ID работы: 11977739

Он нашёл себя в криминале

Слэш
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Осознание

Настройки текста

Лондон 6:47am.

             Самое обычное утро на Байкер-Стрит, которое не предвещало ровным счётом ничего. Джон ещё не приехал, задержавшись у своей подружки, а миссис Хадсон мирно спала в своей комнате, пока ещё спала. - Божеее... почему всё так болит? - Джим медленно поднялся, принимая сидячие положение, но ещё и не думая открывать глаза - Что с кроватью блять? - он потёр веки, пытаясь хоть как-то прогнать остатки сна и наконец прозреть, о чём только что пожалел - Где я? - мужчина начал рассматривать комнату, не понимая, что тут забыл и как сюда попал. Он решил встать, осмотреться, но тут же сёл обратно - Блять... - всё тело просто ныло, хотелось лечь обратно и замереть, чтобы боль хоть немного утихла - Почему я такой высокий... А что с моим голосом? - с надеждой спрашивал Мориарти у "комнатной пустоты", будто надеялся услышать ответ. Он уже медленнее поднялся и начал осматривать своё тело, худое, бледное, покрытое шрамами, особенно руки. Криминальный гений заметался по комнате, ища зеркало, пока не додумался зайти в ванну - ТВОЮ МАТЬ!....

***

Швейцария, Милан 7:13am.

      Шерлок проснулся от уже надоевшей вибрации телефона. Он ещё не заметил каких-то изменений в окружающих его вещах, что кровать слишком мягкая, что телефон, который он только что нащупал, совсем не его, что запах в комнате какой-то не такой. - Да блять, ёбаный будильник. Я же ничего не ставил. - Он отвернулся в другую сторону и лишь спустя минут пять до него дошло - Что с моим голосом? - сыщик резко поднялся уже надеясь на неимоверную боль в теле после вчерашнего происшествия, но её не последовало. Не знаю был ли это плюс или минус, но около кровати стоял зеркальный шкаф, в который и посмотрел Холмс. Он просто сидел и смотрел, не веря своим глазам. В зеркале был только Мориарти, который сидел на кровате в той же позе и смотрел на Шерлока в ответ. Пока Холмс играл в гляделки со своим отражением, на телефон, который он пихнул под подушку, позвонил контакт "Шерли". -Да? - он ответил абсолютно невозмутимым голосом. - Шерлок?! Боже, скажи, это ты? Только попробуй шутить! - Но Шерлок это ты. - настоящий Шерлок отвечал спокойно, он уже понял, что произошло и решил немного подшутить. - Нет, я Мориарти, но я в твоём теле. - Хах, Шерли ты чего накурился такого или ты в стельку? Мне конечно приятно, что первому, кому ты решил позвонить это я, но... - тут Шерлок не выдержал и засмеялся. - Ах ты ж сукааа. Ты понимаешь, что вообще произошло. Ты в моём теле, а я в твоём, но плевать на тебя. Ты то теперь знаешь где я нахожусь, то есть ты, ну тело моё короче, а у тебя ещё и есть доступ ко всему, что я так старательно делал! - О дааа - протянул Холмс, начиная обдумывая дальнейшие действия. Конечно он не собирается палить Мориарти копам или рушать паутину. Ему было интересно немного другое. - Боже, как я влип. - Мориарти, ты так занял свой мозг этой ситуацией, что вообще не понимаешь, что я пользуюсь репутацией гениального сыщика, которую ТЫ теперь можешь подправить. - Шерлок может сейчас и пожелал о сказанном... Хотя нет, не пожалел. - Действительно. Интересно, интересно. Может ты так поумнел потому что попал в моё тело? Кстати на счёт тела. КАКОГО ХРЕНА У МЕНЯ СЕЙЧАС ВСЁ БОЛИТ?! - Не кричи ты. Миссис Хадсон сейчас к тебе прийти может. А на счёт боли, ну знаешь, тебе ещё очень повезло. Ведь упав с 3 этаже, могло быть и хуже. - Мне интересно теперь как ты умудрился. - Тебе это знать уже не обязательно. - Конечно не обязательно, может тебя вчера хотели убить, я бы мог... Ага мог, конечно. Я же теперь сыщик-неудачник. - Мгм кто-бы говорил. - Откуда у тебя столько шрамов? - Ты же сам сказал, сыщик-неудачник, догадайся. - Ну я вижу, что ты буквально вчера резался, думаю плечо прострелили, ножевое...два ножевых, а остальные по мелочи. - У тебя тоже парочка есть, прострел со спины, думаю ты бежал зигзагом, ещё немного и ты бы умер. - Шерлок констатировал это как факт, продолжая изучать "новое" тело - В ногу ножевое, руки чистые... Думаю если бы я бы каким-нибудь другим человеком, мне бы стыдно стало. Остальное тоже по мелочи -Шерлок полностью осмотрел своё тело, продумывая как же все-таки хорошо, что Джим не увидел шрам около виска на его "новом" теле, неудачная попытка суицида, как никак его прикрывают волосы.

***

- Шерлок, ты чего тут кричишь с утра пораньше? - да, миссис Хадсон любит без стука зайти в комнату к кому угодно - Что-то случилось? - И вам доброе утро миссис Хадсон. - состроил любезность Мориарти ещё не понимая как вести себя - Всё хорошо, я по телефону разговариваю, не могли бы вы выйти? - Да да, конечно Шерлок, тебе чай сделать? - она всё также стояла в проходе и вроде не собиралась уходить. - Да, кофе можно? Спасибо. - Мориарти уже начал показывать рукой, что бы она побыстрее ушла, не обратив внимание на её удивлённое лицо.       Она ещё какое-то время смотрела на "Шерлока" - человека который терпеть не может кофе, но всё же ушла, дав возможность продолжить ему телефонный диалог. - Ало, ты ещё на линии? - поинтересовался Мориарти отвернувшись от двери. - Да Джим, я на секундочку терпеть не могу кофе по утрам, да и в принципе предвзято к нему отношусь. - Да мне плевать Шерлок, я бы вообще сейчас выпил хорошего виски, но у тебя нет столько денег. - возмущался криминальный гений, вскидывая вверх не занятую руку. - Ты куришь? - Да, естественно Шерлок, это само собой разумеется. Как-будто ты не куришь. - Я просто уточнил. Слушай, я обычно ко всему отношусь равнодушно, поэтому не мог бы ты обойтись без своих шуточек? - Конечно Шерли - это было странно произносить таким голосом, но Джиму понравилось. - Как кстати с твоей собачкой по кличке Джон Ватсон общаться? Он же послушный пёсик, на фас поведётся? - Мориарти уже представил как бы это выглядело, но тут же вспомнил про Морана - Бля... - Что? - Тебе придётся полностью пародировать меня и это, поверь мне, будет кудааааа сложнее. - Разберусь, не так уж это и сложно. Мне пора у тебя будильник с напоминалкой стоял, самолёт в Мюнхен. - Держи со мной связь, понял?! - Ну что ты такое говоришь Шерли. Что бы Я и оставил тебя? Как ты такое мог подумать. - Ну в принципе правдоподобно, и не называй меня так, я же просил, это просто отвратительно! - Я никогда не говорил, что это отвратительно.       Сбросил. Теперь им придётся выкручиваться как угодно. Идти по комнате наполненной мышеловками, в полной тьме, даже не зная есть ли из неё выход.

- Мы влипли...

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.