ID работы: 11976754

8 Грехов Краирса

Джен
G
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первый грех - Гордыня.

Настройки текста
Очнувшись от будильника, поднявшись и открыв глаза, герой наш осмотрел свою комнату, ничего в ней не менялось уже много лет. Красивые, чуть разорванные по углам и немного у потолка обои, лампочка, что качалась туда-сюда от тряски дома, потому как проезжал какой-то поезд, письменный стол со всем необходимым и большая папка на этом столе. Проснувшись окончательно, наш главный герой встал с кровати и потянувшись прошел на кухню, включил чайник, взял буханку белого хлеба да нож, а после же стал разрезать его на части, пока, после же достал из холодильника масло да колбасу, сделав из всего этого себе три бутерброда, а после и чай, принялся он есть. Как же зовут этого героя? Его зовут Густав Воскресенский, уроженец города Краирса, города, что расположен на самом крою страны Беплеисе, страна, с богатой столицей, но менее богатыми городами, а чем дальше этот город, тем и хуже для него. Отведав завтрак да выпив чай, Густов оделся в темного цвета штаны, белую рубашку с закатанными рукавами да темный жилет, а после подойдя к столу да зажгя лампу, он стал смотреть на эту папку. Папка оказалась его семейным альбомом, что довольно частенько любил Густов смотреть, как они с отцом пошли на рыбалку, как с матерью они учились готовить и как хорошо было ему с братьями своими, что всегда придумывали что-либо интересное, но звонком ранним в дверь прервали его смотр фотографий, молча подойдя к двери, он посмотрел в глазок не увидев никого: "Шутка, что-ли?" подумал Густов, но тут стук повторился. Открыв входную дверь, Густов все же увидел затейника злосчастного стука, им оказался его брат, Исмаил, что сильно уважал брата своего, да лишь иногда просил его помощи Исмаил : Густов, брат мой дорогой Густов : Исмаил, какое счастье, что же тебя привела в наши края? * Улыбнувшись брату сказал он, да протянул руку, дабы поздороваться * Исмаил : Да вот, заскочил можно сказать, чтобы попросить помощи у тебя, знаю же, что ты не сможешь отказать * Тоже улыбнувшись сказал он, да взял того за руку, а как пожали они руки, отпустили и Исмаила все же пропустили в квартиру * Густов : Вот оно как, ну. Рассказывай, что же именно тебя привело Исмаил : Беда приключилась со мной брат, будто не милостивый был этот свет со мной, за мной теперь, будто следит кто * Густов немного помолчал, а после посмеялся, а как успокоился то стал говорить * : А ты брат мой Исмаил проверял, все ли ты долги отдавал нашей власти? Исмаил : Ты будто рад, что за твоим братом следят, что ж за скотское обращение? * Неловкое молчание * Густов : Эх, ладно тебе Исмаил, понял я твою отдушину, пойдем, за чаем постараемся подумать над решением твоей проблемы Исмаил : Сразу бы так Они оба пошли на кухню, там налил Густов чаю в две чашки, а после же поставил на стол две ложки, сахарницу, да тарелку с пряниками. Сев за стол, да начав есть пряники запивая чаем, они продолжили говорить о проблеме Исмаила, а в разговоре с ним, Густов все улыбался, будто ему эта проблема безразлична, но и отказать он не мог Исмаил : Я тебе говорю брат, я не уклонист, всегда налоги платил и плачу, благо есть чем. За мной, будто маньяки какие гонятся, или может даже убийцы Густов : И зачем ты им вообще нужен, сам подумай, ты не самый богатый здесь, заработок средний, что можно получить от такого как ты? Исмаил : Да, верно это, но пойми, что-то тут явно не чисто Густов : Да может приснилось чего, вон как сединой обзавелся Исмаил : Густов, да я серьезно тебе говорю! Густов : Ну хорошо, хорошо, допустим это маньяк или убийца, ну а мне то, мне то, что сделать? Густов : Я не охрана тебе, везде и всюду следовать не буду за тобой Исмаил : Знаю я, знаю, но а мне то, что тоже делать? Моя жизнь под угрозой Густов : Вот тебе мой совет Исмаил, обратись к полиции. Это все? Исмаил : Вот так и поступают нынче браться, да? Да гореть тебе в Аду * Произнеся это Исмаил поднялся из-за стола да вылив на пол чай пошел он из квартиры брата своего, коли тот не хотел видеть его переживания о жизни своей * Самому Густаву было с высокой колокольни на брата, прежние деньки прошли, всем уже стояло беспокоиться о себе самому, не взирая на братские узы, таков был закон мира сего... Таков был закон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.