ID работы: 11969753

Давай дружить?

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
На дворе осень, 1 сентября. На улице можно увидеть довольно красивую картину из пожелтевших листьев на деревьях, некоторые из которых уже попадали на землю, красивого неба и редких луж, так как дожди, слава богу, пока что бывают не так часто. Единственное что могло помешать наслаждение красивой картины осени, был холодный ветер и 1 сентября. Да-да, сегодня тот самый день, когда первоклашки идут впервые в жизни в школу, большинство девятиклассников и все одиннадцатиклассники идут сюда в последний раз, чувствуя, настоящее облегчение от того, что они скоро закончат этот ад. Но есть и люди, которые совершенно не рады этому дню, например, герои этого фанфика. Сэвэн и Космо. Так зовут этих парней. Хотя их парнями то ещё не назовёшь. Скорее мальчики, потому что они не выглядят взросло, что вполне логично, так как они всего лишь идут в пятый класс и им всего 11 лет. Но не смотря на столь юный возраст, они всё равно уже, как говорится, «почувствовали вкус жизни», став ненавидить школу и всё что с ней связано . Так ещё и масло в огонь подливало то, что Космо переводился из другой школы и в этой абсолютно никого не знал. Кроме, конечно же, Сэвэна, да и то которого он знал через мамину подругу, которая и предложила родителям Космо перевести их мальчика в школу к его сыну, мол «что-бы у Космо появился хоть один друг, а то в школе, в которой он учится его все недолюбливают». На самом деле довольно странное решение, ведь, с чего эта женщина решила, что в новой школе все вдруг внезапно захотят с ним дружить, да и тем более Сэвэн, с которым он общался минимум 3 года назад, да и то потому что они с мамой пошли в гости к её подруге. В общем и целом, сам Космо был против этой затеи, но с этим поделать уже ничего не мог, ведь его родители уже перевели в новую школу. Так что ему оставалось лишь надеяться на то, что Сэвэн, не говоря уже о других детях, захотел с ним общаться. Первый день в новой школе был, на удивление и радость Космо, удивительно спокойным. Никто его не избегал, не задирал, никто никак к нему не пристовал. Космо был, конечно, удивлён, но это точно намного лучше, чем то, что с ним делали одноклассники в прошлом учебном заведении, в котором он учился. Хотя может быть эти его новые одноклассники проявят себя с худшей своей стороны по отношению к Космо, просто решили не делать этого сразу, но так же возможно, что ему всего навсего тогда не повезло с классом. Но в любом случае, он посчитал, что расслабляться раньше времени не стоит. После классного часа, на котором раздавали учебники и«знакомили» с расписанием, к парте Космо вдруг подошёл Сэвэн. — А он вырос. Не то что я — подумал Фиол. — Ээ, привет? Тебя ведь Космо зовут, так? Короче, меня зовут Сэвэн. — как то с запинками и без особого интереса произнёс это Сэвэн. Видимо, он не очень то и хотел общаться с Космо. — Да, привет. - взаимно поздоровался с ним Фиол — Ты прав. Меня зовут Космо. Помню, в последний раз мы с тобой виделись где то в первом классе у вас дома. — Ну да, помню. Мы ещё тогда матешу вместе делали у меня в комнате— сказал Сэвэн и неловко почесал свой затылок. После этого разговор зашёл в тупик и началось неловкое молчание. Спустя некоторое время Космо решил первым попробовать заново начать разговор. — Ну. Так как там у тебя дела с учёбой? — точно так же неловко спросил Космо. — Да так. Норм оценки, почти всё четвёрки. А у тебя? - А я отличник. Стараюсь на одни пятёрки учится. — ответил ему Космо — Правда был один раз, когда мне училка по физре в прошлой школе два влепила за четверть просто за то, что я окно в зале мячом разбил. Хотя она сама была виновата. Нечего детей надолго одних в кабинете оставлять! — да уж. Не самое приятное воспоминание. — Хахахах, реально не справедливо. — посмеялся Сэв. Кажется, их разговор стал походить на разговор старых друзей. — В общем, я тут хотел спросить, а почему тебя вообще в нашу школу перевели? Неужели из-за этого случая? Вот в этот момент Космо немного помрачнел. Ему было явно не приятно вспоминать про то, что творилось с ним в прошлой школе. — Эм, знаешь… — Фиол почему то запнулся — Не важно. Я потом тебе расскажу. Да и вообще тебе разве на тренировку не пора? — А, ну да, мне вроде пора. — Сэвэн посмотрел на ярко-красные электронные часы на своей левой руке — Хотя постой! Как ты узнал про то, что у меня тренировка? Сэвэн немного негодовал, откуда он вообще про это узнал. — Мне про тебя моя мама рассказывала, и иногда даже в пример ставила.Ну это всё меняет. Я пошёл тогда, пока! — Сэв уже хотел уйти, но тут резко развернулся к Космо обратно — Давай дружить? Этот вопрос был очень неожиданным и необычным для Космо, потому что никто никогда не хотел с ним заводить дружбу. Поэтому Фиол удивлённо распахнул глаза, когда стоящий напротив него улыбающийся Сэв, протянул ему руку. — Дружить? — немного с опаской покосился Космо на протянутую Сэвэном руку. — Да. А что такого? — Сэвэна немного озадачил вопрос Фиола. Ему что, никогда не предлагали дружить? — Так всё таки мы будем дружить? — А.. Эм. Конечно! — Космо ответно протянул Сэвэну руку и пожал её. С этого самого момента и началась увлекательная история дружбы (а может и больше, чем дружбы) двух парней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.