ID работы: 11969718

Привязанность

Слэш
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Долго, — парень, стоявший у окна, медленно наклоняет голову вбок, — в следующий раз будь побыстрее.       Забирает пачку и ловким движением пальцев достаёт одну из сигарет. В кромешной темноте на мгновение зажигается крошечный огонёк, а затем гаснет, оставляя после себя неприятный запах дыма.       Зейн косо смотрит на мальчишку и еле заметно улыбается, переводя взгляд обратно на пустую улицу. И что он только нашёл в этом придурке? Как бы ему не хотелось не знать ответ на этот вопрос, тот всегда всплывал на поверхность сам собой.       Облокотившись на подоконник, внимательно наблюдает за городом. Он не был любителем ночных прогулок, так ещё и на заброшках, не казавшихся безопасными. Зачем же он тогда пришёл? Всё просто.       Он слишком привязан к этому пареньку.       — Будешь? — Эйн вертит в пальцах почти докуренную сигарету, исподлобья смотря на брюнета.       — Нет.       Пожав плечами, бросает окурок в окно.       Зейн усмехается. Он явно ненормальный, раз увязался за этим человеком.

***

      — Снова побили? — паренёк с усмешкой смотрит на другого сквозь бледное пятно дыма, — ты серьёзно думал, что эти задиры пройдут мимо?       Смеётся. Затем присаживается на корточки. Серые глаза в упор смотрят на мальчика.       — Ну ты и слабак.       Зейн с трудом садится и поправляет съехавшую на оба глаза чёлку. И что ему от него нужно? Тоже решил поиздеваться?       — Иди к чёрту. Придурок.       Ничуть не смутившись от услышанного, незнакомец лукаво улыбается в ответ. Сделав затяжку, выдыхает густой дым прямо в лицо.       — Да что ты делаешь, идиот?! Отвали от меня!       На мгновение взгляд курящего становится безынтересным, пустым. Словно глубоко погрузившись в собственные размышления, несколько секунд пялит в одну точку.       Внезапно серые глаза оживают и вновь смотрят на него.       — И каково это, когда тебя бьют?       Зейн в смятении отползает назад. Да что не так с этим учеником?       — Какое тебе дело?       Незнакомец будто застывшим взором уставился на него. Сделав ещё затяжку, выбрасывает сигарету. Поднимается.       — Да так. Я могу избавить тебя от этого.       Паренёк в изумлении хлопает глазом, не скрытым чёлкой, но тут же хмурит брови и суровеет.       — С какой это стати ты хочешь мне помочь?       — А это так важно?

***

      — И ты всё ещё куришь, — Зейн оценивающим взглядом смотрит на парня и ухмыляется, — ничуть не изменился.       Что сейчас, что шесть лет назад. Словно один и тот же человек. Даже предпочтения не изменились — всегда выбирает ту самую марку.       — Как и ты, — подойдя вплотную, Эйн закидывает руки на плечи брюнета. Уголки его губ непроизвольно поднимаются, в глазах пляшут искорки, — ты всё такой же... Наивный. Жизнь совсем ничему не учит?       Мурашки пробегают по коже, заставляя в полной мере ощущать на себе это хитрое, бесстыдное выражение. Зейн с холодностью проводит ладонью по его бледной коже и утягивает парня в поцелуй. Эйн, не колеблясь, отвечает и берёт инициативу на себя.       Этот парень... Как на подбор он собрал в себе наихудшие человеческие качества. Не удивительно, что у этого негодника нет ни капли совести.       Отстраняясь, Зейн тихо усмехается. Он точно идиот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.