежав, парень занял свободное место. Запрокинув ногу на ногу, парень постукивал по своему колену, словно в ритм песни. В кармане завибрировал мобильник. Достав его, парень ответил на входящий звонок. — Привет, Салли — Из трубки послышался бодрый женский голос — Ты случаем не дома? Мы с Мэй поехали до мистера Льюиса, на репетицию, а я скорее всего забыла взять свой блокнот, хочу быть уверена что я его не потеряла его по дороге — Привет, растеряша — Сказал Фишер — Да только еду, мама позвонила, сказала что ей опять плохо было — Ох ёжики. Скажи потом как она? — Голос Эшли сразу же переменился, уверенный и даже весёлый на более тихий, обеспокоенный. - За растеряшу вечером ответишь — По рукам, бегу готовиться к ответу — Сал быстро сбрасывает трубку, убирая телефон в карман. Вот его станция, чуть ли не выбегая из поезда, парень торопится подняться наверх. Дом находился на другой стороне улицы, плюнув на правила дорожного движения, Сал пробежал через проезжую часть. Обычный, но довольно просторный двухэтажный дом с причудливым садом. Подбежав к двери, парень позади слышит собачий лай. Голубоволосый быстро оборачивается, позади него собака породы кавказской овчарки с тёмно-зелёным ошейником. — Айк, какого чёрта ты на улице? — Бормочет Фишер, открывая дверь дома и пропуская пса внутрь. — Я же все двери и окна закрыл — Пёс развернулся и побежал на кухню. Не разуваясь, парень бежит на второй этаж, чуть-ли не споткнувшись о ступеньки. Парень быстро поправил взъерошившиеся волосы, стоя перед комнатой родителей, откуда послышался слабый кашель. Сал зашёл внутрь. В глаза моментально бросается кровать с белоснежным бельём, где лежит женщина. Горло обмотано тёплым махровым шарфом, руки невольно сжимали простыню, а на прикроватной тумбе уйма лекарств. - Привет мам, как ты? - Подойдя к кровати, парень падает на колени. Диана с трудом приподнимает веки, смотря на сына. - Привет милый, тебя долго не было - Её слабый голос отдавал дрожью - На тумбе рецепт лежит, сходи пожалуйста. Я бы попросила Эшли, но она уехала раньше и на звонки не отвечала - Да так... С другом гулял - Взяв руку матери в свою начал Фишер - Я говорил с Эш, они с Мэйпл на очередной репетиции, а она видимо спешила сильно. Женщина хотела было что-то сказать, но залилась сильным кашлем, прикрывая рот второй рукой. - Почему ты отказываешься от госпитализации, тебе с каждым днём только хуже - Смотря прямо в глаза Диане спросил Фишер. Она не ответила, лишь слабо потрепала сына по голове. Сал тяжело вздохнул, поднимаясь на ноги. Взяв белую бумажку с тумбы, Фишер развернулся к выходу. - Ты какой-то другой сегодня, только давай без отговорок что это не так, тебя что-то напрягает? - Диана отчётливо видела Сала насквозь. Любое изменение в поведении или привычек она замечала. - Всё хорошо, мам - Быстро отрезал Фишер и вышел из комнаты. Убрав рецепт в карман, Сал пошёл в комнату Эшли. Её дверь украшена разными рисунками, которые они с Салом рисовали каждый год. Парень зашёл в комнату. Бордовый блокнот в клеточку лежал на идеально прибранном столе. Страницы его были открыты. Подойдя к столу, парень хотел было позвонить девушке и сообщить что всё же она его не потеряла, но взгляд упал на недавно написанный стих: Под кроваво-красной луной стая волков завыла, стоя над тушей гнедого лося. Вожак резвится первым искусить кровавую плоть, все его поджидают, боясь пошевелиться лишний раз. Алая кровь стекает с острющих клыков самого главаря, он чувствует власть над жалкими псами, что стоят за спиной у него. Он скалится, прижимая уши к своей голове. Как вдруг бежит свора волчат, кидаясь на пищу, дерясь за неё, вот гордость той стаи, Вожак. Альфа волчица скребёт лапою снег, пряча больные глаза. Лишь алые пятна на её голове дают всей стае ответ. Под кроваво-красной луной стая волков завыла, Волчица тихонько стонет от боли, под возгласы стаи уходит во мглу. Больше не холодно, больше не голодно, больше нет чувств, здесь нету меня. Дальше множество каракуль и перечёркнутых слов. Её тянуло к созданию стихов, но почти не показывала и не говорила о них. Боялась. Считала что они несовершенны и ей очень далеко до идеала. Она и сама не знала скрытого смысла её творений. Ночами девушка писала мрачные стихи, где зачастую была смерть и кровопролитие. Она считала что тьма — это олицитворение смерти. В детстве обычный стул с одеждой был для неё монстром, который дожидается полуночи дабы съесть её. Каждую ночь в её комнате горит ночник. Сал было так засмотрелся в этот блокнот, вздрогнув от скрипа двери. Быстро обернувшись парень заметил довольную морду пса.

***

Ларри пытался придумать какую-нибудь шутку в месть Фишеру, но в дверь комнаты постучали. В дверном проёме появилась Лиза, зайдя в комнату, она села рядом с сыном на матрас. - Признавайся, где был? - Мягко улыбнувшись спросила женщина. Ларри быстро убрал ноутбук из рук. - - Да так, с другом гулял - смущённо отвёв взгляд сказал Джонсон. - - Познакомились пока папа болтал с человеком. - Надо же, тот голубоволосый парень, сын мистера Фишера? Сал вроде зовут - обняв сына за плечи продолжила мисс Джонсон. Ларри быстро кивнул - От Джима наслышана об этом парне, мне кажется он довольно хороший человек - - Мне так же кажется, может сначала он может показаться таким... - Шатен всё никак не мог подобрать слова. - Странным? - Помогла ему Лиза. - Что-то на подобии... Но довольно классный мужик - Улыбнувшись, Ларри посмотрел в лицо матери. - Очень надеюсь что ты в первый же день нашёл себе верного друга - Женщина чмокнула парня в макушку. - Не голоден? Я лазанью приготовила. На днях новоселье справим, как раз приедут пару родственников, твой друг Тодд тоже. - Не, спасибо ма, я не голоден - Отмахнулся Джонсон. - Через неделю? Тодд говорил что через неделю приедет - как скажешь, милый - Мягко улыбнулась Лиза, - Пока что запланировали так, нужно собрать все вещи и подготовиться приезду гостей, это займёт точно не один день. Ладно, давай долго не засиживайся. Лиза напоследок бросила свой тёплый взгляд и вышла из комнаты. Вновь взяв ноутбук в руки, Ларри зашёл в чат с Салом.

- Ладно, может завтра спишемся, мне идти надо.

И он моментально вышел из онлайна. Джонсон тяжело вздохнул что не успел подстебнуть того в ответ, отбросив ноутбук на другую сторону кровати. Стелить постельное на матрас шатен не стал, не видел попросту смысла. Достав из коробки подушку с одеялом, парень устроился поудобней на матрасе и ближайшие часы просидел в ноутбуке. Когда дремота стала одолевать Ларри, тот сдался и улёгся спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.