ID работы: 11969119

Порой легче отпустить.

Смешанная
R
Завершён
30
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

1 часть (Пролог)

Настройки текста
Примечания:
Темная ночь. Луна на небе сияла с красным отблеском. Именно в это время в проклятых вампирах, которые утеряли своё истинное имя, проявлялась жажда убивать. Доминик и представить себе не могла, что такая участь настигнет и её брата. Она была в ступоре, не понимая как действовать дальше. — Луи, прошу, очнись. Ты не такой, я же знаю! Мы с Ноем придумаем, как тебя вылечить. — попыталась начать диалог Доми. — Глупая девчонка, как же ты не понимаешь, — опустив взгляд, проговорил вампир напротив, — Это неизлечимо! Я ничего не смогу с этим сделать! Вы ничего не сможете с этим сделать! Никто! Он сделал резкий шаг вперёд, поддаваясь влиянию Нении. Его сестра вздрогнула, но всё также продолжала оставаться на месте. — Доминик, уходи. — медленно прошептал Луи, — Скорее! Внезапно в комнату влетел Ной, закрыв собой Доми. Всё это время вампир подслушивал у двери. Однако влезть в разговор он решил только сейчас. Беловолосый мальчик выглядел настойчиво, но несмотря на это, внутри мальчика бушевал страх и переживания за своего лучшего друга. Ной краем глаза взглянул на Доминик и улыбнулся. «Пожалуйста, доверься мне.» — прошептал вампир. Девочка опустила голову, кивнув. В следующую секунду она выбежала из комнаты. «Что же мне делать…» — размышлял Ной. — Слушай, Луи. — не успел договорить беловолосый мальчишка. Вампир напротив набросился на Ноя, до конца не осознавая своих действий. Тело беловолосого мальчика пронзила острая боль, клыки впилась прямо ему в шею. — Нет, пожалуйста, не надо. Луиии! — завопил Ной. Перед ними внезапно возник учитель, который напал на темноволосого мальчика, оторвав ему голову. Этот миг длился вечность… Ной не мог и шевельнуться, он просто глядел на тело своего бывшего друга, точнее на то, что от него осталось. Учитель наклонился к беловолосому вампиру. — Иди спать, Ной. День был тяжёлым. — проговорил он. Мальчик не ответил, он лишь ели заметно кивнул. Однако когда учитель скрылся, к горлу подступил ком отчаяния. Ной опустился на колени, чувствуя свою безысходность и никчёмность. — Я-я. Не смог спасти его… — пролепетал мальчик. В голове всплывали образы Луи, когда он говорил, что проклятые есть проклятые, и это неизлечимо. В голове всплывали образы Луи, когда он говорил, что проклятые есть проклятые, и это неизлечимо. Хотелось кричать. Просто кричать. «Луи всё-таки был прав?.. Нет, я не хочу в это верить!..» — гадал Ной. Он и правда хотел заплакать, закричать, но его размышления прервала вошедшая Доми. Увидев в каком состоянии находится её друг, она подбежала к нему. — Он?.. — подсев к Ною, спросила Доминик. Ной сглотнул, кивнув. Его тело будто парализовало, он не мог произнести и слова. Настроение Ноя передалось и Доми, по ее щекам начали течь слёзы. Переборов себя, она прижалась к беловолосому мальчику, обняв его. — Всё хорошо, правда. Мы справимся. Ты будешь счастлив. Я буду счастлива. И Луи… Все мы будем счастливы. — всхлипывая, приговаривала подруга детства Ноя. Она хотела убедить его в этом, хотела видеть его улыбку, хотела, чтобы он был счастлив. И чтобы она была счастлива рядом с ним… *** •Спустя 5 лет• -Да нравишься ты мне, болван! — резко вырвалось у Доми. Беловолосый вампир уже полчаса допытывался до самого главного секрета Доминик. Она это так тщательно скрывала, порождая в вампире всё больше интереса. — Я... тебе нравлюсь? — удивлённо уставился на неё Ной. Такого ответа он точно не ожидал. Щеки Доминик запылали, и она резко отвела взгляд. — Да. Нравишься. — повторила подруга детства, сверкнув янтарными глазами. Ной добродушно улыбнулся. Он на тот момент до конца не понимал, что чувствует к Доми. Может это симпатия, а может любовь. Но тем не менее он всё-таки ответил: — И ты мне тоже нравишься, Доми! — произнёс вампир, взяв её лицо в свои ладони. Девушка напротив просияла улыбкой в ответ, коснувшись губ своего дорогого друга детства. Ной смущенно обнял её. - Я тоже хочу сделать тебя счастливой. — проговорил вампир, посерьёзнев. Девушка лишь рассмеялась в ответ. Это был доброжелательный смех. Доминик схватила Ноя за руку и потащила в сад. Вампир послушно пошёл за ней. — Я отведу тебя в своё любимое место. — сказала Доми, улыбнувшись, — Я обнаружила его не так давно, но оно мне запало в душу. — Жду с нетерпением — ответил Ной. Дойдя до нужной поляны, усыпанной алыми цветами, Доминик опустилась на траву. Беловолосый вампир осматривался, вертя головой. Девушка улыбнулась, потянув Ноя за собой, заставляя его лечь в цветы. — Хээй. Нежнее — наигранно проворчал Ной, в следующую секунду рассмеявшись. Доминик улыбнулась, завороженно разглядывая лицо своего возлюбленного. — Единственное мое желание — чтобы твой смех никогда не умолкал. — произнесла Доми, улыбаясь. Вампир чуть смутился, поцеловав девушку в щёку. — Ты ставишь меня в неловкое положение, — проговорил вампир, — К тому же комплименты говорить должен я. Доминик де сад с усмешкой оглядела Ноя. — Ты же хорошо меня знаешь. — ответила девушка, прижавшись к шее вампира. Чуть проведя языком, она впилась в мягкую кожу своего друга детства. — Нуу, вроде того. — произнёс беловолосый юноша, жмуря один глаз. Он смотрел на Доминик, наблюдая как глаза той меняют свой жёлтый окрас на алый. *** Ветер колыхал листву деревьев, потихоньку набирая свою интенсивность. Порой начинает казаться, что он имеет свой разум и свои чувства. Можно даже представить, что ветер это довольно импульсивное существо, которое никого не щадит. Однако юношу, идущего куда-то без определённой цели, поток ветра не останавливал. Он шёл неспешно, тяжело, но всё же уверенно и смело. Внезапно парень остановился и вздохнул, оглянувшись назад. «Пути назад нет. Добраться бы хоть до чего-нибудь.» — думал юноша, — «Нельзя сомневаться. И останавливаться. Нужно продолжать свой путь.» Немного подумав, парень продолжил свой путь. Чёрные волосы юноши развевались на ветру, колыхаясь из одной стороны в другую. Пройдя так около пары часов, парень вымотался. Состояние было противное: он промёрз до косточек, хотелось спать и ещё есть. Но сдаваться было рано — в нескольких метров от юноши, была видна какая-то каменная глыба, похожая на пещеру. Собрав все свои силы, парень ускорил свой шаг. Наконец ступив на порог «пещеры», юноша без сил опустился на пол и таким образом заснул. Единственное, что он слышал сквозь сон — как какие-то люди обсуждали откуда он и что с ним делать. — Проснулся наконец? — послышался голос. Темноволосый парень приоткрыл глаза, приподнявшись. — Эй, мои глаза были закрыты, как ты понял, что я уже не спал? — удивлённо спросил он. Беловолосый лишь рассмеялся в ответ. — Как тебя зовут? И как ты здесь оказался? — поинтересовался беловолосый паренёк. Юноша напротив промолчал. — Я не могу ответить, извини, — произнёс темноволосый, покачав головой, — Я наверное пойду, не хочу доставлять проблем. — Да стой же ты, я не прогонял же тебя. — проговорил беловолосый юноша, — Меня вот звать Михаил. К так называемому Михаилу подошёл человек в белом плаще. Его лица не было видно, да и сам он выглядел весьма подозрительно. — Михаил прав, оставайся, никто тебя прогонять не будет. — пролепетал человек в плаще тёплым тоном голоса. «Мне не очень нравится это место, но идти мне больше некуда» — вздохнул темноволосый парень. — Хорошо, пусть будет так. — наконец произнёс парень, не имея никакого представления о том, что будет дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.