ID работы: 1196879

Кто старое помянёт...

Джен
PG-13
Заморожен
8
Telie бета
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Старая Англия блистала в лучах яркого весеннего солнца. Снег давно сошел, и город стал расцветать и оживать на глазах. Деревья на улицах начали покрываться листвой, птицы прилетели с юга и теперь чуть ли не на каждом углу было слышно весёлое щебетание. На улицах тут и там можно было увидеть парочки влюблённых, а также детей, что играли в салки. В замке короля Артура царило спокойствие и процветание. Каждый камень массивных высоких стен вселял надёжность. Стража, стоявшая на каждом входе, казалась каменными статуями – непоколебимыми, крепкими и надёжными. Только иногда в залах замка можно было увидеть слуг, да и то - очень редко. Почему? Всё просто - король отправился на охоту со всей своей свитой, и сейчас в замке обслуживать было совсем некого. Но несмотря на кратковременное отсутствие хозяина, в замке был всё такой же порядок, как и при нём. Только стояла тишина, не нарушаемая шелестом платьев придворных дам и звоном доспехов рыцарей короля. Но вот в дальнем уголке замка раздался смех. Он зазвучал в самой высокой башне, где находились покои придворного мага. За смехом последовало позвякивание посуды. Из единственного окна выпархивали то кольца дыма, то кораблики, что тотчас проплывали сквозь эти кольца, а потом превращались в бабочек, птиц и других чудных созданий. - Ох, мой дорогой друг, давненько я не общался с человеком из… моего круга, - запнувшись, подметил старик, поглаживая свою длинную белую бороду. - И не говори! Сейчас днем с огнём не сыщешь всесторонне образованного человека, а чего уж говорить про магов! – махнув рукой и усевшись на деревянный стул, с досадой сказал другой старик, - ещё чашечку чая? - Не откажусь. Но что ты имел в виду, говоря о магах? В вашем мире таковых предостаточно, чего только стоит твоя ученица, Мерлин. Да и, насколько я помню, Артур тоже не больно-то и спешил обучаться грамоте, - снова подметил старичок в длинном сером плаще. Мерлин вторично махнул рукой, от чего белый фарфоровый чайник подлетел к кружке другого мага, а следом за чайником засеменила сахарница. - Скажешь, когда хватит, а я пока ещё затянусь Старым Тоби. Такого хорошего табака в Англии не найти! И где же ты такой достаёшь? – похвалил старичок в синей мантии, затягиваясь из трубки и пуская кольца дыма в окно. - Сам знаешь, где я его достаю, друг мой, - отмахнувшись от сахарницы, которая уже собиралась положить четвёртую ложку сахара в чай, добро усмехнулся маг, - мы, кажется, отвлеклись. - Да? А о чём был наш разговор, друг мой? Что-то я подзабыл… - отводя взгляд в сторону, спросил Мерлин. - Подзабыл он! Такое «подзабудешь»! – послышалось ворчание из деревянного скворечника. - О, тот самый Архимед, что сыграл не последнюю роль в твоей истории, не так ли, Мерлин? – попивая чаёк, как бы невзначай сказал маг в островерхой синей шляпе. - Не последнюю!? Да если бы не я, то всё пошло бы прахом! Все три мира бы..! – высунув из скворечника голову, возмутился филин. - Архимед! – прикрикнул Мерлин на птицу и погрозил ему пальцем, - я сам расскажу, как всё было на самом деле. Хоть ты и тоже в этом принял участие, но не ты всё вернул на круги своя. Архимед только недовольно ухнул и спрятался обратно в скворечник. - Прости его, друг мой, он просто слишком обидчивый, - покачав головой, сказал придворный маг. - Хммм, а кто же тогда? – задумчиво проговорил маг в сером одеянии. - Что «кто»? – опешил Мерлин. - Кто вернул всё на круги своя, мой старый друг? - закончил свою мысль гость. - Ну что же, придётся рассказать всё с самого начала, - усевшись поудобней на стуле и затянувшись ещё раз из деревянной трубки, решился маг, - усаживайся поудобней, это долгая история. Итак, всё началось примерно в такой же день, что и сейчас. Вся Англия готовилась к празднику и тут-то все и началось…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.