ID работы: 11975306

Однажды в сказке

Слэш
NC-17
В процессе
21
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2 Князь тьмы

Настройки текста
— И так Куромаку, именно с этого момента начинается твоя экскурсия по этому миру и одновременно спасательная операция! — радостно начал Феликс, ведя друга через лес. — Я тебе столько про этот мир рассказать могу! Ты будешь знать его лучше, чем свои пять пальцев! — Не нужно, Феликс, я не собираюсь оставаться здесь надолго. Нужно собрать ингредиенты, приготовить настойку. Кстати об ингредиентах.. — монотонно ответил парень, не желая здесь оставаться надолго. — Ах да, — желтый слегка задумался, вспоминая слова Данте. — Нам надо найти: тёртый корень мака, кровь анки, раствор золототысячника, осколок сердца, сок ягод Эвы, волну с глубины и алмазные ракушки. А ещё Данте, что-то говорил по типу: «Ты должен взять то, что больше всего приглянется твоему сердцу». Я не понял к чему эти слова. Куромаку задумался. — Наверное это первая загадка которую нужно разгадать. — предположил парень — Пока я буду думать, ты можешь рассказать примерные источники ингредиентов? — Да, конечно. Кровь Анки и осколок сердца найти проще простого.. — начал свой рассказ младший, как его перебили. — Кто такая Анка? — спросил серый обходя огромный камень. — Анка - эта не большая, желтенькая, грациозная птичка. Чём-то напоминает Феникс. — пояснил Феля — Я продолжу. Тёртый корень мака, раствор золототысячника и сок ягод Эвы достать будет посложнее. Остаётся волна с глубины и алмазные ракушки, я не знаю как мы их достанем! Куромаку вопросительно посмотрел на растерянного Феликса. — Ну точнее я знаю где это находится, но я не знаю как это достать. Одно достанем у Бога, второе достанем в загадочном лесу, третье нужно искать под водой. — У Бога? — серый все думал, он так пошутил или говорит вполне серьезно. — Вообще, он царь, но мы представителей высшей рассы называем божествами. Куромаку даже спрашивать не стал, Феликс и так все по его лицу понял. — Смотри, у нас, наверное как и у вас, есть рассы. Высшая, почитаемая и низшая. На самом деле их больше, но выделяем мы в основном эти. К высшей рассе относятся правители и Данте. Наши видят каждого в лице какого либо божества. Данте исключение, он мудрец. Я знаком лично только с одним правителем, а во всей волшебной строене их двое. К почитаемым относятся волшебники и русалки. Их не так много. Русалкой нужно родиться, а вот волшебником можно стать. Поэтому русалок намного меньше. Их днём со днём не найдёшь. Волшебников тоже нужно поискать. У каждого есть книга с заклинаниями. В основном они используются для добра, но бывают исключения. Я знаю, что где-то в волшебной стране есть единственный волшебник, который может колдовать без своей книги. Многие считают это мифом, так как волшебник без книги - это не волшебник, простой колдун. Но те, кто его видел были в ужасе над тем, какие заклинания он творит и уверяют обратное. И низшие. К ним относятся феи, гномы, люди и т.д. Я к примеру человек и не нужно этому удивляться. Да, люди тут тоже есть. — это был довольно долгий и на удивление интересный рассказ. Но у Куромаку все же остались некоторые вопросы. — Ты можешь побольше рассказать про русалок? — Ну тут сложно, что-либо сказать. Русалок вообще редко когда встретишь на поверхности. Ходят сказания, что раньше, они не боялись и в открытую общались с жителями суши. Но когда на престол взошёл Князь тьмы - это как раз второй правитель, он пытался изловить всех русалок, но мы смогли дать отпор. Конечно есть те, кто попал в плен и мы пытаемся их освободить, но хорошо, что большую часть этих рыбок нам удалось спасти. — все так же пояснял Феля. — А известно почему их ловили? — продолжал гнуть Куромаку. — И вообще, кто это, Князь тьмы? — Ты не поверишь, но их история, началом похожа на твою… — голос парня дрожал, а руки слегка тряслись. — Их? — Князя зовут Пик и у него был друг Вару. Они также по случайности попали в волшебный мир. — вновь начал свой длинный рассказ желтый. — То есть ты хочешь сказать, что «божество» пришло к вам с человеческого мира? — Да Куромаку, я не могу сказать точно, с какими обстоятельствами они сюда попали. Парни тоже, как и ты, хотели вернуться обратно и Данте сообщил про элексир. Но как уже знаешь, нужно доказать, что ты достоин вернуться в человеческий мир. Эту информацию, они пропустили мимо себя. Им не удалось доказать свою верность. Парни пробовали вновь и вновь, пока сам Данте не запретил им действовать. С этого момента ввели закон: можно только один раз пытаться изготовить элексир. У них не получилось и они остались в волшебной стране навсегда… Последнее слово отпечаталось в голове сероволосого. Он почти сразу вспомнил слова Габриэля: — Человек с не чистым сердцем не сможет покинуть волшебную страну… Ты не сможешь обмануть судьбу. Не выполнишь испытания, не докажешь честность, останешься здесь навсегда.. — С того момента в сердца парней закралась злоба. Они жаждали мести. За одну ночь они взошли на волшебные ступень. Пик дошёл до высшей расы, Вару до почитаемой. Каждый из парней развивался. Их силы не знали границ. За малое количество времени, они подчинили себе восточную часть замка. Как раз с того момента в стране объявили второго правителя. Будучи князем, Пик сделал Вару придворным волшебником, а также своей правой рукой. Среди местных ходят слухи, что Вару - это и есть тот самый единственный волшебник, который не использует книгу. — четвёртый замолчал. Куромаку находился в ауте. Как можно за сутки, с нуля, подчинить себе пол страны? На сколько же сильное здесь могущество. — А русалок они ловили потому, что одна из них не согласились помочь достать со дна волну и алмазные ракушки. Это были последние ингредиенты, которые им так и не удалось достать. Получив власть, был отдан приказ изловить всех до единой. Но наш царь смог дать отпор и как я ранее сказал, большую часть удалось спасти. — всё же продолжил младший. — А к чему ты про русалок спросил? Ради интереса? — Можно и так сказать. До того как мы познакомились, я только подошёл к морю. Взглянув на скалы, я заметил парня, который сидел по пояс в воде. Когда попытался завести диалог, он так пугливо посмотрел на меня и по камню съехал в воду. Больше я его не видел. — пояснил Куро, вновь вспоминая того юношу. — Если ты и в правду видел русалку, то тебе очень повезло, это чересчур редкое явление. — восхищался Феля, представляя каково это. — Не могу быть уверен в том, что это была русалка, я даже хвоста не видел. — Давай попробуем позже вновь сходить к тому месту? Вдруг нам повезёт и тот мальчик вновь будет сидеть на камнях. — предложил желтоволосый, смотря оптимистическим взглядом на друга. — Хорошо. — кратко ответил Кура с маком. Может в глубине души он надеялся, что тот парниша на половину рыба. Он бы смог помочь достать ингредиенты и тогда была бы точная уверенностей в том, что второй наконец попадёт домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.