ID работы: 11984828

Закатная тропа

Гет
NC-17
В процессе
17
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Где в сердце распрямляется пружина, там снова я взгляну в твоё лицо, виновная во всём перед творцом, бесстыдно, невозможно одержима

Настройки текста
Примечания:
       Армин привыкла брать на себя ответственность несоизмеримо большую, чем могла бы себе позволить. Вошло в привычку не спать сутками, держась на дрянном кофе, которое находили на разбитых кораблях: казалось, что с каждым упущенным часом все окончательно вышло бы из-под контроля и погребло её с головой.        Цифры в смете поплыли окончательно, заставив отвлечься от несуразных мыслей о… прошлом?        Армин сцедила зевок в ладонь, отодвигая почти догоревшую свечу. Сложно отказаться от старых привычек — прежде сна требовалось намного меньше, чем обычному человеку. Она знала лучше прочих об опасностях переутомления, но… Так могла быть сейчас полезна — осточертевшей бумажной работой, требовавшей лишь обильного количества времени.        Скрипнула дверь, впуская в кабинет сквозняк с отчетливым запахом озона. Армин прищурилась, пытаясь различить за окном капли дождя, но непроглядная темень оставляла слишком большой простор воображению.        По гулким неторопливым шагам она узнала безошибочно: Эрвин.       — Ты забыла про запрет?        Вздохнув, поморщилась, отвлекаясь наконец от окна.       — А вы забыли, что планировали вернуться только завтра днем?        В полутьме кабинета его мощная фигура казалась смазанной и нечеткой; Эрвин двинулся, расстегивая слегка намокшую от стекавшей с его прядей воды рубашку.       — В гробу я видел пить с Шадисом после заседания. Майк с удовольствием подменил меня в этом благородном занятии.       — Благородном?        Эрвин хмыкнул, опираясь руками об стол и нависая над ней.       — Примерно так. Не думай, что тебе удастся заговорить мне зубы, Армин. Мы оба знаем: я не оставлял ничего срочного.       — Но и остального тут в довольстве. Вы знали, что Ханджи провела по документам три пары фиксирующих ремней примерно в три раза больше обычных и никто этого не заметил?        Она не могла точно понять выражение его лица: свеча уже горела едва-едва, а затем и вовсе потухла, погружая комнату во мрак… Эрвин снова хмыкнул.       — Хорошая попытка. Еще варианты?       — Эрен взяла полноценное кураторство над группой новобранцев.       — Даже не знаю, кому соболезновать, — тихий смешок. — Ладно, хватит.        Он в пару шагов обогнул стол, отодвигая стул без особых усилий вместе с Армин. Она даже не дернулась, зная привычку капитана решать вопросы быстро и радикально. С готовностью обняла за шею, когда мужчина поднял ее на руки — Эрвин прекрасно знал, что самостоятельно она не сдвинется ни на шаг.       — Сколько не спала?        Армин замялась, действительно пытаясь подсчитать, но сбилась после воспоминаний о разборе подписанных похоронок.       — Я понял, — Эрвин вздохнул, не дожидаясь ответа. — Завтра возьмешь увал. Увижу, что хоть пальцем дотронулась до документов — отправлю вместе с сестрой тренировать ее новобранцев.       — Боюсь, она будет ревновать, капитан.        Эрвин на мгновение сбился с шага, прежде чем остановиться перед дверью собственной спальни.       — Я больше ничего не хочу знать.       — Ну что вы, не я завела этот разговор, — Армин шутливо выдохнула ему в шею, почти касаясь губами кожи.       — Наряд по кухне?        Эрвин ногой отворил дверь, в пару шагов добираясь до кровати. Армин с удовольствием переползла на нее, расслабляя гудящие мышцы.       — Вы меня спрашиваете, капитан? — Она звонко рассмеялась, откидываясь на покрывале. — Ох, как же хорошо…       — И кто же мешал, собственно?       — Работа? Очень много работы!        Эрвин шумно вздохнул, принимаясь за ремень, — Армин отчетливо услышала металлический отзвук пряжки. Пока он раздевался, заставила себя усилием воли приподняться и расстелить постель. Ну, как «расстелить» — скатать покрывало к ногам и успокоиться… Пока не нащупала форменные штаны, впившиеся в бедра. Черт. В них спать было… не слишком приятно.        Кровать справа прогнулась — Эрвин с довольным стоном лег, зашуршав одеялом. Затих.       — Чего возишься?       — Стойка в пряжке застряла, — проворчала. — Моего размера как всегда нет, опять затянула…        Эрвин перекатился, приподнимаясь на локте. Горячая ладонь перехватила её, нащупывая металлический выступ на дубленой коже. Ремень наконец щелкнул под куда более сильными пальцами. Армин с довольным вздохом стянула штаны, клятвенно пообещав себе, что утром обязательно уберет их с пола, куда они, кажется, сползли.        Эрвин окончательно переместился к ней под бок, упираясь подбородком в макушку. Широкая ладонь скользнула под рубашку, приобнимая за поясницу…        Вырубило Армин, что удивительно, почти мгновенно.

***

       Больше всего Армин любила сидеть на его коленях, разбирая вместе накопившуюся документацию. Толку в этом было мало: за несколько часов стопка толком не уменьшилась — но их это несильно смущало.        Эрвин редко в последнее время бывал свободен, все чаще покидал штаб вместе с Коммандором. Приезжал разбитым и уставшим. Какое уж там…        Он вновь склонился к ее шее, целуя и тут же чуть прикусывая у самого основания — не так заметно. Армин слегка склонила голову к плечу, чтобы ему было удобнее, резко перечеркивая целый абзац. Над ухом тихо хмыкнули. Его ладони поглаживали бедра сквозь тонкую ткань легких штанов.       — Эй, Армин.        Иллюзия покоя развеялась, вспугнутая хриплым голосом. До ужаса знакомым голосом.        Бертольд стоял в дверях в разорванной форме — четким, до тошноты четким силуэтом. Стеклянные, мертвые глаза смотрели прямо на нее, не отрываясь. А затем он закричал — тем же сдавленным, больным воплем, который почему-то стоял у нее в ушах после пробуждения.        Именно так он звучал, когда она пожирала его заживо?..        Не больше мгновения кристально-чистого сознания — закусить кулак, до крови, до отрезвляющей — бы, но её порог восприятия… — боли, чтобы не кричать самой. Армин зажмурилась, чувствуя неопределимое желание хотя бы приложиться затылком о стену.        Нельзя. Слишком громко. Слишком заметно.        Нельзя.        Заткнуть рот. Главное — не кричать. Ни звука.        …Черт знает сколько времени спустя она свесила ноги с кровати, дрожа всем телом. Руки не слушались, искусанные до кровавых разводов.        Несущественно. Не больно.        Ноги не удержали, Армин кубарем скатилась с кровати, приложившись плечом, замерла, вновь задрожав от еле сдерживаемых рыданий.        Громко.        Нельзя, нельзя, нельз…        Дверь отворилась с отвратительным скрипом. Волна вязкой паники затопила с головой. Она так облажалась. Опять, снова…        Большие теплые ладони огладили лицо, убирая попавшие в рот волосы. Она не слышала, что ей говорили, чувствовала только успокаивающие бережные касания на коже.       — Простите, простите… — шепот — тихий, маниакальный. — Я-я не хотела… я…        Зажмурилась в последний раз, затихнув. Дыхание. Частое, глубокое, равномерное. Спешка ни к чему, не хочется же создать еще больше проблем, чем уже умудрилась?..        Глаз не открывать. Ни в коем случае.        Мысли ворочались неохотно, с трудом собираясь в логические цепочки. Но в одном Армин была уверена точно — нельзя было понимать, кто сейчас рядом. Нельзя. Удушливая паника вернется с новой силой, погребая под образами куда страшнее — еще не случившегося.        Она позволила себе увязнуть в этом с головой. Простым чувством вины тут уже не отделаешься.        Как же тошно было любить его.

***

      — Офицер Крюгер!        От мрачного лица сестры отвлек голос высунувшегося из-за двери, прерывая их разговор, Черча. Армин под нос пробормотала ругательства и спрятала глаза за ладонью.       — Конкретнее, рядовой.        От безжизненного тона Фарлан на мгновение завис.       — Простите?       — Армин Крюгер, вице-капитан первого отряда, — все так же равнодушно представилась она, опуская ладонь на стол. — Это явно по твою душу.        Эрен поморщилась. Прервали их очень не вовремя.       — Срочно, Черч?       — Рифтер и Коляйн сцепились, мэм. Ребята их разнимают, мы…       — Еще дольше бы распинался! — рявкнула Эрен, мгновенно подрываясь с места. — Прости, Арм, потом.        Сестра только махнула рукой, тоже вставая.       — Я доложу капитану Смиту.        Эрен закатила глаза.       — Ты знаешь, что ему передать.       — Ты знаешь, что я этого не сделаю, — донеслось в уже захлопнувшуюся дверь.

***

       Рифтер вцепился в нее бешеным псом — что не оторвать. Эрен знала, что не умела держать язык за зубами и гасить конфликты.        Эрен знала, на какую точку на теле нужно надавить, чтобы человек испытал максимальную боль.        Вывернутая рука рядового хрустнула в повисшей тишине почти оглушительно. Мальчишка у ног свернулся клубком, подвывая на одной ноте… Она презрительно скривилась.       — Все сделали выводы из представления? Запомните, я не страдаю излишней сердобольностью! Еще раз узнаю о чем-то подобном — так легко не отделаетесь. Коляйн, — помятый пацан с трудом стоял на ногах, поддерживаемый товарищами. — В лазарет, живо! Этот самонадеянный мусор можете захватить с собой.        Фарлан даже не двинулся с места, подобно оживившимся товарищам по отряду. Эрен напрягала внимательность, с которой он следил за ней, — будто прямо на его глазах она вдруг отрастила потерянную конечность.        Плевать.        Толком не выплеснувшаяся агрессия кипела внутри. Совсем не выходило думать о приятном — как на зло, даже Аккермана не было в поле зрения, чтобы отвлечься. Странно, но работало безотказно. Впрочем…        Сайрам схватила ее за руку у казарм совсем не вовремя.       — С каких это пор, Крюгер, тебе есть дело до разборок рядовых?        Эрен вырвала ладонь из хватки, отступая на шаг.       — И что не так? Он поднял руку на старшего по званию.       — Ты спровоцировала его! Думаешь никто не слышал этого?       — Спровоцировала чем? Я оскорбила его, Сайрам? Все, сказанное мной, — справедливо. И ты знаешь это. Правда тебе тоже глаза режет?       — Это мерзко. Положила глаз на крысу и теперь покрываешь его подружку? Неудивительно, что только ты и выжила в своей группе — собратьев в них увидела?        Контроль на мгновение изменил ей — Эрен в последний момент успела поменять направление удара, проломив хлипкую балку. Сайрам, испуганно отскочив, завизжала — а затем по инерции запнулась о ведро и завалилась на бок.       — Не лучшей твоей идеей было гавкать на человека, которого так боишься. Ничтожество. И чему вы посвящаете свои сердца? По-вашему, травля, не объявленная в открытую, таковой не является? Что дальше, титанам будем друг друга скармливать? Ах, да…        Эрен сжала кулаки, с трудом сдерживая ярость.       — Именно это ты только что и высказала.        Она уже не слушала крики Сайрам, повернув обратно к пролеску. Невообразимо тошнило — хотелось выбить из себя любое ощущение тела.

***

       Хорошо закреплённый мешок с песком порвался в мясо, царапая кожу. Эрен замерла на мгновение, не чувствуя облегчения. Тело было напряжено до предела, сбитые о дерево костяшки все еще ныли — она ударила куда сильнее казавшегося. И слишком неуклюже. Притупленная регенерация не справлялась, на периферии поселился зуд раздражающей боли — слишком слабой, чтобы доставить ощутимый дискомфорт, но достаточной для высвобождения подавляемой агрессии.        Когда же она наконец сможет сдохнуть?..       — Эй?        Леви Аккерман играючи увернулся от хлесткого удара с разворота — а затем перехватил её ногу в воздухе, приподняв брови. Эрен сердито запыхтела, чудом удержав равновесие.       — Отпусти. Сейчас же!       — Как скажешь.        Ногу он и правда отпустил, только вот воспользовался тем, что она слегка подастся вперед по инерции, — вывернул обе руки, развернув к себе спиной. Шеи коснулось теплое дыхание, почти обжигая.       — Скучно. Я думал, что ты способна на большее.        Эрен чуть не зарычала, выворачиваясь из чужой хватки — Аккерман держал крепко, для надежности почти облокотив ее на себя… А покровительственный тон выводил из себя похлеще речей Сайрам.        Сжав зубы, затылком ударила его куда-то в район макушки — из глаз почти буквально посыпались искры, но Леви пошатнулся, на мгновение ослабляя руки. Этого было достаточно, чтобы вывернуться и отскочить. Эрен обернулась.        Улыбался. Самым уголком губ, склонив голову к плечу, но…        Чужое имя, так легко промелькнувшее в мыслях, почти обожгло.       — Так лучше. Еще раз?        Могла ли она отказаться от подобного предложения?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.