ID работы: 11980645

Рай

Джен
R
Завершён
30
автор
Размер:
178 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 41 Отзывы 11 В сборник Скачать

Экстра 1

Настройки текста
Примечания:
Оглянуться по сторонам. Зайти в переулок. Ещё раз оглянуться. Вокруг никого. Это хорошо. Забросить верёвку с крюком на крышу. Сползла. Бросить её в другую сторону. Снова упала. Ещё раз. Получилось. Проверить на прочность. Идеально. Быстро подняться. Попробовать открыть окно. Его не заперли. Повезло. Осмотреть комнату. Никого. Тихо залезть. Хозяин, видимо, на первом этаже. Нужно действовать быстро. Крэйг, тихо передвигаясь по комнате, искала глазами ценные вещи. Она делала это не в первый раз, поэтому у неё было достаточно опыта. Она больше не видела смысла в поиске другой работы. «Зачем, если эта прибыльная и хорошо получается?» — думала она. Конечно, было не совсем справедливо воровать у тех, кто зарабатывал всё честным трудом, но… что бедная одинокая девушка могла поделать со своим голодом? «Да и хозяева всех украденных мною вещей вполне могли быть плохими людьми», — рассуждала она. Крэйг подкралась к печи, от которой исходил жар. На железной дощечке было достаточно хлеба, чтобы девушка могла не переживать о еде ещё целых два или три дня. От запаха свежей горячей еды у девушки потекли слюнки. «Разве это так плохо? Разве я виновата, что хозяева оставили эту прекрасную еду прямо здесь, перед моими глазами?» — думала Крэйг, засовывая хлеб в свою сумку. Она поправила ремень на плече, подошла к окну, ещё раз проверила верёвку на прочность и… По коже пробежали мурашки, когда нож воткнулся в стену в нескольких сантиметрах от головы Крэйг. — Следующий окажется у тебя в голове. Верни то, что принадлежит мне, и уходи, — послышался твёрдый женский голос. Крэйг очень хотела просто спрыгнуть вниз, надеясь на лучшее, но чутьё подсказывало ей, что это может стать последней вещью, которую она успеет сделать перед смертью. Она обернулась, стараясь выглядеть не слишком напуганной. Её удивлению не было предела. — Ого, когда мы в последний раз виделись? Ты подросла. И изменилась. Теперь ты больше похожа на человека, хотя всё ещё не выглядишь, как девушка, — Крэйг знала, что её длинный язык когда-нибудь убьёт её, однако она была слишком поражена встречей, чтобы думать, прежде чем говорить. На самом деле Крэйг была несправедлива к Твик, потому что та выглядела куда более женственно, чем она. Зелёное платье подчёркивало её фигуру, а фартук, выпачканный в муке, и немного растрёпанные косы даже немного красили её. Правда взгляд, полный ненависти, и нож в руке портили всё картину. — Верни украденное, — процедила Твик. — Ох, а я что-то украла? — Крэйг осмотрела свои карманы. — Нет, кажется, ничего. Может, ты просто потеряла что-то? Я могу помочь тебе найти это, раз уж я зашла в гости. Послышался второй стук. Крэйг взглотнула и покосилась на нож, торчащий из стены совсем рядом с первым. — Не шути со мной. Я даю тебе ещё одну попытку. Просто верни мне хлеб и найди себе нормальную работу или выйди замуж, — злобно сказала Твик. «И вот опять кто-то пытается указывать мне, как я должна жить», — с раздражением подумала Крэйг. Она потянулась у сумке, готовясь распрощаться со своим запасом еды, как вдруг её осенило. «Зачем мне вообще её слушать? У неё вон сколько муки, испечёт ещё. А у меня нет всего этого. И станет ли она на самом деле убивать меня? Мы ведь были почти сёстрами! И она обещала убить меня вторым ножом, но не сделала этого. Нет, она меня точно не убьёт», — убедила себя Крэйг. На её лице появилась нервная улыбка. Она сделала резкий выпад назад, напоследок показав средний палец. О верёвке пришлось забыть, потому что третий нож был нацелен прямо на руки девушки и перерезал канат. «Найду ещё одну. Позже нужно будет вернуться за крюком», — подумала Крэйг. Четвёртый нож, слегка оцарапавший ей шею, окончательно убедил девушку в том, что все её выводы были неправильными. Твик бросила несколько громких оскорблений в адрес уже свернувшей за угол воровки и вздохнула. «Уже совсем потеряла хватку», — грустно подумала она, вынимая ножи из стены и засовывая их обратно в скрытые карманы юбки. Она захлопнула окно и спустилась на первый этаж. Посетителей не было, поэтому она быстро забежала в переулок и подобрала оставшиеся ножи. Твик поднялась по лестнице и замесила новую партию теста. Вдруг послышался звон колокольчика. Твик легко сбежала по ступеням и лучезарно улыбнулась посетителю. — Добро пожаловать. Что-нибудь желаете? — спросила она. — Да, мне… Хм… А эти пирожки с чем? — С лесными ягодами. — Тогда мне два. — Одна монета. Посетитель оплатил покупку и вышел. Твик устало опустилась на стойку и на несколько мгновений закрыла глаза. В последние дни у неё было не так много посетителей, и она была рада возможности немного отдохнуть. Такеры были очень добры к ней. Они многому её научили, дали возможность жить в незнакомом для неё обществе. Однажды девушка решила уйти. Она попрощалась с людьми, ставшими для неё настоящей семьёй. Первое время было сложным, девушке даже приходилось ночевать под дождём или браться за тяжёлую работу, но всё это ни в какое сравнение не шло с тем, через что ей иногда приходилось проходить в своём родном племени. Твик с любовью взглянула на стены пекарни. Она справилась со многими трудностями, и в конце концов всё окупилось. Девушка чувствовала себя человеком. Ей больше не надо было яростно бороться за жизнь и за возможность быть принятой своими людьми, которые, как она слышала, предпочли остаться в лесу, хотя и пошли на контакт с соседней деревней. Ей больше не нужно было быть воином. Твик могла быть собой. А это единственное, о чём она мечтала всю свою жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.