ID работы: 11984495

Четверо в комнате

Yang Yang, Bai Lu, Xu Kai (кроссовер)
Гет
R
Завершён
18
автор
Размер:
60 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Планы на далекое будущее

Настройки текста
Группа Бай Лу была достаточно большой. Ее радовало, что мальчиков и девочек было примерно одинаковое количество, а не как в группе Ян Яна, где девочек можно было пересчитать на пальцах одной руки. Лу познакомилась с двумя девушками, приехавшими из Шаньдуна, и они сразу предложили дружить. Бай Лу не нашла причину отказываться, тем более, они были первыми девушками, с которыми она познакомилась. — Что будете есть? — спросила Хао Мэй. Они пришли в столовую и заняли небольшую очередь. Лу разглядывала блюда, вспоминая слова парней о том, что можно есть, а к чему лучше не притрагиваться. — Наверное, свиные ребрышки, — задумчиво протянула девушки. — А я хочу курицу, — сказала Син Фэй. — Главное, не берите креветки, — посоветовала Бай Лу. — Откуда знаешь? Соседки рассказали? — Типа того, — кивнула Лу, не уточняя, что у нее соседи. Девушки купили обеды и заняли свободный столик. Одногруппницы обсуждали начало занятий и симпатичных мальчиков в группе, Бай Лу тоже хотела вставить свое мнение, но увидела, как в столовую вошли Чжао Линь и Сюй Кай. Ну, повезло, что хотя бы без Ян Яна. Лу отвернулась от них, прикрывая лицо рукой, надеясь, что парни ее не узнают. — Бай Лу, что с тобой? — спросила Хао Мэй. — Соседка? — Лу зажмурилась, услышав Сюй Кая, мечтая исчезнуть. — Соседка? — в один голос переспросили девушки. — Привет, — Бай Лу повернулась к парням, улыбаясь сжатыми губами. — На обед пришли? Может, очередь займете? — Нет, — Сюй Кая сел рядом с ней и взял булочку с ее подноса, отщипывая кусочек. — Мы подождем Ян Яна. — Как первый день? — Чжао Линь сел напротив, рядом с Син Фэй. — Отлично, — Лу видела, как девочки смотрят на ее соседей. А еще чувствовала, как остальные студенты с удивлением смотрят на их столик. Не каждый день симпатичные второкурсники сидят с первокурсницами. — Кстати, это мои одногруппницы Хао Мэй и Син Фэй, — Лу постаралась отвлечь от себя внимание. — А это Сюй Кай и Син Чжао Линь, мои… друзья. — Парни только кивнули в знак приветствия и снова обратили внимание на Бай Лу. — Вижу, ты послушала наши советы, — заметил Чжао Линь указывая на выбранную ею еду. — А откуда вы знаете Бай Лу? — спросила Син Фэй, которая сидела завороженная, не зная, на кого из красавчиков ей смотреть. — Мы живем вместе, — просто ответил Сюй Кай и Лу уронила голову на стол, прикрываясь руками. Она не думала, что их стоит предупреждать о том, чтобы они не распространялись об их соседстве, но, видимо, стоило. Жаль, что она поздно это поняла. — А разве можно девушке жить с парнями? — Хао Мэй поставила руки на стол и положила подбородок на сложенные ладони. — Один сбой компьютера, — Сюй Кай щелкнул пальцами, — и все разрешено. А вот и Ян Ян, — парень помахал другу, привлекая внимание. Бай Лу подняла голову, высматривая третьего соседа. Конечно, разве может быть что-то хуже, чем еще один красавчик, с которым она живет. — Бай Лу, не хочешь поменяться комнатами? — Син Фэй наклонилась к одногруппнице. — У меня в комнате очень дружелюбные соседки. — Нет, — ответили вместо Бай Лу. Она почувствовала, как ей на плечо легла чья-то рука и обернулась. Ян Ян встал сзади и бросил рюкзак на свободный стул. — Привет, — он улыбнулся девушке и погладил ее по волосам. — Твои одногруппницы? — Лу кивнула. — Меня зовут Ян Ян, — представился он. — А почему я не могу поменяться с Син Фэй? — спросила Бай Лу Ян Яна. — Какая разница, кто будет жить с вами? Я спрошу у госпожи Чжан… — Нет! — Лу вжалась в стул от громкого одновременного ответа парней. — Прошло-то всего пару дней… — Нет! — снова повторили соседи. — Ладно-ладно, я поняла, — Бай Лу взяла палочки, начиная ковыряться в еде. А ведь нормальная жизнь была так близко. — Мы пойдем возьмем еду, — Сюй Кай вернул начатую булочку Бай Лу, и все парни отошли их столика, вставая в очередь. — Бай Лу? — тон Хао Мэй стал очень подозрительным. — Ты, правда, живешь в комнате с тремя красавчиками? — К сожалению, — Бай Лу со злостью откусила ребрышко. — Разве это сожаление? — мечтательно вздохнула Син Фэй. — Это огромная удача. Эй, Бай Лу, у них девушки есть? — Все свободны. — Да ладно? А кто тебе нравится? — Син Фэй едва не легла на стол. — Они все милые, — Лу пожала плечами. — Я же не про то, кто милее, — одногруппница посмотрела на очередь, оценивая сколько у них осталось времени для сплетен. — С кем из них ты стала бы встречаться? Бай Лу закашляла, поперхнувшись. — Син Фэй, — отдышавшись возмутилась брюнетка. — Я их знаю три дня. — Я с ними знакома всего пять минут, но уже точно могу сказать, что Син Чжао Линь покорил мое сердце. Если на него у тебя нет никаких планов, то я с удовольствием внесу его в свой список дел. — Син…! — Бай Лу не успела договорить так как к ним вернулись ее соседи. — Соскучились? — спросил Сюй Кай больше у Бай Лу, чем у всех девушек. Та угукнула, снова замечая любопытствующие взгляды студентов на их столике. Как бы ей хотелось сейчас провалиться сквозь землю. Или хотя бы залезть под стол. — Чжао Линь, — Син Фэй немного подвинулась к парню. — А ты на каком факультете? — Бизнес-планирование, — коротко ответил парень. — А кем ты хочешь работать? — Хочу открыть свой инвестиционный фонд. — Как интересно! — Бай Лу сейчас захотела ударить себя по лбу, но уже из-за глупости Син Фэй. Нельзя же строить из себя наивную дуру. — Надеюсь, через несколько лет, — неожиданно в их разговор вмешалась Хао Мэй, — вы с Бай Лу еще будете общаться, и я смогу обратиться к тебе за инвестициями. — Зачем они тебе? — в голосе Чжао Линя даже послышался интерес, а не банальная вежливость. — Хочу открыть свою фирму, которая будет возить туристов по небанальным маршрутам. И обязательно принимать иностранных туристов, чтобы они увидели Китай не только через Запретный город и Шанхайскую смотровую площадку. — Похоже, что это твое больное место, — парень наклонил голову в бок. — Твои турпоездки не оставили хорошего впечатления? — Они были ужасны, — согласилась Хао Мэй. — На каникулах можем поехать в Швейцарию, — подал голос Ян Ян. Он сказал это так буднично, словно позвал всех в караоке, а за границу. — Кстати, хорошая мысль, — Сюй Кай закинул руку на плечо Бай Лу, вызывая умилительный вздох у Син Фэй. — Лулу, ты согласна? — Как ты меня назвал? — Лулу, — Кай нахмурился. — Тебе не нравится? Это же мило, прямо, как и ты, — парень второй рукой ущипнул Лу за щеку. — Лу-лу, — снова повторил Кай. — Ты такой дурак, — Бай Лу оттолкнула руку парня от своего лица. — Так что? Согласна? — Сегодня первый учебный день, а ты уже о каникулах мечтаешь, — Лу уже доела и положила палочки на пустую тарелку. — А почему бы и нет? Ты мне поможешь с английским, а с остальными экзаменами я справлюсь. Так почему бы и не запланировать каникулы? — А если я откажусь помогать тебе? — Бай Лу откинулась на спинку стула и скрестила руки на груди. — Син Фэй, — Сюй Кай подмигнул одногруппнице соседки, — поможешь мне с экзаменом по английскому? — девушка закивала как болванчик, почти растаяв от внимания красавчика. — Видишь? Проблем не будет, — Лу только закатила глаза. — Нам пора, — сказала девушка, вставая из-за стола и беря поднос. — Увидимся. Одногруппницы встали вслед за девушкой, помахав парням на прощание. — До вечера, соседка! — уже выходя из столовой услышала Бай Лу голос Сюй Кая. Ей даже не нужно было оборачиваться, чтобы убедиться, что он довольно ухмыляется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.