ID работы: 11971832

Герой... или чокнутый?

Джен
NC-17
Завершён
6
автор
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Казалось, ничто не предвещало этого... Обычный день обычного школьника с типичным набором проблем: уроки, домашка, тёрки со сверстниками и прочее. Кто вообще задумывался о том, что произойдёт подобное? Вот и я не задумывался. В то утро я как всегда подорвался с кровати в 5 часов утра, сварганил по-быстрому нечто, отдалённо напоминающее завтрак и, не церемонясь, проглотил это, запив молоком. Дальше все как по методичке: чистка зубов, умывание, переодевание в школьную форму. Во время этого "ритуала" я мельком поглядывал в зеркало. Оттуда смотрел парень с короткими тёмными прямыми волосами, серыми как дым глазами, выражающие желание крепко приложить ушлепка, придумывавшего первую школьную смену; среднего размера прямым носом, а также с сомкнутыми в ниточку губами. Оценив свой внешний вид как "выглядишь получше, чем зомби", я выскочил на улицу и пустился к автобусу. Кстати, я не представился. Меня зовут Виктор (неожиданно, правда?), мне 17 лет и скоро я должен буду распрощаться со школой и пойти получать профессию в ВУЗ. Но это потом и не здесь. Сейчас, в середине февраля, я тащил свое бренное тело на 6 невероятно нужных и полезных уроков. С кислой улыбкой на лице я предвкушал очередной день в школе. Серьёзно, я бы уже давно наложил на себя руки от такой жизни, но... Но об этом позже. А пока на часах 7:30 утра. Я вхожу в фойе, надеваю сменную обувь и бегу в нужный кабинет на первый урок. Прохожу за свою сейчас пустую парту и опускаюсь на стул, выкладывая на стол учебники и тетради. Мгновение спустя рядом материализовался мой друг. Его зовут Тим (точнее, Тимофей, но я зову его Тимом. Для краткости), он один из самых успешных учеников нашего класса и довольно приятный парень. Мы сдружились где-то в 5 классе и с тех пор много времени тусовались вместе: игры на приставке, походы в торговые центры за всякой всячиной, совместная домашка и много чего ещё. Сейчас он сидел рядом со мной и рассказывал про новую игру, которую раздобыл на днях. Я с интересом слушал и поглядывал на часы. Вдруг раздался звонок, а затем в класс вошёл учитель. Мы синхронно встали. - Доброе утро, класс! - Доброе утро, Мария Фёдоровна! - ответили мы. Следующие 40 минут мы сидели и записывали материал урока, переодически отвечая на вопросы учителя. Больше всех отличились я и Тим, отвечая быстро, правильно и без заминок. Наконец прозвенел звонок, означающий свободу минут на 10. Мы собрали вещи и отправились на следующий урок. - Витек, ты же сделал домашку по русскому? - спросил меня Тим. - Да. Я помню, что она пообещала со мной сделать, если я не принесу ей что-то, кроме историй, почему я не сделал то-то и то - ответил я и мы прыснули - Кстати, а вы с Сашей ходили вчера в кафе? Тим на мгновение нахмурился, но потом снова улыбнулся. - Да, и это было классно! Она довольно зачётная девушка. Мы легко общались. Я думаю, это прекрасное начало прекрасных отношений. - Рад за тебя. - А ты, Вик? Сам кого-то заарканил? - спросил он серьёзным тоном. Этот вопрос выбил меня из равновесия. На мгновение я впал в ступор. - Ты же знаешь, друг, я пока не хочу ни с кем встречаться. Да и кто захочет себе парня-задрота, да ещё и дистрофика? - Я знаю кто - и ровно после этих слов в класс вошла девушка. На ней были белая блузка и чёрная юбка до колен, белые как пшеница волосы заплетены в косы, на лице улыбка до ушей, а зелёные глаза осматривают класс в поисках своего места. - Так, мне пора - Тим спешно свалил, а девчонка подошла ко мне. - Привет, Витя - сказала она, присаживаясь рядом со мной. - Привет, Лиза. Как поживаешь? - спросил я, мучительно пытаясь успокоить ускорившийся раз в сто пульс. Да, при виде этой девушки моя душа пускается в пляс, а сердцу хочется петь. Черт, ну почему? Что это вообще такое? Неужели любовь? Но ведь это бред? Или все же... - У меня все прекрасно. На выходных мы устроили семейное катание на санках. Видел бы ты Сергея, когда он навернулся в сугроб! Мы минут пять его оттряхивали. - Да, катание на санях это здорово - кивнул я. - Вить, а можно спросить? - внезапно она посмотрела мне в глаза - Мы ведь и тебя звали на те выходные. Почему ты отказался? - Это ведь семейный отдых. Мне там делать нечего. - Может, устроим совместный отдых? На следующих выходных? - Может быть. Надо подумать - ответил я. Черт, да что с моим сердцем? Почему оно стучит как бешеное? - По моему, это будет здорово. Ты много рассказывал про своих родителей, про брата. Хотелось бы познакомиться с ними самой. - Думаю, они сами были бы не против - я кое-как привёл пульс в норму и заставил себя посмотреть ей в лицо - Я поговорю с мамой. - Прекрасно - она улыбнулась. И почему я начинаю покрываться мурашками, когда она улыбается? В эту минуту должен был прозвенеть звонок, но вместо этого дверь распахнулась. В кабинет вбежал завуч. Выглядел он растрепано. - Дети! Срочно убегайте! На нас напали! Мы... - его слова прервал оглушительный выстрел. Из его груди потекла кровь, а сам завуч упал на пол. Мы стояли в ошеломлении, не в силах даже вскрикнуть. Потом в класс ворвались четверо мужчин. Каждый держал в руках автомат. Один из них - судя по всему, лидер - с улыбкой посмотрел на труп завуча. - Ваши услуги излишни, товарищ завуч - затем он перевёл взгляд на нас и его лицо посуровело - Всем спокойным шагом направиться в коридор. Без глупостей. Вы же не хотите отправиться на небеса раньше положенного? Тогда на выход, школяры! Нам ничего не оставалось, как послушаться. Стройной колонной по одному в сопровождении нападавших мы направились в коридор. - Вить, ты можешь поверить, что это взаправду? - шёпотом спросил меня Тим, стоявший позади. Мужики с пушками ничего не услышали. - Наш завуч стал трупом, а нас самих держат в плену четверо психопатов с волынами на перевес? Нет, не верю. Но это все происходит. Наконец мы пришли в главный коридор. Бандиты направили на нас стволы и жестом приказали сесть на колени. Мы молча исполнили приказ, а я как следует рассмотрел главного: на его лице не было маски, в отличие от его сообщников. Лицо было крупным, мускулистым, а под правым глазом красовался шрам. Волосы были длинными, доходили ему до шеи. Он расхаживал перед учениками и осматривал их. - Босс, мы нашли его! - из кабинета директора вышел пятый бандит. Он тащил за шкирку самого директора со связанными руками. Главарь расплылся в улыбке. - Вот мы и встретились, товарищ директор! Что же ты не звонишь мне, не пишешь, не рассказываешь о жизни. Или о деньгах, которые ты мне задолжал в последнее время. - О чем вы говорите? Какие деньги? Это государственная школа! - Лиза сидела недалеко от меня, в её глазах стояла непонимание и ужас. - Закрой пасть, шалава! - один из них направил на неё автомат. - Нет! - рыкнул главарь - Никакой стрельбы без моей команды! - он снова натянул улыбку и повернулся к Лизе - Наивная девочка, никаким местом эта школа не государственная. Она построена и содержится на средства нашей организации, членом которой является ваш директор - главарь хихикнул. - Что вы несёте? - Лиза с опаской смотрела на него. - Это чистая правда. Я отсыпал ему налички на постройку школы, с условием, что он будет присылать нам процент с доходов. Но прошло много лет и угадай, сколько денег от него мы получили? Ни одной копейки! - он подошёл к директору и треснул его кулаком в живот. Тот скрючился и застонал - Ты думал, мразь, что можешь годами делать из меня тупицу? Думал, что я не затребую с тебя долг? Где мои деньги, говнюк!? - каждый вопрос сопровождался ударом по лицу. Из носа директора уже текла кровь. - Оставьте его, гады! - Лиза не выдержала и вскочила на ноги. Бандиты тотчас направили на неё стволы. - Мне нравятся дамы с характером - главарь швырнул директора на пол и достал из-за пояса огромный нож. - План слегка изменился, парни. Приведите ко мне девчонку. Двое отморозков поволкли её к нему. Он прижал её спиной к себе и приставил к горлу нож. - Чтож, дружок, считай свой долг уплаченным. - Ч-что? - спросил директор. - Я говорю, эта девочка станет хорошей компенсацией твоего долга. Знаешь, сколько влиятельных ребят захотят заплатить за... особые услуги от неё? До меня не сразу дошло, что он сказал. А когда дошло, я еле удержался чтобы самому не вскочить и не наброситься на них. - Нет! Я все вам заплачу, только оставьте девушку. Она ни в чем не виновата. Прошу вас, отпустите её! Умоляю! Главарь даже бровью не повёл. - Раньше надо было думать. Прощайте, детишки. Учитесь хорошо и станете прилежными людьми. В отличие от вашей подружки... - главарь хихикнул и повернулся к одному из своих поддельников - Мы уходим! Останься и проследи, чтобы никто не вызвал полицию. Если надо - вышиби кому-нибудь мозги. Понятно? - Да, босс! - отчеканил бандит, наставив на нас автомат. - Молодец. Вперёд, парни! Сваливаем! - главарь с тремя оставшимися поддельниками выскочил на улицу. Я сидел на полу и отчаянно размышлял, как выкрутиться из этой ситуации. При первых же признаках сопротивления этот гад нас всех пристрелить. Что же делать? И тут в моей голове созрела мысль. Я понимал, что успех этой затеи маловероятен, но ничего другого придумать не мог. Да и времени, скажем прямо, не было. - Эй, приятель! - крикнул я. Бандит мгновенно повернулся ко мне, держа наготове автомат. - Чего тебе, шкед? - спросил он. - Я знаю, где спрятана кругленькая сумма денег. Хочешь, покажу тайник? - я прочёл в его глазах жадность. Всё таки клюнул. - Ты не врешь? - конечно, сомнения ещё остались. Видимо, этот мужик закаленный в подобных делах. - Я сам помогал его делать. - Боссу понравиться... Вставай, парень! Но учти: если соврал - получишь свинца в своё щуплое тело. Усек? - Ага. Так мы идём? - Пошли. Я встал, убрав руки за голову. Бандит встал позади меня с автоматом. Мы направились на второй этаж. Затем прошли по коридору прямо в учительскую. Внутри никого не было. - Ну и где же схрон, шкед? - бандит все ещё держал меня на мушке. Но при этом стоял чуть ли не в упор ко мне. Вот мой шанс. - Урок от голливудского кино: никогда не стой с пушкой близко к противнику! - с этими словами я со всех сил пнул его ногой в причинное место. Он застонал от боли и выронил из рук автомат. "На удивление сработало" - подумал я и зарядил кулаком в челюсть бандита. Затем несколько раз ударил его по лицу, а потом повалил его на один из столов. На его прясе висела кобура с пистолетом, который я незамедлительно снял и приставил к его башке, сняв с предохранителя. - Ты меня обманул, мелкая гнида! Это нечестно! - Тебе сейчас не об этом нужно думать! Куда они её повезли? Отвечай! - Пошёл на*уй! Крепкий орешек. Я сильнее надавил дулом. - Если не скажешь - разукрашу стол твоими мозгами! - Ха! - он рассмеялся - У тебя духу не хватит, малец! Я ничего тебе не скажу! - Как хочешь. Перейдём к более суровым методам допроса - ответил я. - Ты кем себя возомнил? Майором Громом? - снова засмеялся бандит. Я ничего не ответил и изо всех сил швырнул его в окно. На моё удивление, оно разлетелось в щепки. "Вот тебе и щуплый!" - подумал я. Затем наполовину высунул гаденыша в окно. До земли было около 50 метров. - Парень, ты спятил? - Скажем так, хожу по краю. Куда они её повезли? Говори! Теперь в глазах бандита читался страх. Отлично. - Ты блефуешь, да? Ты не скинешь меня отсюда. Не скинешь ведь? Я отпустил его. Он начал падать. - Нет! Неееет! - закричал он. Но я поймал его. - Ладно, ладно! Я все расскажу! Только не бросай меня! Прошу! - С этого надо было начинать... Спустя полчаса я вышел из учительской с вырубленной тушей бандита. В коридоре второго этажа столпился весь мой класс. А классный руководитель, Анастасия Кирилловна, уже бежала ко мне. - Витя! Ты жив! О чем ты вообще думал? А если бы он тебя убил! Ты ранен? - но я пропустил её слова мимо ушей. Я знал, куда повезли Лизу. И собирался совершить геройский подвиг... или феерическую глупость. - Сейчас, Анастасия Кирилловна, надо беспокоиться не за меня. А за Лизу. - Мы позвоним в полицию. Они допросят этого гада и все узнают... - Я уже все от него узнал. - Ещё лучше! Мы все им расскажем и они её спасут. Вроде логичное решение. Но во мне что-то шевелилось и подсказывало, что это тот случай, когда полиция не поможет. - Они не похожи на тех, кто боится копов. В лучшем случае они просто сбегут и залягут на дно. А в худшем - убьют Лизу и всех полицейских. Нет, сейчас копы нам не помогут. - И что же делать? - спросил Тим - Ты ведь не собираешься... - Да, собираюсь. Этот урод все выложил мне. Я сам вытащу её оттуда. А если потребуется - убью всех до единого бандитов. В толпе послышались вздохи удивления и... смех? Я повернулся на голос весельчака. - Тебе смешно? - спросил я, еле сдерживая желание треснуть его. - Ты... спасешь Лизу? Ты? Не смеши нас, Витенька! Ты же дрыщ! Я подошёл к нему и зарядил в табло. Несостоявшийся комик упал. - А так дрыщ может, скотина!? - Витя... ты хоть понимаешь, о чем ты говоришь? Их же там наверняка десятки! Тебя же убьют! - Я не собираюсь сидеть здесь сложа руки! Пока мы тут болтаем, они уже небось продают её в рабство какому-нибудь богатому извращенцу! Я все сказал. Затем я убрал за пояс пистолет бандита и вышел на улицу. Дошёл до остановки и поймал попутку. - Вот тебе десять штук. Гони по этому адресу как можно быстрее - я всучил водителю бумажку с адресом и 10 000 рублей, которые выудил из того бандита. Он взял их, прочёл адрес и кивнул. Я без лишних слов прыгнул в тачку и мы поехали на всех парах. Год назад Девочка сидит на скамейке, держит в руках дневник и плачет. К ней подсаживается парень её возраста и кладёт руку на плечо. - Эй, что случилось? Почему ты плачешь? Девочка поднимает голову и смотрит на парня заплакаными зелёными глазами. - Я... я завалила тест по химии. Мой отец убьёт меня. - Он что, так сильно переживает за твою учёбу? - спросил парень. - Нет. Он ищет повод, чтобы побить меня. Он неудачник: почти не работает, пьёт не просыхая, а злобу вымещает на... мне. Девочка ещё сильнее заплакала. Парень обнял её. - Не плачь. Всё поправимо. Эй, у меня идея! Может поедем ко мне после школы? Сможешь расслабиться, я помогу тебе с домашкой... Что скажешь? Девочка на мгновение перестала плакать. - Ты серьёзно? Я даже не знаю кто ты, а ты меня к себе приглашаешь? - Виноват - парень протягивает руку - Я Витя. Твой одноклассник. Но твоего имени я не знаю. - Я Лиза - она пожимает парню руку. - Ну как ты смотришь на моё предложение? Девочка несколько секунд молчала. Потом посмотрела на парня с улыбкой. - Уговорил. Все равно отец меня не хватится. По крайней мере ещё несколько часов. - Отлично. Значит увидимся после уроков. Не раскисай. Парень похлопал её по плечу и ушёл. По окончании занятий они встретились у главного хода. - И как мы к тебе поедем? На автобусе? Или родители заберут? - Родители сейчас в другом городе, моя тётя на работе до вечера, а автобус ушёл 5 минут назад. - И что теперь? В этот момент раздались гудки автомобиля. - Поедем на такси - беззаботно ответил парень. Девочка улыбнулась. Через 20 минут они уже подходили к большому двухэтажному дому. - Ты здесь живёшь? Вы что, богатеи? - Нет. Папа сам его построил. Этому дому уже 2 года. Парень открыл дверь ключом и они прошли внутрь. - У тебя есть брат? Или сестра? - спросила девочка, разглядывая гостиную. - Есть. Но брат сейчас на футболе. А сестру родители увезли с собой. - То есть они оставили вас одних? - Попросили тётю присмотреть за нами. Но обычно она засиживается на работе до 9 вечера. Но опустим подробности моего проживания. Ты голодная? Только сейчас девочка сообразила, что очень хочет есть. После 2 за контрольную она не могла думать не о чем, даже о еде. - Очень. - Тогда присаживайся. Сейчас поищу в холодильнике тетину стряпню - парень скрылся на кухне. Тут в дверь забарабанили. - Странно, тренировка у брата ещё не закончилась. Может соседи? Парень подошёл к двери и открыл её. На пороге стоял мужчина лет 30. Его одежда была порвана в клочья, ещё и пахла отвратительно. Сам мужчина явно был нетрезв. - Вы ещё кто? - спросил парень. - Единорог в пальто. Где моя дочь, упырь? - мужчина говорил с трудом. Девочка мгновенно вскочила и побежала к двери. - Отец? Но как ты... - Секрет! Что ты тут делаешь? Сегодня вам сказали оценки за контрольную. Какая у тебя? Девочка сникла. Она чувствовала, что отец на грани. - Что молчишь, девка? Неужели завалила? Ты ведь помнишь, что бывает за плохие оценки... Помнишь? - Да, папа - девочка уже начинала всхлипывать. - Как ты вообще здесь оказалась? - мужчина качался из стороны в сторону. - Меня больше волнует, как вы сюда попали, будучи в стельку бухим? - спросил парень. Затем увидел за воротами машину с водителем - Ну теперь понятно. - Неважно! - рявкнул мужчина, и парень чуть не задохнулся от сильного перегара - Лиза, живо в машину! Дома тебя ждёт наказание... - Она никуда не пойдёт, ублюдок - внезапно добродушный голос парня похолодел. Мужчина моргнул. - Что ты сказал, щенок? Ты че, бессмертный? - Не верил я, что у такой красивой и милой девушки такое животное в качестве отца. Убирайся из моего дома, сволочь, иначе я вызову полицию. - Ты вообще страх потерял? Отдай мне дочь, щенок! - он хотел ударить парня, но тот оказался проворнее и вывернул ему руку. - Ай! Пусти меня, сопляк! Ты кем себя считаешь? Да я тебя... Он что то бурчал, пока парень волок его к калитке. - Слушай сюда, бухая скотина. Если ты ещё хоть раз тронешь её даже пальцем, я тебе не только пальцы - я все руки тебе переломаю. А чтобы ты не думал, что я шучу, я сейчас сделаю это - парень ещё немного вывернул ему руку. - Аааа, хорошо! Я все понял! Понял! - парень хмыкнул и вышвырнул его за забор. - Убирайся туда, откуда пришёл. И чтобы больше ты здесь не появлялся, усек? - Х-х-хорошо. Ты выиграл, малец. Парень захлопнул калитку, наблюдая как мужик, ругаясь, плетется к машине. Девочка стояла у двери, не веря своим глазам. Парень подошёл к ней. - Так как насчёт обеда? - спросил он. Вместо ответа девочка крепко обняла его. - Спасибо. Ты меня спас. Ты не представляешь, как он жесток... - Пустяки. Теперь ты мой друг. Ясно? А моих друзей никто не обижает без моего ведома. - Спасибо.... Наши дни Вот это злосчастное место. Большое заброшенное здание, огороженое сетчатым забором с колючей проволокой. В некоторых окнах горел свет и мелькали людские силуэты. Я стоял недалеко от ворот, возле которых находилось двое охранников, и подслушивал их оживленный разговор. - Видал какую деваху привёз шеф? - Видал. У него явно хороший вкус. Как думаешь, сколько за неё выложат? - Такая чикса дорого стоит... Дальше я слушать не стал. Подошёл к охранникам. - Пацан, это частная территория. Сюда вход воспр.. - закончить он не успел, потому что я со всех сил приложил его голову об ворота. Он упал на землю без сознания. Второй охранник направил на меня пушку, но не успел выстрелить: я сделал ему подсечку. Он упал на землю, выронив автомат. Я взял пистолет и направил ему в лицо. - За что только ваш босс вам платит... Где пленные девушки? - О чем ты, парень? Пересмотрел боевиков? - значит, решил закосить под дурака. Ясно. - Тебе стоит тише болтать о делах, урод. Отвечай на вопрос! Живо! - Ты думаешь, я тебя боюсь? - со смешком спросил бандит. - Нет. Но сейчас будешь боятся - я подошёл к первому охраннику и снял с его пояса нож. Затем вернулся ко второму и приставил нож к его лицу. - Ха! Ты же не сделаешь этого! Я порезал ему щеку. - ААА! Ты больной! - Пока не совсем. Говори! - Иди к черту! Я при ставил нож к его промежности. - Не надо! Только не туда... - Если не хочешь быть евнухом, скажи, где твой босс держит девушек, которых похитил. Давай же... - я слегка надавил лезвием на его яйца. - Они в подвале! Там сейчас какая-то шишка ошивается. Выбирает себе девку для утех. Все в подвале! Я улыбнулся и ударил его головой об землю. - Спасибо, дружок. Гениталии оставь себе. Затем я подошёл к калитке рядом с воротами. На удивление она была открыта. Мысленно поблагодарив болванов, забывших её запереть, я пробрался во двор. Он был пуст, за исключением ещё парочки бандитов, охранявших дверь в западном крыле здания. Видимо, это и был подвал, где их шеф сейчас впаривал похотливому богатею одну их своих заключённых. Я слегка поморщился от картин в своём мозгу направился к двери, стараясь передвигаться максимально скрытно. До меня начинали доноситься обрывки их диалога. -... кого хрена мы тут торчим? Эти два ушлепка уже давно должны были нас сменить! Где их носит? - негодовал один из них. - Странно... видимо у ворот что-то случилось - рассуждал второй. - А, к черту все! Я иду туда! Сейчас выясним, чем они там занимаются - первый бандит быстрым шагом направился к воротам. Как только он отошёл на достаточное расстояние, я подбежал ко второму, прижал его к стене и достал нож, приставив его к горлу противника. - Ключ от подвала! Живо! - охранник без колебаний вытащил из кармана ключ и отдал его мне. Я в ответ ударил его рукояткой ножа по лбу. Он отключился. Я едва успел спрятать его, когда вернулся первый охранник. - Прикинь, они там без сознания лежат! Походу на нас напали! Поднимай тре... А ты где? - он подошёл к двери. Затем я подскочил к нему и взял на удушающий. Но он оказался немного крупнее своего напарника и легко высвободился из захвата. - Ты довольно смелый для доходяги. Какой-то шкед вломился на нашу базу? Ты труп, парень! - посмеявшись он размахнулся и ударил меня в живот. Я почувствовал дикую боль и согнулся пополам. - Надеюсь, ты успел составить прощальное письмо, прежде чем напасть на нас, крысеныш. До встречи в следующей жизни - он размахнулся уже ногой и собирался врезать мне по лицу, но когда он почти попал по нему, я увернулся, проскочил между его ног, вытащил нож и с размаху воткнул ему в шею. Бандит с удивлённый лицом повалился на землю, истекая кровью. Я стоял возле него и не верил. Я, 17-летний подросток, завалил человека. Отнял чужую жизнь, пусть и у закоренелого преступника. Это довольно сильно бьёт по психике. "Не о том думаешь, балда. Прямо сейчас Лиза находится на кастинге по выбору секс-рабыни. Кончай страдать ерундой и спасай её!" - сказал я в мыслях самому себе. Отойдя от короткого шока, я отпер дверь и вошёл в подвал. Стоило мне преодолеть последние ступеньки лестницы, ведущей вниз, как моему взору предстал длинный коридор, вдоль которого тянулись всевозможные трубы, некоторые из которых испускали тоненькие струйки пара или мелкие капельки воды. Воздух немного спертый и какой-то сырой. Слегка морщась от не самого приятного запаха, я шагал в сторону комнаты, откуда доносились голоса. Стараясь не шуметь, я подбирался все ближе и ближе. Настолько, что даже начал различать их слова. - Вы не пожалейте, Василий Вениаминович. Я отобрал самый лучший сорт лично для вас. Очень надеюсь, что вы будите довольны. И конечно щедро заплатите. - Давайте сперва оценим ваш... товар, если можно так выразиться. Я сразу узнал говоривших, причём обоих. Первым был тот самый чувак, что руководил нападением на школу. В местном тусклом освещении его шрам придавал ему свирепости. Вторым был никто иной, как депутат ГД Василий Миронов (Очень. Тонкий. Лёд). Этот человек чуть ли не каждый день с экранов телевизоров призывает людей к Богу, рекомендует посещать церкви и грозит адскими муками всем "богопротивникам". Но, как я только что увидел, дьявол между его ног явно сильнее его Бога на небе. Они остановились в центре комнаты. Главарь подошёл к огромной клетке, в которой находилось по меньшей мере около двух десятков девушек. Все они были примерно одного возраста и в максимально похожей по формату одежде, максимально открытой как у работниц публичного дома. Я разглядывал их и увидел знакомые светлые волосы. Затем их обладательница повернулась ко мне лицом, не заметив меня. Это была Лиза. Во мне снова поднялась невиданная ярость. Захотелось прямо сейчас встать, достать пушку и угостить хорошей порцией свинца и главаря, и депутата-лицимера. Но вместо этого я достал телефон, включил камеру и, стараясь не попасться, начал снимать торг на видео. Главарь тем временем открыл клетку и выстроил всех девушек в ряд. Лизу он поставил в край. - Начнем, Василий Вениаминович - сказал главарь и они начали осмотр девушек. Я понимал, что теряю время, но также понимал, что без доказательств мне никто не поверит. Миронов внимательно осматривал каждую девушку, трогал их за грудь, шлепал их по ягодицам. Я хотел сблевать, но тут Миронов добрался до Лизы. И его губы сложились в похотливую улыбку. - Так-так, совсем ещё юная особа. Полагаю, девственница. Ты умеешь достать первоклассный товар, Волк - Миронов повернулся к главарю - Сколько ты хочешь за этот прекрасный цветок? Глаза Волка загорелись. - Высшему качеству - высокая цена, товарищ депутат. Думаю, она ваша за пять миллионов евро. - А ты наглый... Но ты чертовски прав. Деньги доставят тебе через час. Потом мы с этой юной леди поедем ко мне для... более близкого знакомства. Это уже край. Я остановил запись, убрал телефон и достал пистолет. Пора заканчивать этот цирк без коней. - Только через мой труп, сволочи! Оба как ошпареные подскочили и повернулись ко мне. Волк с удивлением оглядел меня с ног до головы. - Ты тот пацан из школы, которую мы несколько часов назад шуганули. Ты откуда тут взялся? Как ты прошёл мимо охраны? - Волк, что здесь происходит? Кто это? - спросил Миронов. - Отставить вопросы! Иначе я сделаю вам обоим третий глаз во лбу! - заорал я. Главарь усмехнулся. - Ты решил, что ты супергерой, парень? Не смеши мои почки! Что может один тощий шкед против меня? Девку, за которой ты пришёл, сейчас увезут. Ты проиграл! - Неужели? - теперь настал мой черёд улыбаться. Я похлопал по карману своих джинсы, где лежал телефон с компроматом - Здесь находиться интересная видеозапись того, как товарищ Волк, лидер этой довольно большой, судя по зданию, банды, продаёт депутату Василию Вениаминовичу Миронову в сексуальное рабство несовершеннолетнюю девушку. И что-то мне подсказывает, что это не первая ваша покупка. Лица Волка и депутата синхронно вытянулись. - Волк, я сейчас же ухожу! Сделай так, чтобы этот юнец не вышел отсюда живым - Миронов стремительно убежал к другому выходу. Главарь же достал из-за спины мачете. Видимо автомат с пистолетом он сюда решил не брать. - Для щегла ты довольно умело сюда прокрался. Но это ничего, ведь выйдешь ты отсюда только вперёд ногами, сопляк! - Волк стремительно побежал ко мне. В считанные секунды его клинок обрушился на меня, но мне удалось уклониться. - Шустрый сучонок! - он снова ударил мачете, но на этот раз успел распороть мне рубашку. Я наставил на него пушку и выстрелил. Пуля просвистела у него возле правого глаза, пересекла шрам и оставила царапин. В итоге под глазом красовался крест. Не то, чтобы я серьёзно его ранил, но это слегка дезориентировало его. Я этим воспользовался и выстрелил уже в ногу. Волк закричал. - Чтоб ты сгорел в Аду, гаденыш! - он повалился на колено и схватился за ногу, из которой потоком хлестала кровь. Я повернулся к пленницам. Они испуганно наблюдали за происходящим. А Лиза вообще стояла в ступоре. - Все бегите туда! Там всё чисто! Вызывайте полицию, срочно! - закричал я. Девушки очнулись и побежали к выходу. Только Лиза осталась стоять на месте и смотрела на меня. Я побежал к ней, временно забыв про Волка. - Лиза, прячься. Мы вместе убежим отсюда, когда я разберусь с этим гадом. Хорошо? Вместо ответа она посмотрела куда-то за мной. - С-сзади! - крикнула она. Я едва успел повернуться, когда мачете этого урода просвистело надо мной. Левая рука отдалась жуткой болью и повисла плетью, а из предплечья ручьём пошла кровь. Я стиснул зубы, бросил пистолет и достал нож. Волк расхохотался. - Против меня с ножиком? Ты невероятно смелый или невероятно тупой. В любом случае, я тебя на лоскуты порежу! Он снова ринулся на меня и стал размахивать мачете. Я едва успевал уклониться или отразить удары, пока Лиза, отойдя от шока, пряталась за бочками с горючим. Не самое безопасное место, но других поблизости не было. Наш с Волком поединок продолжался. Он нанёс мне ещё пару ран, когда я, собравшись с силами, после уклонения от очередной атаки вонзил нож ему под ребра. Он издал вскрик боли и пнул меня ногой в грудь. Я упал на пол, у меня потемнело в глазах. Волк с ухмылкой наклонился ко мне, занеся мачете. - Нет! Витя! Отпустите его! - Лиза высунулась из укрытия с глазами, полными слез. Волк лишь засмеялся - Ты достойно сражался, парень. Но этот бой выиграл я! - и он с размаху вонзил меч мне в живот. Резкая боль пронзила моё тело, рот наполнился кровью. Смех Волка, крик Лизы, прочие звуки подвала... Все перемешалось в моём потухающем сознании. Вдруг Волк дёрнулся и упал на пол. У него из спины торчали провода тазера. В подвал вбежало несколько полицейских, двое побежали к Лизе, но она уже прибежала ко мне. - Нет, нет, нет, Витя! Не умирай, слышишь? Не умирай! Пожалуйста... Надо мной склонилось двое врачей. Один из них снял с меня рубашку и начал перевязывать раны. - Так, кровотечение остановлено. Но он потерял очень много крови. Нужна госпитализация. Носилки сюда, быстро! Дальше я ничего не видел, потому что в глазах потемнело, а потом я и вовсе отключился. Я очнулся. Вокруг меня не было ничего. Кругом был лишь белый свет, а рядом стоял.... я. На всякий случай протерев глаза, я снова посмотрел на.... себя. Какого черта? - Ты кто? Мой близнец? - Нет - ответил второй "я" - Я проводник душ. - Чего? - я ничего не понимал. - Сейчас речь не обо мне. А том, что ты в коме. - Удивил. Такое бывает, когда тебе пронзают живот мечом. - Ты в коме уже неделю, герой. Моя челюсть отвисла. - С твоей подружкой все в порядке. Но сейчас мы должны отправиться к твоему телу, где ты решишь: хочешь ли ты жить или нет? - А кто вообще НЕ хочет жить? Проводник не ответил и щёлкнул пальцами. Через мгновение мы оказались в больничной палате. Вокруг единственной койки стояла куча народу: Тим, Анастасия Кирилловна, мои родители, другие одноклассники и, к моей огромной радости, Лиза. Она стояла ко мне ближе всех и тихонько плакала. Тут в палату вошёл доктор. Все повернулись к нему. - Результаты анализов неутешительные. Пациент сейчас на грани жизни и смерти. Пульс очень слабый, давление ниже нормы. И конечно обильная кровопотеря даёт о себе знать. Боюсь, что шансы Виктора на выживание категорически падают - доктор закрыл папку с анализами и вышел. - Пойдёмте, друзья. Сейчас мы ему ничем не поможем - все закивали и вышли в коридор. Все, кроме Лизы, которая продолжала сидеть и плакать. Я и проводник стояли и смотрели на все это. - И чего мы ждём? Верни меня в моё тело, приятель. - Всё не так просто парень. Ты должен решить, хочешь ли ты жить или нет. - А я хочу! Почему я должен этого не хотеть? - А это ты мне скажи! Я чувствую в тебе сомнения. В глубине души ты хочешь умереть. Хочешь не возвращаться в мир живых. Почему? Тут я сник. У меня ведь действительно не было желания жить. Когда я пробирался к Лизе в тот злополучный подвал, я даже не думал о своём выживании. Более того, во время поединка с Волком я не хотел побеждать его. Только задержать, чтобы Лиза успела сбежать, а полиция - обезвредить Волка. Похоже, я не особо ценю свою жизнь. Но почему? - Кажется, я могу ответить на твой вопрос - неожиданно заявил проводник - Ты считаешь себя лузером. Считаешь, что твоя жизнь никому не нужна. Что всем плевать на тебя, поэтому твоя смерть останется незамеченной. Ты думаешь, что твоя жизнь уныла и бессмысленна. Поэтому ты не можешь вернуться. Я посмотрел на свое тело. Потом на Лизу, которая склонилась надо мной. И тут я понял, что она говорит мне что-то. И начал слушать. - Витя, не умирай. Прошу. Ты такой хороший... Мы знакомы всего год, но ты стал нам как родной... как член семьи. А потом вообще рискнул жизнью ради меня. Ты не заслужил смерти. Вернись, пожалуйста. И вдруг я понял. Понял, что моя жизнь не такая уж и бессмысленная. Что есть человек, ради которого стоит жить. И, похоже, проводник тоже это увидел. - Ну что? Ты все ещё хочешь умереть? - Никогда - твёрдо ответил я. Проводник кивнул. - Прощай, парень. Мы ещё встретимся. Я открыл глаза. Надо мной склонилась Лиза с заплаканными глазами. Она крепко сжимала мою руку и смотрела на неё. Я с трудом поднял свою руку и положил её на Лизину. Она посмотрела на меня. - Привет. Скучала по мне? Лиза ничего не ответила. Вместо этого она крепко обняла меня. - Ты жив. Я думала... - Расслабься, подруга. Я здесь. И мне есть, ради кого жить. Так что никуда я отсюда не денусь. Мы ничего больше не говорили. Просто сидели в обнимку и наслаждались тем, что в палате никого нет. И вот вопрос: так кто я? Герой, который спас кучу людей от ужасной участи? Или сумасшедший псих, вышедший в одиночку против целой банды? Ответьте на него сами. Уверен, вы сможете.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.