ID работы: 11975793

Рядом

Слэш
G
Завершён
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В каюте Спока гораздо теплее, чем в остальных частях корабля, а терпкий, щекочущий нос аромат благовоний почти заставляет отпрянуть и броситься вон. — Прошу прощения, капитан, я не ждал посетителей, — слегка тушуясь, говорит Спок и сразу же гасит свечу. На аромат это, впрочем, никак не влияет. — Что привело вас сюда в этот час? — он смотрит на Пайка нейтральным, невыразительным взглядом, но Пайк отчего-то смущается: возможно, он выбрал не самое подходящее время. Однако Спок ждёт, значит, паузу нужно чем-то заполнить. — Я не хотел потревожить тебя, но ты снова с нами, и я... я подумал, что нам с тобой стоит поговорить. Во взгляде Спока по-прежнему ничего лишнего. Напрасно Пайк ожидал разглядеть в нём хотя бы намёк на эмоцию. Спок изменился, но вероятно, не в лучшую сторону. — Наверное, это плохая идея. Зайду в другой раз. — Капитан, — Спок тормозит его лёгким взмахом руки, — я буду рад, если вы составите мне компанию. О чём вы хотите поговорить? Пайк сам не знает. О чём, действительно? О «красном ангеле»? О «Дискавери», улетевшем на тысячу лет вперёд? О чертовски пугающем опыте Спока с восприятием времени? О собственном опыте? О семье и друзьях? — Я думал, что попрощался с тобой навсегда, — неожиданно для себя говорит Пайк. — Насколько я помню, вы не смогли этого сделать. — Не смог, — соглашается Пайк с тихим вздохом, теряясь совсем как тогда, снова не находя нужных слов. — Но ты здесь. После всего, что случилось, когда я уже не надеялся, что ещё раз увижу тебя. — Вы взволнованы, — отмечает Спок. — Да, взволнован, — Пайк даже не думает отпираться. — Могу ли я спросить... это из-за меня? — Из-за того, что... я просто боюсь, Спок, — признаётся Пайк. — Боюсь, что когда-нибудь ты уйдёшь. — Могу заверить вас, что в ближайшее время не собираюсь покидать «Энтерпрайз». — Хорошо. Очень хорошо, Спок. Я не хотел бы лишиться такого блестящего офицера, как ты, — Пайк заставляет себя улыбнуться, но Спока всегда было тяжело провести. — Капитан? — спрашивает Спок. — Могу я говорить прямо? — Конечно. — Мне крайне лестно слышать такую оценку, но вы пришли не за этим, ведь так? Не для того, чтобы хвалить меня. — Нет, — Пайк потирает лоб. — Нет, ты прав, я... просто хотел убедиться, что ты ещё здесь и что ты по-прежнему будешь рядом. — Я буду рядом, — уверенно говорит Спок. — Может быть, даже ближе, чем вы ожидаете. Пайк ощущает внезапную сухость во рту, а от нехватки воздуха чуть ли не кружится голова, но он обязан спросить: — Насколько ближе? — Насколько вы позволите мне, — чуть помедлив, Спок делает пару шагов в направлении Пайка. — Я буду здесь, — продолжает Спок, вдруг касаясь его беспокойного сердца, — и здесь, — он проводит горячими пальцами по седому виску. — Если вы захотите. — Спок... — Но я пойму, если мое предложение покажется вам неуместным. — Любое твоё предложение будет уместным, — негромко и осторожно говорит Пайк. — Любое? — Любое, пока ты будешь рядом. — Тогда я бы хотел быть рядом всегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.