ID работы: 11969217

Будь тише

Джен
PG-13
В процессе
31
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2 Семейный ужин

Настройки текста
Примечания:
После готовки,Лиса решила сесть за стол и выпить отвар,приготовленный Айвеном утром. Теплый дом,красивые звуки дождя,вкусный отвар,что ещё может быть лучше этого?Если только дворец,да и корона на голове.Но это всего-навсего мечта. Не зная чем занять себя,Лиса приступила к уборке кладовки на первом этаже. —Хаос полнейший...Здесь будто ураган прошёлся,—осматривая комнату изумлёнными глазами, сказала эльха,—*апчхи!*—чихнула девушка из-за пыли,попавшей в нос,—убираться я буду долго,—грустрым голосом произнесла Лиса,понимая,что после уборки её мышцы точно будут болеть не меньше недели. К прибытию трёх крестоносцев,эльха успела поставить стулья друг на друга,ткань сложить в коробку,а банки положить на деревянные полки,которые протерла влажной тряпкой. Начав разбирать кучу вещей,лежавших друг на друге в углу,Лиса заметила деревянную раскладушку. —Ну и ну...Айвен,я тобой поражаюсь.Много лет живёшь в этом доме и не знаешь,что у тебя есть раскладушка,—закрыв глаза ладонью и посмеиваясь,сказала эльха. Найдя постельное бельё,девушка принялась нести к выходу,чтобы крестоносец после прихода постирал его. Продолжая "копашиться" в вещах,Лиса не услышала звук открывающийся двери. Это в дом вошли Айвен и его гости. Крестоносец,увидев перед собой раскладушку,первым же делом сказал. —Что она тут делает?Я думал,что давно сжёг её в камине. —О чём ты?,—следом заходящий Ларгон решил поинтересоваться у друга,что такого он успел увидеть,только что войдя в помещение. —Да так, у меня теперь есть место,благодаря которому,я смогу наконец-то нормально выспаться,—скрестив руки,с насмешкой ответил Айван другу. Обойдя хозяина здания,Ларгон увидел раскладушку перед собой,и решив пошутить над своим другом,произнёс: —Вот это да.Невестка меньше тебя в этом доме живёт,но знает больше где что находится. —Ларгон!,—Крикнул крестоносец и ударил кулаком об стену. Айван разозлился.Он устал слышать эти "шутки" из уст друга.Ещё чуть-чуть и его терпение окончательно лопнет,из-за чего товарищ получит знатных ударов по лицу. Услышав крик,Лиса сразу же выбежала из кладовки вместе с тряпкой в руке. Эльху было не узнать.Всё лицо было серым из-за пыли,попавшая на кожу.Одежда стала грязной и кое-где виднелись дырки,которые девушка получила из-за торчащих щепок на стенах. На голове творился хаос.Волосы были растрёпанными и в них находились то ли кусочки от щепок,то ли кусочки ткани. Лиса конечно же не знала,как выглядит на данный момент.Поэтому не могла понять, почему все троя крестоносцев смотрят на неё так,будто ураган надвигается. —Лиса,зачем ты полезла в кладовку?,—подойдя к девушке,с вылупившимися глазами и с приподнетой бровёй,задал вопрос парень. —Хотела прибраться.Даже вот,нашла раскладушку,—пальцем указала на предмет,который имела в виду девушка,—только нужно её помыть с постельным бельём. Пот стекал со лба эльхи,который Айвен стёр ладонью,при этом укладывая пряди волос за уши. —Нужно принести воды и нагреть её,чтобы ты могла умыться,—предложил свою идею Айвен,после чего сразу направился наверх,за деревянными вёдрами. —Ох,Лиса.Мы не успели поздароваться.Странная ситуация вышла,—чеса затылок и смотря в сторону,обратился Ларгон к эльхе. —Да.Здравствуй,Ларгон.Здравствуй,Энон,—с милой улыбкой,обратилась к гостям девушка,показывая,что рада их увидеть. — И тебе здравствуй,Лиса,— ответной улыбкой поприветствовал оруженосец эльху. Пока Лиса провожала гостей на кухню и раскладывала приборы,Айвен успел принести четыре ведра воды,которые поднял на второй этаж и поставил возле лестницы. Комната была пропитана вкусным ароматом свежих грибов,собранные недавно крестоносцем.Аппетит появился у каждого. Пожелав приятного аппетита,все начали ужинать. Ларгон как всегда добавлял в разговор свои шутки про любовь между Айвеном и Лисой.Крестоносец знатно злился и порой стучал по столу,чтобы утихомирить товарища.Лиса спокойно ела,не влезая разговор друзей.Эльхе нравилась их дружба,как они общаются.Она понимала, насколько у этих двух парней крепкое братство.Сколько лет строилось доверие и общение.Им можно только позавидовать и молиться,что у "этих" двоих всё было хорошо. А Энон в свою очередь,сидел как на иголках.Боялся,что в любой момент может произойти драка,из-за чего,после любимой шутки господина,он твердил: —Господин,пожалуйста прекратите!,—хочется ужин назвать семейным,ведь все друг для друга родные. После трапезы,Айвен решил не стирать постельные вещи,ведь уже поздно.Еще один день можно потерпеть и поспать за столом. Ларгон лёг на шкуре медведя,а Энон в сидящем положении уснул около камина. —Спокойной ночи,ребята,—пробормотала себе под нос шепотом эльха,легла на кровать и заснула крепким сном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.