ID работы: 11971149

За неделю до моей смерти

Слэш
R
Завершён
3
автор
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 10. Эпилог

Настройки текста

* * *

13 апреля Всё происходящее казалось Ишикаве каким-то нереальным, словно он просто наблюдал со стороны за тем, как Мори Огай и Сайто Мокичи пытались помочь ему, вернее, его телесной оболочке выжить. «Мне больно, но я ничего не чувствую. Почему?..» Воспоминания о событиях, произошедших за эту неделю, начали мелькать перед глазами, словно киноплёнка. Ах, если бы он только мог вернуть всё и поступить иначе. Но как иначе? Не призывать его? Нет, это просто невозможно. Не отправляться в «Грустную игрушку»? Но как бы тогда о нём подумали остальные? Струсил? Стал слишком ленивым? Безразличным? «Нет, я не мог их бросить. Никого. Ни Кёскэ. Ни Вакаяму, ни Миязаву, ни Мори, ни Алхимика. Никого. Они так обо мне заботились. Но почему? Неужели я заслужил? Неужели я что-то стою?» Мори пытался остановить кровотечение, вызванное ранением мечом, но пока ему это не удавалось. Каждый будто знал своё место и роль и не мешал врачу. У всех был свой долг, своя миссия, которую нужно было выполнить. «Почему вы так хотите мне помочь?» Лишь Алхимик позволила себе показать чуть больше эмоций – она незаметно вышла из кабинета, прислонилась к стене и спрятала лицо руками, не желая, чтобы кто-то увидел её слёзы. «Я вижу вас. Почему вы плачете? Я не стою ваших слёз. Господа Алхимик, я подвёл вас... Я не должен был так поступать...» Ишикава попытался подойти к ней, обнять, но не смог – души были бестелесны. Алхимик не почувствовала ничего, кроме страха и внутреннего опустошения. Она понимала, что недоглядела, была не достаточно внимательной к чувствам тех, кто её окружал, не достаточно решительной, чтобы пресечь действия Ишикавы раньше, прежде чем всё обернулось именно так. «Я чувствую вашу боль. Так люди испытывают утрату? Он тоже это чувствовал? Кёскэ-сан, прости меня. И вы все, простите меня...» Реальность (реальность ли?) стала исчезать, всё растворилось. Он перестал ощущать всё, кроме разрывающей боли где-то в области сердца. «Так больно. А я столько всего не успел. Стольких подвёл. Сейчас бы сходить в бар с Бокусуем, пропить все деньги, но стать хотя бы на миг счастливым. Я же хотел его позвать. Я тогда ещё цветок поливал... Цветок! Я должен спасти хотя бы его. Никто же не знает про него. А в комнаты никто без спроса не входит. Я должен!» Он то терял сознание, то снова возвращался в реальность. Его спасли. Душа вновь слилась с телом, став с ним единым целым. – Где я? – всё расплывалось перед глазами Такубоку, и он пока не смог узнать комнату, где приходили в себя и отдыхали писатели. – Вы в медпункте. Во время боя вас серьёзно ранили, но самое страшное уже позади. – Ака знал, что очищение пошло не по плану, а потому и сам был не на шутку обеспокоен. – Цветок... Он не должен погибнуть... – Ишикава не успел договорить и потерял сознание – он был всё ещё слишком слаб. – Цветок? На большее ему не хватило сил. Ака растерялся, но рассказал Ао о цветке. Тот решил на всякий случай проверить, что же это за цветок, сходил к писателю в комнату, убедился, что с растением всё в порядке, и заодно рассказал Алхимику и Неко о новом убранстве в комнате Ишикавы. Ему ещё предстоит рассказать, как он заложил почти всю мебель, но зато раздал долги.

* * *

5 мая Неделю назад Ишикаву окончательно выписали, но о боях даже речи не шло. «Грустную игрушку» очистили в тот же день, 13 апреля. Искаженцы оказались очень сильными, но всё обошлось и больше никто не пострадал. Ишикава и Сайто Мокичи гуляли по саду возле библиотеки. Никто пока не отважился отпускать его одного, тем более в такой день. – Как вы себя чувствуете? – Сайто прервал тишину, очевидно испытывая некоторую неловкость. Их единственный разговор закончился как-то странно, и эта встреча была первой наедине вне стен лазарета. – Честно? Одновременно паршиво и никак. Сегодня 5 мая... – Ишикава хотел продолжить, но погрузился в свои мысли и отвлёкся. – Я слышал, что Алхимик пытается найти способ призывать близких писателям людей, хотя бы временно, – эту меру действительно решили предпринять, потому что всем нужна была поддержка и некая отдушина. На сердце Ишикавы стало заметно легче, надежда на скорую встречу с самым близким человеком зажглась, как первая звезда на закатном небе. – Ваш голос похож на его. Я поэтому тогда так отреагировал. Не ожидал услышать, – Ишикава объяснился, и Сайто незаметно улыбнулся. – Сайто-сенсей, а расскажите мне что-нибудь? – Что? – Что угодно, – Ишикава улыбнулся и продолжил: – хочу послушать ваш голос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.