ID работы: 11975954

Останься со мной

Гет
NC-17
В процессе
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 50 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
— Что это за чертовщина? — какой раз спрашивала себя девушка, нарезая круги по спальне. Плечо было обработано и перевязано бинтами. При любой нагрузке оно болело. И как с такой рукой вообще работать? В больницу она точно не пойдёт. Как врачам объяснять появление такого странного укуса? — Кто это был? Почему он это сделал? — Анна остановилась, зарываясь пальцами в свои волосы, до боли оттягивая пряди. — Это же был лишь кошмар! Анна чувствовала панику, сердце в груди учащённо билось. Хотелось забиться в угол, чтобы спрятаться от того, что или кто её преследует. Даже в аттракционе она не чувствовала себя в безопасности, а дома тем более. Здесь она была одна… Или нет? — Успокойся, Анна, — твердила себе девушка, шмыгая носом и направляясь на кухню. — Нужно успокоительное, иначе я сойду с ума. Девушка шла осторожно: делая шаг, она всегда прислушивалась к тишине дома. Наконец, Анна оказалась на кухне и просто сорвалась к верхним ящикам, вытягивая аптечку с нужными таблетками на пол. Руки тряслись, а на фоне ей постоянно слышались шаги и шорох. Хотелось выть, но Анна всё же пыталась держать себя в дрожащих руках, доставая успокоительное. *** В автобусе было тихо и малолюдно. Анна сидела на передних сиденьях и клевала носом. Успокоительное давало о себе знать, накладывая сонливость на недосып. Очень хотелось спать. Растрёпанная с выраженными синяками под красными от слёз глазами и быстро накинутой курткой, она с отчуждением смотрела в окно, игнорируя то, что едет к родителям в таком виде. Да, возникнут вопросы, но ей просто необходимо отвлечься от всего этого иначе она сойдёт с ума. Ещё один день или ночь в одиночестве и всё, её можно будет ложить в психушку. Когда автобус остановился, то девушка слезла с него, незабыв сумку, и оказалась на нужной улице. Анна поспешила в сторону знакомого дома, который одним своим видом заставил в сердце разлиться приятное тепло и вернуть улыбку на её лицо. Девушка остановилась, быстро достав из сумки салфетку, она протёрла лицо и пригладила волосы под капюшоном. Всё же, не стоит впутывать родных в её проблемы. Родителям лишнее волнение не нужно. Анна подошла ближе к двери и позвонила в звонок. Через пару минут ей открыл отец. Мужчина лет 56 с седыми короткими волосами и добродушными карими глазами. Он был на пол головы выше своей дочери, которая не жаловалась на свой рост в 167 см. — Анна?! — удивление отца не было предела. Для него было неожиданностью незапланированный визит дочери. — Привет, — девушка потянулась к родному человеку с объятиями, на которые мистер Миллер с удовольствием ответил. — Какой же неожиданный сюрприз! Заходи скорее! — отец поспешно отодвинулся от проёма, пропуская дочь внутрь и закрывая за ней дверь. — Сама не ожидала. — честно призналась девушка, снимая обувь и проходя внутрь. — Думаю загляну, раз выдалась свободная минутка. Мистер Миллер с улыбкой кивнул, проходя в гостиную. — Может быть хочешь чай или кофе? — поинтересовался мужчина, выключая телевизор, по которому отец любит смотреть всякие детективы. — Кофе, желательно по-крепче. — кивнула девушка, осматривая помещение. Ничего не изменилось за прошедшие года. Здесь всё также уютно и царит атмосфера доброжелательности. Единственное, на подоконниках появилось больше цветов, которые просто обожает её мама, а в углу стоит пианино, за которым занимается Мария, младшая сестра. Мистер Миллер кивает и спешным шагом исчезает в проёме кухни. Анна тем временем откладывает сумку подальше от себя и достаёт телефон. В интернете была тишина. За исключением одного единственного уведомления от Коди. «Анна, здравствуй. В связи с твоим нынешнем состоянием я подумал, что было бы прекрасно, если бы ты отдохнула. Не волнуйся, все бумаги уже готовы. Вместо тебя эту неделю будет выходить Майк, твой новый напарник. Твой мини-отпуск будет оплачиваться, не волнуйся. Просто будь поакуратнее и следи за своим здоровьем. Да, я понимаю, что ты не любительница отлынивать от работы, но я не хочу каких-либо несчастных случаев. И всё же сходи в больницу.» — Как нянька, вот честно, — фыркает девушка, но осознаёт его правоту. В ужасах Фазбера лучше не падать в обморок. Мало ли, что может случиться? Удушение, смерть от аниматроника, кто-нибудь может ворваться и чинить беспредел до того как Спринг доберётся до него… Над другими причинами даже думать не хотелось. — Увы, твоего любимого кофе нет, поэтому придётся довольствоваться тем, что есть. — Мистер Миллер появляется спустя пару минут. В руках он держал две кружки, из которых шёл пар. По комнате растёкся приятный аромат. — Любой кофе твоего приготовления уже становится моим любимым. — Анна хихикнула, осторожно принимая горячую чашку из рук родителя. Мужчина лишь добродушно покачал головой и сел рядом с дочерью. — Как у теля дела? Всё в порядке? — Мистер Миллер всё же бросает на неё обеспокоенный взгляд, после того как внимательнее осматривает дочь. То, что она была растрёпанная, немного дёрганная в движениях, он заметил с самого порога. — Ты о чём? — девушка немного напряглась. Рассказывать о своих проблемах она не хочет и не сделает этого. Её отец это понимал и не давил. Он отвёл взгляд с грустью отметив, что Анна продолжает держать всё в себе. Девушка делает глоток кофе. Он, как всегда, оказался просто великолепным! — Мама на работе? — девушка повернула голову в сторону родителя. Тот немного оживился и кивнул: — Да, а Мария в школе. Надеюсь, что они успеют приехать к твоему уходу… — Не волнуйся, успеют. Я останусь на ночёвку. — девушка хмыкнула. — В таком случае мне стоит подготовить тебе кровать! — Мистер Миллер хотел было вскочить в спешке, но его удержала Анна. — Папа! Я помню, где хранятся постельное бельё, одеяло и подушки! Сама всё сделаю. — она еле заметно поморщилась от боли в шее из-за поднятой руки и сама встала. — Если ты настаиваешь. — кивнул отец и принялся пить свой кофе, успокоившись. — Угу, — девушка удовлетворённо кивнула и направилась на второй этаж. Хотелось спать, но кофе, сделанное её папой придавало немного сил. «Лишь бы кошмары не снились, иначе родители будут в неприятном шоке.» — девушка помрачнела и мотнула головой. Остановившись перед дверью в свою старую комнату, Анна замерла в раздумьях. «Точно! Я же хотела ещё посмотреть старые газеты! Надо будет сходить позже на чердак. " — девушка выдохнула и вошла в небольшую комнату. Здесь было чисто и светло. Окно не закрывало никакое дерево, как на её участке, поэтому солнечные лучи спокойно проникали в комнату. — Нужно сходить за постельными принадлежностями. — девушка вышла из комнаты и идёт в сторону шкафа, который располагался в коридоре. — Так-с, вот… Девушка вытащила подушку с одеялом, а потом и постельное бельё, после чего направилась обратно, в комнату. — Начнём, пожалуй. Девушка принялась за дело, напевая какую-то старую, но знакомую мелодию. Вообще, она довольно часто пела колыбели для своей сестрёнки, но сейчас Анна давно не тренировались и малость забыла некоторые слова именно этой колыбели. А вот, где её слышала девушка не знает. Аналоги не находила, как и оригинал. Единственное, что она помнила, то что пел мужской голос, а вот кто это был… По какой-то причине девушке не хотелось вспоминать обладателя этого голоса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.