ID работы: 11980357

Вирус черного цвета: "Первая волна заражения"

Джен
R
Завершён
28
Размер:
84 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3: "Причина побега"

Настройки текста
Примечания:
Ё с Й телепортировались в нужное место, они были в знакомом месте, на этой планете одно место похоже на другое. Они были около леса. Только одна деталь выделяется: огромная, каменная дверь, она полностью заросла, видимо старая. Казалось что они находятся на краю света. Краткий начал размышлять о чем то, Ёшка просто осматривал место, он там никогда не был. — А что это за дверь? — спросил Ё — А? — Начал Й — а это дверь которой я пользовался раньше, когда ещё не умел пользоваться палочкой, дверь в Буквиль, другими словами. У меня даже ключ от них остался. — А можешь дать его мне? — Ну дверью я уже не пользуюсь, так что держи. Краткий кинул ассистенту ключ, Ёшка поймал подарок. Это был ржавый, большой ключ, Ёшка положил его себе в карман. — Ладно перейдем к делу, ты слышал что он сказал? — немного злобно спросил Й у Ё — Он сказал вирус чёрного цвета тут, но что тут такого? — ответил Ёшка — Это будет нам большой проблемой… — Так это же просто трава, лечебная. Странно, что её называют вирусом. — Знаешь это не все знают, но у этой «лечебной» есть стадии. До третьей это лекарство, а все остальное — это смерть — как для нас так и для обжектов, и это даже травой не назовешь. — А что это, если не трава? Краткий посмотрел на своего ассистента, после этого он взял в руки палочку и взмахнул ею. Вдруг раздался громкий звук взрыва, и рядом с буквами появилась небольшая яма, а возле неё были чёрные камни. Ёшка немного приофигел от увиденного, но решил промолчать. — Вон, смотри. — показав рукой в яму сказал Й. Ё посмотрел вниз, там была чернота. Хотя это можно было назвать отдельным миром, миром под землей. — Это порошок смерти! — продолжил Й — Из которого появились существа, которые теперь живут под нами! Кто-то отравил землю, вот они там и поселились. — И что теперь? — спросил Ё — Была бы это пятая стадия, но это шестая. И теперь этот вирус выйдет к нам, а заразившись им станешь его слугой, это нам не надо. — Кто подсыпал отраву? — Попробуй догадайся Долго думать не понадобилось. Эн почему-то не желает этим двоим добра и пытается сделать как можно хуже им. Почему именно Й и Ё? Раньше отношения были нормальными, Эн был проказником, который мог сделать пранк только по приколу. И не желал зла, а сейчас… Странно… это началось тогда когда они получили согласие от Аза, ну, Краткий получил, согласие на проведение обжект-шоу. Кроме Й были ещё кандидаты на роль хоста, и Эн был среди них… Может он завидует? Эти мысли не покидали Ёшку ещё минут пять, а Краткий что-то говорил, но потом сказал громче. — Ё! — крикнул Й — А, что? Слушаю — среагировал Ёшка. — Ты знаешь где в Буквиле можно было купить хоть что-то связанное с этими травами? Стадию им поднять можно, но сначала нужна хоть частичка этой травы, даже если она первой степени. На территории города она не растёт, но Н же где-то достал этот вирус! — Ну… У Чепика вроде можно было взять чай с ними. — Ты знаешь где его бар? — Да! Знаю! За мной! Ёшка исчез. Краткий сказал лишь несколько слов: — Не к добру это всё… Краткий также изчез. И через какое-то время оба были у бара буквы Ч. Ёшка сюда приходил часто чтобы пообщаться с друзьями: Яори и Чепиком. Краткий же был тут впервые. Ё открыл дверь и сразу подошёл к барной стойке. Чепик как всегда был на своем рабочем месте, а за столом сидел Яори, он тоже часто тут бывает, что-то обсуждал с другом. — Привет ребята — радостно сказал Ё — О, привет Ёшка! — ответил Яори — Мы тут с Кратким — начал Ё — нам нужно… Ё не успел договорить как его перебил Й — Да, у нас дело. — вмешался Краткий — Чепик, ты когда-нибудь продавал вирус черный? Ч задумался, но через несколько секунд дал ответ. — Да, продавал, я его в чай добавлял! — отвечал Ч — правда сейчас уже не продаю. — Понятно — недовольно сказал Краткий — а у тебя его кто-нибудь брал? Эн, например? — Эн? — откликнулся Чепик — ну да он, брал чай с ним. Давно… Кстати он вот буквально только что заходил! — Что?! Зачем? — злобно спросил Й — Ну… Он говорил про какой-то вирус чёрного цвета, что он у вас на поляне… — решил ответить на вопрос Яори — Что он ещё сказал?! — опять злобно спросил Краткий Его лицо явно изменилось, сначала он был серьёзен, а сейчас больше зол. Видимо на Н. — Ну. он сказал. что. ещё кому-нибудь расскажет. — сразу видно что Я немного начал паниковать. — ТО ЕСТЬ ОН РЕШИЛ РАСТРУБИТЬ ОБ ЭТОМ ВСЕМУ АЛФАВИТУ?! — Краткий был зол как никогда. — Ну почему сразу всему? — вмешался Ёшка — может он… — Идем — опять перебил Ё Краткий — А, ну ладно, пока ребята! — помахал Ёшка своим друзьям, и закрыли дверь бара. Краткий опять взял палочку и взмахнул ею. Изчез. Ёшка изчез за ним. Появились они неподалеку от нескольких зданий, не сложно было догадаться что это примерно неподалеку от центра Буквиля. Й злобно ушел вперёд, Ё за ним. — Нужно найти этого Эн! — крикнул Й — нельзя чтобы он рассказал о ситуации всему алфавиту, тем более Азу. Ёшка лишь покивал головой. Но потом появилось странное чувство. Как будто они что-то забыли… Или. о ком то. — Краткий, — начал Ё — а как же… Обжекты, которые остались на поляне? Для них же вирус тоже опасен. Й немного подумал. Он залез в карман и достал тех самых трёх исключённых обжектов: Клеви, Пикчера и Курасана. — Отнеси их на поляну, а я пошел искать букву. — Что?! Мы просто оставим их там?! — Ну скажи честно ты сам знаешь куда их девать? Ты знаешь про закон что нельзя иметь у себя живых предметов, пускай они и исключены. А если их отправить на любое другое место на их планете то вирус всё равно их достанет. Ё ничего не мог поделать, он был обязан делать то, что прикажет Краткий, поэтому чтобы остаться его ассистентом пришлось согласиться. Ё просто кивнул. Внезапно раслышался рингтон телефона, принадлежащий Краткому. Й достал телефон и включил громкую связь. «О! Да неужели! Наш Краткий решил всё же ответить!» Это был голос Аза. «Ничего не говори, я сам всё скажу. Я знаю про вирус, и логично, что вам нужно от него избавиться! Краткий, если ты не сделаешь это в ближайшие дни, то я удалю тебя из алфавита. Но сразу паниковать не нужно, ты же меня знаешь! Я дам тебе квест — приведи в Буквиль обжекта так, чтобы я не смог об этом узнать. Если что-то из этого не сделаешь, то тебе конец. " — Так… Эм… Я найду Эн и всё будет нормально…— сказал Й — встретимся потом у фонтана. Краткий убежал искать Эн, а Ёшка телепортировался на планету обжектов, отнести проигравших в их родной дом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.