ID работы: 11971425

Белые цветы маленькой лисицы

Джен
R
Заморожен
13
Ame Raili соавтор
Размер:
54 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Боря всë ещё стоял скованый страхом, не решаясь поднять оружие на зверя. Волк тоже не нападал, но всем своим видом показывал, что он настроен агрессивно. Коля с верхней платформы наблюдал за происходящим внизу, хоть зверь и не обращал на него внимания, но ему всë равно было очень страшно. Он попытался отодвинуться от края, но платформа предательски заскрипела, так пронзительно и громко, что волк сразу же кинулся в атаку. Борис бросился в сторону от зверя и, тут же вскочив, направил пистолет на волка, который уже попытался добраться до Николая. Коля в ужасе отскочил от края, который под лапами огромного волка накренился вниз. — Боря!! — завопил красноволосый. Животное уже пыталось забраться на верх и сцапать парня, но ранение в бок заставило его повалиться на пол. — Коля, беги к выходу! Я тебя догоню! — крикнул Борис, он снова выстрелил в зверя и побежал дальше по коридору. Коля бросился обратно к лестнице и сразу перепрыгнув через перила направился к выходу. *** Хисако взяла копьë и то растворилось в еë руках, убрав ноут и флешку в сумку она вышла из здания, достала свой мотоцикл и поехала к Коле и Борису. Звонок так никто и не сбросил, поэтому в гарнитуре всë ещё было слышно что происходит у парней. Девушка уже проехала одну пятую а может и больше, когда с той стороны послышались выстрелы и крик. — Коля?! Коля!!! Что там у вас?! — взволнованно крикнула Хисако. В гарнитуре отдавались лишь неразборчивые шумы, но никакого ответа. — Коля, ответь чëрт тебя подери! — не успокаивалась лисица. Она прибавила скорости и смотрела по навигатору как сократить дорогу. Хисако продолжала звать то Николая, то Бориса. — Хисако! Я тут! — тяжело дыша ответил Коля. — Что у вас произошло?! Почему не отвечал?! — Этот волк набросился на нас, стоило железке скрипнуть! — в гарнитуре раздалось тяжëлое дыхание и кашель. — Я от него сбежал, но вот Борис... Борис он остался с этим зверем в отрезаном коридоре! — Ох ты ж, жди меня у входа Я постараюсь подъехать как можно быстрее! *** Борис бежал по коридору, пока не столкнулися с тупиком. Позади звучал топот лап и редкое цоканье когтей зверя о пол. Патронов не так много, второго магазина с собой нет, останется либо прятаться, либо обхитрить тварь. Оглядевшись по сторонам, он подошëл к дыре в стене, которая вела в какой-то узкий коридор, возможно это была раздевалка или какое-то другое помещение для рабочих, но точно не цеховское помещение. Не имея времени на раздумья он перелез через края и пошëл по в обратную сторону по коидору, может хоть так к выходу доберëтся. Зверь уже почти догнал стрелка, но всë равно упустил. Рана в бедре делала каждый шаг болезненным от чего волку было трудно бежать нормально. Принюхавшись и учуяв запах стрелка, зверь пошёл за ним пускай их и разделяла стена. Борис вышел к лестнице ведушей на верх. — Чтож.. Надеюсь выхода на второй этаж там зверь не найдëт... — тяжело выдохнул он и как можно аккуратнее пошëл вверх. Но не смотря на всю осторожность лестница всë равно скрипела от каждого движения. Услыхав скрежет волк набросился на стену пытаясь добраться до жертвы. — Ëб твою..! — Борис бросился на верх боясь что старые стены падут под тяжестью и напором зверя. *** В здании компании "Амардснейка", после окончания рабочего дня, в кабинете руководителя всë ещё горел свет, сейчас там проходила деловая встреча. — Приносим свои извинения, Господин Илларионов, — сказал гость присаживаясь за свободное место. — Мы правда не думали что рейс настолько задержится. — Ничего страшного, Аларикус, я понимаю, — улыбнулся Эмануил, ставя два стакана и декантер с виски на стол. — Надеюсь вы спокойно долетели.. И да.. Давайте на "ты". Аларикус Вальтер был высоким стройным мужчиной лет 30 с короткими чëрными волосыми, ярко карие глаза с мягким взглядом. Одет в идеально выглаженый чëрный костюм тройку. — Да, погода была прекрасной, Леонида от иллюминатора отташить нельзя было, — гость посмотрел на белокурого, с тëмной прядью волос, мальчишку мирно спавшего на небольшом диване укутавшись в плащ. — Если бы я знал что вы так устанете предложил бы провести встречу у меня дома. — вздохнул Илларионов. — Мы можем заехать к вам и после встречи, мы даже не успели номер взять. В помещении было весьма душно поскольку нельзя было открыть окно из-за прохладной погоды и сквозняка, а сотрудники бегали и бегали весь день. Эмануил снял свой пиджак и, аккуратно сложив, повесил на спинку стула. Налив в стаканы немного виски. — Только попробуй нажраться... — пробормотал Леонид. — На улице заставлю спать... — Он у вас суровый, — усмехнулся руководитель отпив немного из своего стакана. — Этого у него полно... У старшей поди характер перенял,— улыбнулся Аларикус. Эмануил и Аларикус стали обсуждать дела компании и прочие вещи связаные с программой для мифических "зверей" И потихоньку выпивать. Разговор продлился час – полтора. Вопрос, который они обсуждали, был связан с подпольными продажами "зверей". Этот вопрос долго решается в городе и за его пределами. — Ох... Много же крови они выпили... И у меня уже одного украли... — тяжело вздохнул Илларионов. — Андриуса? То-то я думаю, что это его сегодня нет, — призадумался Аларикус. — Его... И им мало, ещё одну требуют... — Ну, а ты что? — Не могу я так рисковать... тем более ребëнком. В дверь кабинета постучали и вошла Алина с планшетом в руках. Она молча подошла к столу и показала что-то на экране гаджета. — Что это? Это где-то за городом? — спросил Эмануил. — Хисако сейчас в этом самом месте, — пояснила секретарша. — Отслеживание идëт со второго маячка. — Чтож, раз уж она вырвалась туда и даже сорвала ошейник, то видимо там что-то есть, — задумался руководитель. — Отправьте туда Елену и отряд отлова. Алина кивнула головой и, открыв другое рабочее приложение, отправила приказ, затем вышла из кабинета. — Хисако? Это.. Одна из подопечных? — поинтересовался Аларикус когда за Алиной закрылась дверь кабинета. — Да, в начале этого учебного года зарегистрировали, — ответил Эмануил. Вальтер посмотрел на Леонида, который во всю заострил уши и даже не притворялся что спит. Мальчишка высунул руку из под плаща и показал знак темноволосому. — Я думаю нам уже стоит закругляться и ехать в отель, — улыбнулся Аларикус. — Боюсь Леонид мне не простит если ещё на пол часа задержимся. — Хорошо, мой тоже уже не боюсь и забыл что надо ложиться спать, — отшутился Илларионов и они начали собираться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.