ID работы: 11969217

Будь тише

Джен
PG-13
В процессе
31
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Все проснулись ближе к обеду.К тому времени Айван успел наколоть дров и приготовить овощной суп для своих гостей. Все сели за стол и начали трапезу. После обеда, хозяин дома предложил сходить за грибами в лес.Дождь стал спокойнее, поэтому есть возможность выйти на улицу. Никто не отказывался. Лиса тоже горела желанием пойти с ними, но понимала, что это очень опасно. Вдруг она начнет замерзать. Тогда парням придется разводить огонь, чтобы хоть как-то ее согреть. Она будет только обузой для них. Пока крестоносцы готовились, эльха грустно просматривала на них со стороны, о чём-то задумываясь в этот момент. Перед выходом Айван обернулся к Лисе,приподняв одну сторону губ. После чего подошёл к ней и положил ладонь на её голову. Плавными движениями он проводил по пепельнымм волосам девушки.Пряди, которые вышли из хвостика, крестоносец отвёл за уши. — Забыл тебе сказать "спасибо".—Обратился Айван к эльхе. —За что?—Спросила та, не понимая, о чём идёт речь. — За постельное бельё, которое ты постирала ночью.—Ответил парень, отстранившись от собеседницы. —А, за это.Не надо благодарности. Это оплата за то, что дал крышу над головой. Ты меня кормишь, одеваешь, даёшь место для сна.Это максимум, что я могу сделать для тебя.—Отводя взгляд, ответила Лиса.Чувство теплоты промелькнуло внутри неё.Ей было приятно услышать слова благодарности от Айвана. —Ну чтож, голубки. Пора заканчивать обмениваться нежностями, а то дождь может усилиться. —Открывая уличную дверь, силуэт прервал разговор. —Ларгон! —крикнул капитан, раязъяренно топнув ногой по полу. Пожав плечами с улыбкой на лице, мужчина покинул помещение со своим оруженосцем. Вслед за ними, капитан тяжело вздохнул, а Лиса лишь немного смутилась, приобретя лёгкий румянец на лице. Вот уже товарищи зашли в так называемое сердце леса. Именно здесь находилось небольшое озеро, которое окружили густые заросли растений. Для крестоносцев это место казалось сказочным. Ветер, раскачивающий ветви деревьев, придавал некую таинственность,из-за этого казалось, будто дикий зверь крупных размеров прячется в листве, чтобы будущая жертва его не заметила. А если присмотреться к воде, когда луна вышла из мрачных туч на несколько секунд,чтобы осветить небольшой водоем, можно заметить, как из нее выходят пузырьки воздуха, которые мгновенно лопаются.Так и начинают появляться мысли об огромном мифическом животном, обитающим в болотах, озерах, ручьях. Скорее всего он сейчас спит, параллельно переваривая добычу в желудке. Например сома или кучу маленьких рыбешек. Людьми давно не питается, ведь жители забыли про это прекрасное место. Парни решили остановиться на берегу, передохнуть, а также полюбоваться видом. Пока Энон вытирал капли дождя с лица, сидя на ближайшем пеньке,капитан и его друг что-то тихо обсуждали около воды, смотря в одну точку. Большое количество грибов собрать не получилось. То ли товарищи плохо искали, то ли грибы спрятались в укромное местечко. Придется идти в лес еще раз, когда погода немного успокоится. А сейчас напарникам лучше возвращаться домой, ведь начался проявляться гром с грозами. Дорога обратна была не тихой. Ларгон решил пристать к Веллеру со своими шутками насчет Лисы. Айвану конечно же это не нравилось, но он только огрызался, сдерживая свой негатив. В один момент, капитан решил подшутить над своим другом, идущего позади него. Он спокойно приподнял руку, натянул ветку и мгновенно отпустил ее, чтобы та попала на лицо Ларгона. Но ничего не вышло, мужчина без резких движений схватил летящий в него предмет и сразу отпустил. —На меня такое не действует. — с ухмылкой на лице заявил товарищ, почувствовав некую гордость внутри себя. —Я просто хотел, чтобы ты на минуту замолчал. — продолжая идти, спокойно произнес Айван. Приглушенный крик в дали заставил остановиться парня и обернуться назад. Обойдя крестоносца, напарники окинули его удивленными взглядами и задали подходящий вопрос под ситуацию:"что случилось? ". — Вы не слышали крики? — посмотрев на ребят, задал вопрос капитан с недоумением. На что те только помотали головой. Посмотрев последний раз назад, Веллер продолжил путь. Дома их встретила Лиса с радостью на лице, ведь хозяин помещения и гости вернулись. Пока их не было, скучая и не зная чем заняться,эльха решила найти иголку, нитки и ткань. После, найдя предмет для натуры, она приступила вышивать. Это был камин, согревающий весь дом своим огне и приносящий некое тепло в душе. За несколько часов девушка управилась и сделала мини картину на стену своими руками. С готовкой можно было не трудиться, ведь с обеда осталось еще много супа с отваром, поэтому Лиса занялась раскладушкой. Она перенесла раскладушку на второй этаж и расположила рядом с кроватью, оставляя небольшок пространство для передвижения. Потом принесла постельное белье и положила на кровать, чтобы поочередно заправлять. Спустя десятиминутной работы, все было готово. С лица эльхи уже начинали стекать капли пота, которые быстро падали с подбородка. Жидкость, которая только появилась на лбу, Лиса успела протереть рукой. Вот благодаря делам время быстро пролетело, и ребята уже вернулись. Девушка конечно же разочаровалась, когда увидела практически пустую корзину с грибами. Но ничего не поделать, придется крестоносцам снова идти в лес во время нейтральной погоды. Вечер прошел мгновенно. За ужином трапеза не оказалось без шуток Ларгона и огрызаний Айвана.Энон пытался немного успокоить своего господина, а Лиса порой смеялась, из-за отношений этих друзей. Для нее они казались крепкими, ведь ребята были вместе большое количество времени, прожили, прошли все вместе. Наступила ночь. В комнате все было тихо и спокойно, но только эльха часто ворочилась и бубнила себе что-то под нос. Ей снился кошмар, который в один момент пробудил ее. Лиса мгновенно открыла глаза и поняла, что все случившееся было сном. Согнав все сомнения она оглянулась и увидела Веллера, который направил взгляд на нее. —Айван?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.