ID работы: 11968434

Рыцари Джедая

Джен
R
Завершён
13
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Следствие ведут...

Настройки текста
Парни так заинтересовались криминальным прошлым своей подруги, что непременно решили разузнать всю возможную информацию. Логично подумав, что начинать надо с известных фактов, они стали пробивать данные по кличке Светлейшая и собственно названию банды - Рыцари Джедая. Ожидаемо, в интернете ничего путного не нашлось. -А ты что, серьезно думал, в гугле будет их сайт? - Усмехнулся Нико на втором часу поисков, когда у него уже рябило в глазах от ссылок на "звездные войны" - Тут надо в полицейских архивах покопаться. -У Эмиля одноклассник в полиции работает, могу разузнать аккуратненько. -Хокка, ты и аккуратненько понятия не совместимые...Ладно звони уже брату, все равно других вариантов нет. Мы ж тут не хакеры какие, чтоб ломать базы данных. Все, что удалось выяснить, что бандой рулила четверка друзей, настоящие их имена если кто и знал, то это была секретная информация. Светлейшая, Дилер, Мальвина и Моцарт. Ничем серьезным они не промышляли, основным их времяпровождением было распитие пива и распетие песен на набережной, вокруг них увивались еще всякие личности с кличками вместо нормальных имен - Котолис, Тринити, Рыжий, Сыр, Белочка, Фродо, Троян и Химик. -Одиннадцать друзей Оушена, блять - хмыкнул Нико. -Не поверишь, так их и называли банды с соседних районов, за что частенько бывали биты. Кроме как бухнуть и побесоебить, никаких ужасов они не творили. Наоборот, следили за порядком, ну там, чтоб младших не прессовали, бухих прохожих не гопстопили, к девчонкам в темных переулках не приставали. -Бабушек через дорогу переводили - сиронизировал Алекс. -Про бабушек в досье ничего нет - серьезно ответил Йоэль - Но в итоге от них пользы было больше, чем вреда, полиция даже рада была, что часть их работы взяли эти тимуровцы. Поэтому и главаря прозвали Светлейшая, хотя она очень не любила это и предпочитала имя Джедай. Отсюда и название банды - Рыцари Джедая. -Надо же, молчите бляди, моя жена святая! - продолжать угорать Маттсон - Интересно, а остальных этих санитаров леса мы знаем? Может опросим местную шпану на набережной? -Мне кажется это бэд идея... Но Нико хрен кто стал слушать и Хокка с Каунисвеси ломанулись на дело. Детективы комнатные. *** -Здорово, братва! - вальяжной походкой Хокка подвалил к группе подростков, рассевшихся на парапете - Кто старший? -Ну я за него, а ты кто такой дядя? - нагло спросил высокий кудрявый парень, небрежно откидывая окурок. -Назовись, сынок! -Блять, нас всех щас отпиздят,что он вытворяет, тоже мне крестный отец. - Нико изобразил фейспалм, но все же вместе с Алексом подошел поближе. -Скайуокер. -А я Веном, а это - Вивальди и Снейп - пизданул вокалист первое что пришло в голову, указывая на своих одногруппничков и сам чуть не заржал в голосину - Мы ищем Мальвину, Дилера и Моцарта. Срочное дело. -Папаша, да ты под чем? - вполне натурально удивился заместитель главаря, однако от детективов не укрылось то, как занервничали менее сдержанные ребята - Шли бы вы по домам, как-то не спокойно последнее время на райончике...Всяких залетных да сильно любопытных гопстопят по подворотням. -А что же, рыцари джедая уже не справляются? Эх, молодо зелено, распустили район, вот раньше были времена, при Светлейшей такой херни не было!- Хокка понесло. -Папаша, ты не борзей! - за спиной Скайуокера возникло еще пять человек. У Нико похолодели яица и встали дыбом волосы на заднице. Каким-то шестым чувством он понял, что их щас будут бить, возможно даже и ногами. Кажется это дошло и до распоясавшегося Венома. -Братва, мы не хотим стрелять, мы хотели только поговорить. Но если кто щас рыпнется, замочу всех! - пафосно размахивая двумя хрен пойми откуда взявшимися пистолетами, он поспешил ретироваться вместе со своими незадачливыми подельниками. -Ну и что это были за клоуны? - искренне недоумевал паренек - Они всерьез думают, что мы зажигалки не отличаем от настоящих вальтеров?! Может догнать и отпиздить, Старший? -Не спеши, но Джедаю надо сообщить, сама порешает. Кажется это какие-то ее приятели - Котолис полез за мобилой. Он единственный из старой гвардии иногда еще посещал тусовки молодняка и очень удачно сегодня зашел на огонек - Алё, Лин, ты не поверишь что сейчас за цирк с конями тут был...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.