ID работы: 11970234

Мой белокурый ангел с васильковыми глазами

Фемслэш
R
В процессе
64
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 62 Отзывы 8 В сборник Скачать

Жизнь после?

Настройки текста
Примечания:
Хотите знать, что же со мной было? А что я? Конечно, поначалу было очень тяжело, но, к счастью, я умею отпускать людей. Правда, несколько раз я намеревалась написать Валентине, дабы получить ответы на свои «зачем?» и «почему?». Но, тщательнее подумав, я решила, что мне незачем это делать. У нее уже новая жизнь, в которой мне не нашлось места. Я очень рада, что она теперь с другим. Настало время перевернуть страницу и начать все с нового листа. Я закончила учебный год в этой школе, даже предприняла попытку отношений с Леней, но как-то не пошло, а после уехала в Москву, к отцу. Там поступила в престижный вуз, где встретила Юлю Соколову — мою нынешнюю девушку. Юля — потрясающая девушка, которая ради меня готова на все. В ней я уверена на все сто, нет, на тысячу процентов! Пожалуй, она самый родной для меня человек. В общем, девушка мечта — это про нее. Первый день в универе был сложный. Зайдя в аудиторию, я осмотрела всех своих одногруппников, и в голове промелькнула мысль, что придется мне учиться с детками богатых папочек. Парни — бабники-мажоры, а девушки — модели-тусовщицы, думающие только о парнях, да о брендовой одежде. Я села на четвертый ряд, и вскоре вся комната заполнилась молодыми людьми. Оставалось всего три места — одно справа от меня и два в первом ряду. Пары начались, когда зашла высокая женщина в темно-синем костюме. — Меня зовут Рогозина Галина Николаевна, рекомендую записать, — преподавательница написала свое имя на доске и встала за кафедру, раскладывая нужные бумаги. — В этом году мы с вами познакомимся с увлекательным предметом под названием «Криминалистика», и… Договорить преподавательница не успела, так как дверь распахнулась, и в щели показалась рыженькая голова. — Ну наконец-то нашла, — громко выдохнула причина внезапной тишины и зашла в аудиторию. Это была среднего роста девушка с огненно-рыжим каре, одетая в нежное белое платье с аккуратным треугольным вырезом. — Во-первых, Вы опоздали на пару и даже не удосужились постучаться, — суровым голосом начала Галина Николаевна. Она явно не терпела опозданий. — Я уже молчу про то, что Вы не поздоровались, — Рогозина, чье настроение сегодня явно не задалось, окинула девушку гневным взглядом. — Извините, здравствуйте, — быстро поправилась девушка, опустив виноватый взгляд в пол, — я потерялась в здании и пыталась найти нужную аудиторию, такого больше не повторится, — одногруппница явно не ожидала такого напора и стушевалась. — Ладно, проходи, — Галина Николаевна явно смягчилась, — на первый раз пускаю, но впредь не буду, все меня услышали и поняли? — закончила она, обращаясь уже ко всей группе. По аудитории пролетело дружное «да», ведь никому не хотелось иметь проблем с Рогозиной. Рыжеволосая бестия осмотрелась в поисках свободных мест. Ее взгляд пал на место рядом со мной, а потом и на меня саму. Девушка мило улыбнулась, и ее каблучки застучали по ступеням. В эту секунду мое сердце пропустило несколько ударов, дышать стало тяжело, приходилось специально делать каждый вдох и выдох. «Ну, началось», — пролетело в голове. Тем временем бестия уже стояла возле меня. — Тут свободно? — спросила она. Я незаинтересованно кивнула, всем видом показывая, что мне нет до нее никакого дела, хотя на самом деле у меня едва получалось усидеть на стуле. — Я подсяду? — девушка плюхнулась рядом со мной и положила на парту шопер, не дожидаясь моего ответа. Галина Николаевна продолжала свой монотонный рассказ о пользе криминалистики, о работе в полиции и о многом другом. Слушала я ее вполуха, ведь все это прекрасно знала. Вдруг бестия повернулась ко мне. Она молча смотрела на меня минуты две, а потом вдруг заговорила: — Я Юля, а ты? — Рита, — я тоже развернулась к ней и посмотрела в глаза. Невольно я подметила, что они были большими, серыми и очень выразительными. Я протянула ей руку, которую девушка с радостью пожала. После учебы я пошла к остановке и, дождавшись своего автобуса, уселась возле окна. Неожиданно я почувствовала, что кто-то сел рядом. Повернув голову, я увидела Юлю. — Ты тоже на этом автобусе ездишь? Я лишь кивнула в ответ. Так и началось наше общение, в будущем переросшее в нечто большее. Мы закончили университет, и обе пошли работать в ФЭС. Рогозина хоть женщина и строгая, но в душе добрая, поэтому взяла нас даже без опыта работы. Она уволилась из университета, аргументируя это тем, что ей нужно было найти новых хороших сотрудников в ФЭС, а мы ей как раз подходим. А недавно, идя по коридорам здания Федеральной Экспертной Службы, я увидела, не поверите кого, — Субботина. Я кинулась ему на шею с объятиями. Мы с ним озорно смеялись, да так громко, что на наш гогот сбежались Тихонов, Холодов и даже Борис из морга примчался. Юлька же, за что я ей безумно благодарна, решила не закатывать сцену ревности. Зато ночью Соколова на мне знатно наигралась. Короче, она осталась довольна.

***

Праздники кончились, а значит, нужно опять выходить на работу. К ожидавшему меня снизу Субботину, я выхожу с уставшим видом. Конечно, поспать ведь удалось всего три часа, не думаю, что кто-то смог бы за это время выспаться. Соколовой везет: у нее выходные, так как был тяжелый вызов. А нам с Ленькой на работу. Он хотя-бы сегодня выспался, значит машину вести ему. Я наскоро крашусь и, облокотившись на окно машины, медленно попиваю горячий кофе. За окном проносятся пейзажи медленно просыпавшегося города. Шел сильный ливень, и бедные люди старательно бежали на работу. Кто-то пытался закрыться пакетом, кто-то шляпой, кто-то свитером. Но большая часть шли с зонтами или просто в капюшонах. — Веселая ночка была? — Ага, с Юлькой веселились. — Что-то вы прям зачастили, как не ночь, так секс, вот бы и мне так, — смеется друг. Вот в залитое каплями стекло видно здание ФЭС. Мы быстро выходим из машины, и я опрометью несусь к нему, ведь зонт я на работе забыла. После быстро отчитываюсь о приходе на работу, заполняю журнал. Через минуту меня догоняет Леня. Мы идем по коридору, весело болтая и обсуждая подробности грядущих выходных, как тут я неожиданно врезаюсь в кого-то. Действуя на рефлексах, я едва успеваю ухватить за талию девушку, чтобы та не упала. Она не успевает перехватить свою ношу второй рукой, поэтому колбочки с какой-то жидкостью падают на пол, раскрашивая мраморную плитку в синий цвет. Я смотрю на девушку, и у меня буквально отваливается челюсть, как впрочем и у нее самой. И, конечно же, рядом стоит шокированный Субботин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.