ID работы: 11972125

Персонаж

Джен
G
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Что ты будешь делать, если время во всём мире остановится? — Думаю, я не замечу этого. Мы ведь не знаем в какое время суток такое может случиться? Гипотетически, это может произойти и ночью. В таком случае, я просто продолжу спать. Или продолжу есть, или продолжу заниматься привычными мне делами. Я — интроверт, так что если это произойдёт в мой выходной — я этого не замечу. Я увижу такое явление только, если буду на работе в этот момент. Сначала я обращу внимание на неестественную тишину. Ведь пропадут все звуки разом. Мне станет казаться, что я оглох, поэтому я выйду к людям. Я буду обходить застывшие фигуры и махать рукой перед их глазами. После стану замечать признаки остановки времени: капли воды, зависшие в воздухе, осколки стекла — всё то, что должно было упасть, но не упало. Думаю, я зависну у этого явления на некоторое время — меня всегда завораживало подобное в фильмах. Потом я выйду на улицу. Я не стану делать ничего особенного. Я буду просто наблюдателем. Стану разглядывать застывших птиц. Возможно, открою бутылку воды и пролью её содержимое, чтобы проверить, потечёт ли вода из моих рук или застынет, как и всё вокруг. Или зажгу огонь. Не думаю, что мир изменится, если я останусь нормальным, когда всё вокруг остановится. Просто я стану чуть счастливее оттого, что всё это увидел сам. Я не стал бы никому говорить об этом. Это была бы только моя маленькая тайна. *** Что если этот мир ненастоящий? Что если он кем-то выдуман? Например существует какая-то книга или фильм, основные действия которой ещё не начались или уже закончились, но мы не заметили этого. Мир, который описывает книга начинается задолго до событий в ней, и он не исчезает, когда всё заканчивается, он просто движется дальше уже без главных героев. Нужно ли нам знать сюжет, на котором построен весь этот мир? Нужно ли нам знать главных героев? Возможно, это просто книга о любви. Или остросюжетный триллер о детективе и серийном убийце. Историческая проза. Это может быть всё что угодно. Главным героем может быть сосед, знакомый или друг… Им можешь быть ты сам. Основные действия могут начаться в любой момент. Может быть вот прямо сейчас. Начнётся новый день и отовсюду повыскакивают зомби, готовые сожрать тебя и твою семью. Возможно, ты сам проснёшься ходячим мертвецом. Либо ты станешь одной из жертв серийного убийцы или подозреваемым в запутанном деле. Впрочем, ты можешь стать просто кем-то, кто проходил мимо. Я много думал об этом. Пожалуй, слишком много. Даже в нашем мире существуют миллионы книг и фильмов, которые, вполне возможно, воплощены в какой-нибудь параллельной вселенной. Так почему же наш мир не может быть одним из этих воплощений? Вы когда-нибудь таращились в одну точку с мыслью об осознании собственного «я»? Задавали ли вы себе вопрос: «почему я — это именно я?», «почему именно в этом теле?», «почему именно в этой семье и в этом времени?». Я отчётливо помню этот момент своей жизни. Это было похоже на некий транс. Я так и не смог ответить на эти вопросы, но это ощущение повторялось не один раз. И даже сейчас, если задумаюсь об этом, могу с лёгкостью повторить тот незабываемый опыт. Каждый из нас считает себя кем-то уникальным. И по сути это так и есть. Но правда в том, что весь мир полон таких уникальных людей. Мы все уникальны, каждый со своими мыслями и мировоззрением, но окружающая действительность накладывает свой отпечаток и в итоге… Мы просто толпа людей. Я — один из этой толпы. У меня есть работа, семья, какие-то предпочтения, любимые фильмы и книги. И я также считаю себя уникальным. Отличающимся от всех остальных. Мне нравится так думать. И даже осознание своей неправоты не исправит этого. Возможно, это некая форма самолюбия или высокомерия, чёрт его знает… Я влился в толпу людей в метро. В наушниках играет ритмичная музыка. Мне нравится идти под музыку, попадая шагами в ритм. В голове моей при этом может твориться всё что угодно. Я могу обдумывать катастрофы, которые могут произойти со мной по дороге, или вспоминать прошлое, обдумывать какую-то выдуманную ситуацию, которая лезет в мои мысли уже вторую неделю. Скорее всего в глазах моих при этом пугающая пустота. В общественном транспорте всем на это плевать. Ты вроде среди огромного количества людей, но при этом абсолютно один. Это было со мной всегда… Сколько себя помню, я всегда думал о катастрофах и своём поведении в той или иной ситуации. Мне всегда казалось, что я буду к этому готов: буду предельно собран и хладнокровен. Правда в том, что для собранного человека у меня слишком низкий болевой порог. От какой-то незначительной раны, я чуть не потерял сознание от боли. Больше меня не преследуют эти иллюзии. Я прекрасно знаю, как поведу себя в такой ситуации: я потеряю сознание, и на этом приключение закончится. Так всё же о чём эта книга? Или фильм? О каких событиях пойдёт повествование? О любви? О дружбе? Об искусстве? Или о войне? С чего всё начнётся? Ведь история всегда с чего-то начинается… Повествование пойдёт сразу или будет некий пролог? Будут ли какие-то подсказки предшествующим событиям или подсказки будут вплетены в сюжет в виде неких отступлений. Чем всё в итоге закончится? Не в каждом сюжете присутствует счастливый финал… Я чувствую… Я чувствую, что история начинается прямо сейчас. И меня это беспокоит. Я сильно нервничаю. Мне страшно. Адреналин зашкаливает. Я не могу спокойно спать и есть. Чувствую подавленность всеми фибрами души. Меня преследуют параноидальные мысли и беспричинное беспокойство. Плохое предчувствие. Очень плохое. Вероятно, надо готовиться к худшему. Скорее всего, это будет триллер, и я буду убит каким-нибудь психопатом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.