ID работы: 1197442

Give Me A Sign 2: Продолжение

The Vampire Diaries, Steven R. McQueen (кроссовер)
Гет
R
Завершён
44
автор
Mary_mouse бета
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 76 Отзывы 10 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Итак, я родила-таки эту часть. Сильно тапками не бросаться, помидорки только маленькие кидайте:) Почему-то я именно так вижу завершение этой истории:) Приятного прочтения:)Эпилог. Малыша все приняли с завидной радостью и нежностью. Девочки считали своим долгом тащить кучи детской одежды и памперсов, а парни ограничивались игрушками. За тот месяц, что Анна провела дома с малышом, все успели подержать ребенка на руках и основательно затискать его. - А чего он синий такой? – шепотом спросил Йен, когда взял мальца на руки. В ответ на это Аня засмеялась. Майкл смотрел на Виктора с таким восхищением, что девушка чуть не расплакалась. В остальном все было, как у обычных людей: грязные подгузники, пеленки, бессонные ночи и выматывающие дни. Когда Аню спросили, хочет ли она второго ребенка, девушка захохотала с нотками истерики и, успокоившись, сказала, что они думают над этим. Глядя на свою жену, Стивен не мог понять, счастлив он или ему до смерти жалко Аню? Под глазами тени, бледная, уставшая, но все такая же милая. Он вставал ночью, когда она шла кормить сына, и смотрел, как она тихонько что-то напевает, обводя пальцем черты лица и целуя макушку, пахнущую чем-то неуловимо приятным. Он невольно чувствовал себя лишним в этой картине. Мать и дитя. Они идеальны сейчас, а он будет лишним, если вмешается. Анна же совсем не чувствовала усталости от бессонных ночей. Напротив, когда она по ночам успокаивала или кормила сына, она будто оживала. Теперь гитаристка понимала молодых мамочек, которые не могут насмотреться на своих детей. Каждый ребенок по-своему красив, но для своих родителей он идеален. Крестить ребенка решили, когда ему исполниться два месяца - не слишком рано и не слишком поздно. Майкл светился от счастья, а Мэдисон носилась по всем городским церквям, чтобы узнать о крещении больше. - Ну чего вы как черепахи?! – Тревино носился по дому и подгонял всех. Парень волновался, будто он не ребенка крестить будет, а сам рожать. Девочки, разумеется, тихо смеялись над взъерошенным парнем. - Туда собираться особо не надо, - пожала плечами Аня, укачивая младенца. – Косметики никакой, юбки только длинные, плечи закрытые, а на головах – платки. Это для девушек. Парням проще. Им просто штаны с рубашкой нацепил и все, - после этого на весь дом раздался дружный горестный стон девочек. Их-то никто не предупредил, что краситься не надо… Майкла трясло. Даже колотило. Он действительно волновался, боялся, что сделает что-то не так, что скажет что-то не то и опозорится перед всеми. Мэдисон, наоборот, была спокойна и улыбчива. Ей не терпелось взять на руки племянника и стать той, кто будет поддерживать его всю жизнь. Она прилетела через пару дней после рождения мальчика и почти не отходила от него, чем выручала Аню, когда той надо было отлучиться по домашним или личным делам. Нервничали почти все, даже молодые родители. Лишь маленький Виктор спокойно посапывал на руках у матери и ни на что не обращал внимания. - Ну, опоздаем же! – снова взвыл Майкл. - У нас еще четыре часа в запасе! Успеем, - обнадежила Нина. Стоит ли говорить, что в церковь они все же опоздали?... Прошло 10 месяцев с крещения ребенка, но для родителей они пролетели как пара минут. Нет, они замечали, что ребенок растет, но не так, как остальные. Аня даже не думала возвращаться на работу, она была категорически против няни. Хотя, Стив и не настаивал. Он уже привык, что дома его всегда ждут. И в прихожей в него всегда врезается сын в ходунках. Это не было больно, даже бодрило после тяжелого дня. До одного вечера… - Я дома, встречайте отца! – хохотнул МакКуин, стягивая куртку. - Встретим папу, да? – в прихожую вышла Аня за ручку с Виком. Улыбаясь, девушка отпустила маленькие пальчики и малыш сделал пару шагов к отцу. Стивен же стоял в шоке, но улыбался. Он никак не мог поверить, что тот маленький сморщенный комочек сейчас бодренько топает ножками к нему и заливисто визжит от радости. - Как же я вас люблю, - актер подхватил сына на руки и подошел к жене. - А скоро еще больше любить будешь, - Аня с хитринкой в глазах положила руку мужа на свой, пока еще плоский, живот… И еле успела подхватить сына, когда отец грохнулся в обморок. - От радости, - хмыкнула девушка, когда карие глазки вопросительно посмотрели на нее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.