ID работы: 11968017

Фанатка

Гет
NC-17
В процессе
310
Горячая работа! 3846
автор
tutnickogonel бета
Размер:
планируется Макси, написано 443 страницы, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 3846 Отзывы 122 В сборник Скачать

66. Озеро. (Миранда)

Настройки текста
Примечания:
Меня починили куда быстрее, чем я могла предположить. Рэтчет начал работу по восстановлению отсоединённых частей вскоре после беседы с Грейс и работал без перерыва до середины ночи. В итоге к утру крылья у меня уже есть, и благодаря данному факту Уилджек лишился практически всех запасов киберматерии на корабле. Изначально новые крылья не такие прочные, как должны быть, но Рэтчет говорит, что полёт даже в таком виде возможен, правда только после того, как новая нейросеть полноценно проникнет (прорастёт, пронижет?) киберматерию, до тех пор опасно — крылья почти нечувствительны, можно потерять ориентацию в воздухе с непривычки. А так, мёртвый материал, соединяясь с нейросетью, должен модифицироваться, приобрести структуру родной брони. Если же процесс восстановления затянется, то нужно будет пройти пересканирование новой или родной альтформы. На этой базе лично у меня дел нет, и далее дни воспринимаются своеобразным отпуском. Я снова довольно много общаюсь с Грейс и Мико, да и с Оптимусом после последнего разговора вроде бы всё гладко. Ну почти… Усмехаюсь. У автоботов есть планшетные рамки. Прозрачные. Фактически только экран, который удалённо соединён с основным терминалом. Отдельные мобильные планшеты тоже бывают, но я ни разу на базе не видела, чтобы их использовали. Так вот. В один прекрасный момент нахожу Оптимуса заныкавшимся в ангар с энергоном. Уж не знаю, то ли обилие еды его притягивает, то ли ещё что, но почему-то все наши странные разговоры проходят именно здесь. Он стоит с такой планшетной рамкой где-то в углу, и замечаю я его только потому, что из-за кубов торчит кусок красной брони. А так слишком большое количество топлива засвечивает сигнатуру — если специально не приглядываться, то и не увидишь. Подхожу. Ему, видимо, меня тоже было не видно, так как замечает моё приближение он только когда я уже совсем рядом. Ощутимо вздрагивает, благо ничего не задевает. Я заглядываю в рамку и с трудом удерживаюсь, чтобы не рассмеяться в голос! На самом деле ничего смешного нет, но мне всё равно смешно. Он смотрит, м-да, человеческий интим. Порно, попросту говоря. Хоть бы романтику какую нашёл, что ли… но нет. Господи, вот поэтому-то и плохо, что не скрыть ничего. Он явно воспринял проблему куда серьёзнее, чем стоило бы. Точнее, чем стоило бы на данный момент. Пока я думаю, что сказать, он мягко подаёт статику на разъёмы и подсоединяется. Понимаю, что звук выведен на внутреннюю связь. Он становится сзади (вообще это очень специфически ощущается, учитывая соединение), и мы смотрим вместе. Понимаю, наконец, что он хочет. Он сделал определённые выводы и теперь проверяет. Надо сказать, успешно. Да, я до сих пор реагирую на человеческий интим характерным внутренним возбуждением. Даже псевдоощущениями… причём там, где их быть не может. Не найдя места приложения, эти ощущения благополучно перемещаются на разъёмы. Он это чувствует… я это чувствую. Он же реагирует иначе. Его куда больше цепляет изменение заряда принимающего порта. Он транслирует мне воспоминания. Как он меня видит во время интерфейса… Нет, увы, то, что происходит на экране, мне всё ещё ближе. Оптимус отключает планшет и делится выводами. И теми, что сделал сейчас, и теми, которые заставили его вообще искать причину и смотреть это. Он, конечно, прав в том, что базовые понятия очень отличаются. Но ведь на Земле как-то создаются пары между людьми, например, с разными религиозными взглядами? Наверное, было бы желание, а решение найдётся. Мы ещё в соединении, и он «слышит», чувствует эти мои мысли, эмоции. А я чувствую его… и понимаю, что реально не понимаю. Он думает о том, что может поделиться ассоциациями?.. Связь искр меняет память? Ассоциативную? Не понимаю… я вообще останусь собой? Мне вдруг становится страшно. Я ведь только-только заново обрела нормальное самовосприятие. «Останешься, — отвечает он. — Это… я не знаю, как объяснить. Ты будешь… знать, что чувствую я, но отделять мою память от своей…» Я так ничего и не поняла. Но не отказываюсь… думаю, что это, видимо, как прыжок с парашютом. Надо просто решиться и сделать шаг, а потом уже не страшно. Он усмехается. «Можно это сделать без коннекта… — Понимаю, что он имеет ввиду… речь о контроле. Ну и, судя по всему, так ощущения… мягче? Он использует кибертронское слово, которое не имеет полноценного аналога на Земле, и означает что-то около «мягкий» и «прозрачный», но подразумевается при этом энергетика. — Не сейчас», — зачем-то добавляет он. Я оглядываюсь и снова поджимаю губы, чтобы не рассмеяться. Конечно, не сейчас! Не посреди склада энергона. Это было бы слишком жарко. Вполне вероятно, в прямом смысле. На этом он, как-то странно улыбнувшись, отключает планшет, и мы расходимся.

***

Неделя в России проходит быстро. Утром седьмого дня мы прощаемся с Грейс, Уилджеком и довольно гостеприимными хозяевами «той» базы, а сами перемещаемся на новую. Она совсем не такая, как две предыдущие: расположение подземное почти полностью, и её строили специально для кибертронцев. Здесь более высокие потолки, в том числе на втором этаже, большая часть лестниц рассчитана явно не на людей. А ещё очень хорошая изоляция от внешних излучений. Вот только оборудовать и приводить в порядок новое место жительства нам предстоит большей частью самостоятельно — сделаны проводка основных коммуникаций и базовый черновой ремонт. Всё. Нет даже Земного моста — нас сюда отправил Уилджек. Основной терминал связи и маскировка, правда, уже на месте — без этого, полагаю, нам не было бы смысла переезжать. Мико на несколько дней приходится отправить к Фоулеру, так как температура тут как в какой-нибудь пещере — холодно. Команда автоботов же принимается за дело, в том числе мы подключаем отопление, вспомогательные терминалы и так далее. Дел много, мы практически не отдыхаем. Сейчас новое место обитания уже привели в нормальный жилой вид, даже комнаты для людей приведены более или менее в порядок — мы с Арси старались. Мне на втором этаже тесновато, зато ей нормально, но в обустройстве комнат для людей Арси ничего не понимает, поэтому этим мы с ней занимались вместе. Японка, некоторое время пребывавшая у Фоулера, делает уборку, просит помочь сдвинуть мебель, согласно какому-то собственному фен-шую… Делает уборку в комнате Грейс. Последнее меня очень радует — с момента смерти Джеймса прошло уже прилично времени, и она наконец стала… той самой Мико. Ну почти. Продолжаем доводить новое место жительства до ума. Оказывается, сверху база выглядит как простой сельский домик с гаражом и верандой. Мико что-то долго там вымеряет, потом «арендует» Балкхэда и Арси. Вскоре, несмотря на минимум мебели, пустая комната и веранда приобретают вполне уютный вид…

***

День. Ко мне подходит Оптимус. — Идём… — довольно мягко не то спрашивает, не то предлагает он. Не очень понимаю, куда, но киваю. Открывается Земной мост, мы выходим в России. «Боже! Неужели прошло целых две недели?!» Здесь раннее утро, тем не менее никто не спит. Нас ждали. Спустя пару часов Оптимус с Уилджеком остаются у терминала, а меня, поскольку уже понятно, что десептиконы и вправду улетели на Кибертрон, впервые отпускают полетать одну… протестировать, так сказать, работу Рэтчета. Чувствительность крыльев, конечно, пока оставляет желать лучшего, но я вполне в состоянии лететь, и к тому же здесь реально безопасно: огромная площадь лесного массива не имеет даже признаков цивилизации. Тем не менее, и Оптимус, и Уилджек на связи и готовы открыть мост на базу в любой момент. Трансформируюсь в самолёт, включаю маскировку и, стараясь не подниматься слишком высоко, отправляюсь в полёт. На километры вокруг абсолютно безлюдно. Никого нет. Только лес, дорога, ведущая к нашим ангарам, и от основной дороги условно расходятся несколько извитых лесных не то дорог, не то троп. Ориентироваться я умею, поэтому потеряться в бескрайнем пространстве не боюсь. Здесь не только лес. Вижу холм, вижу озеро… ещё одно… Вижу маленькое, абсолютно круглое озерцо с очень прозрачной водой. Лес с одной стороны подступает к нему вплотную, а с другой стороны из земли выступает несколько реально больших плоских камней, и там можно приземлиться. Я стою и смотрю на воду. Мне кажется, подобный пейзаж я видела на какой-то картине… Снимаю маскировку, связываюсь с Оптимусом, приглашаю его открыть мост по моим координатам и прийти. Вскоре он смотрит на воду вместе со мной. Знаю, что земную природу он воспринимает не так, как я. Но и он знает, что моё восприятие отличается от его — он всегда в этом плане старается меня понять, учится обращать внимание на вещи, которые сам бы не смог оценить. И сейчас он стоит некоторое время, потом спрашивает меня, как я это вижу. Я подсоединяюсь и передаю текущую информацию, а немного поразмыслив, подключаю и эмоции. Лично мне очень нравится наблюдать за озером — мы сейчас стоим неподвижно, и рыбы, которые спрятались непосредственно после моего приземления, уже плавают в толще воды — сверху они видны, как довольно тонкие полоски. Оптимус кивает. Он меня понял. Он видит это место тем не менее по-другому, он мне тоже показывает своё восприятие: твёрдая почва под ногами, достаточно надёжная, чтобы выдержать нас, необычно высокая линия горизонта — он не привык чувствовать себя маленьким по отношению к окружающей среде, необычный спектр солнечного света из-за того, что солнце светит на нас сквозь листву… непривычная тишина и одновременно парадоксальным образом непривычные звуки. Здесь лес звучит не так, как обычно — цивилизация слишком далеко, и её отголоски не пробиваются сюда. То же самое касается и электромагнитных полей. Это место расслабляет, заставляет забыться. Очень ясно ощущаю его поле. Я встаю на один из более высоких камней и оказываюсь практически на одном уровне с ним, а он притягивает меня поближе. Насколько я понимаю, это предложение. Он хочет полного слияния… Я тоже хочу попробовать слиться искрами. Без интимного интерфейса, раз уж это возможно. Простой онлайн-интерфейс, как мне кажется, будет при этом только на пользу. Немой вопрос и такой же безмолвный положительный ответ — фактически мы сейчас общаемся даже не мыслями, а эмоциями. Первый раз я раскрываю искру полностью в здравом уме и не с исследовательскими целями. Я чувствую, как вид раскрытой искры вызывает у него очень специфическое удовольствие — он бы смотрел вечно. Чувствую и его нежность… и притяжение — желание не просто смотреть, а ощутить, желание объединения. Я, глядя на раскрытие его искры, тоже испытываю этот «голод», желание слияния, желание погрузиться в этот ослепительный свет. Совершенно несравнимое ни с чем чувство. Говорят, нельзя смотреть в бездну — она притягивает, точно так же притягивает и свет искры. Мне физически хочется «упасть» туда. Понимаю, что в земном теле даже представить себе это ощущение было бы сложно… ну или надо иметь очень хорошее воображение. Я думаю, что хотела бы прочувствовать, ощутить момент слияния, и Оптимус, видимо, понимая это желание буквально, притягивает меня к себе очень медленно. Я бы даже сказала, мучительно медленно. Но я не против — я стараюсь и вправду осознать, запомнить каждый момент, так же, как и он. Непосредственно перед слиянием ощущение предвкушения становится невыносимым, последние миллиметры — и он, не выдерживая, резко притягивает меня к себе. Неожиданная трансформация разворачивает плечи назад… Само объединение кажется избавлением от пытки, пусть эта пытка и была сладкой. Тонкая вибрация энергии в груди на мгновение порождает очень специфическое удовольствие, словно разогревает, обжигает, но это живое и совершенно не болезненное «пламя»… И… Это эмоции? Принятие… Счастье? Не совсем привычное мне, но он хотел… объединение желанно. Тепло… Ещё некоторое время ощущаю окружающий мир, хоть уже и посветлевший, и его эйфорию… но вскоре мысли растворяются в ощущениях, сами ощущения становятся не важны — мы погружаемся в специфическую нирвану, которая возможна, наверное, только в этом состоянии. Туман всё плотнее, свет всё ярче… невыносимо яркий… но это не беспокоит, так и должно быть. Темнота. Загрузка. Оптимус уже онлайн какое-то время, я же, придя в себя, смотрю на озеро рядом и думаю, что этот раз, так же, как и первый интерфейс, я запомню навсегда. Это соединение сильно выбивается из общего ряда. Даже не так… Оно ощущалось… абсолютно другим. К тому же более долгое, более чувственное… действительно объединение душ. Не могу выразить то, что чувствую сейчас. Всё не то. Лёгкий тянущий дискомфорт в груди… «Жаль, сейчас невозможна бэта…» — приходит мне в голову. Хоть Рэтчет и быстро заблокировал восстановление крыльев за счёт внутренних резервов, но после таких травм всё же нужен период восстановления. Возвращаемся мы в слиянии, и я наконец понимаю, почему говорят, что у искрового гештальта единое сознание. Оно по факту, конечно, полностью единым не является, но онлайн-интерфейс теперь не только информационный, но и эмоциональный. И к тому же… образный? Не очень понимаю пока… но, судя по всему, именно этот момент и определяет гораздо более быстрое взаимодействие. Это как внутренний диалог с самим собой: люди редко ведут диалог с собой только словами, решая ту или иную задачу — сознание с подсознанием общается ещё и чувствами… воспоминаниями. Так же и мы теперь — время на слова больше не тратится, все действия согласовываются, может, и не мгновенно, но очень близко к тому, по крайней мере разница с тем, что было до, очевидна. Я чувствую, что он думает и собирается делать. И, к моему удивлению, именно образов, не слов, — большинство. Получается, я их раньше вообще почти не считывала? На базе мы переглядываемся с Грейс, и она выходит вслед за мной на улицу. — Как дела? — спрашивает она, подразумевая явно большее. — Нормально, — я думаю, что ответить, так как впечатления слишком свежие, и мне некомфортно. Да! Она ведь так и не решила, останется ли с автоботами! Вроде никто не спрашивал, и ответ подразумевается положительный, но… — Потом, как на новой базе будем, расскажу. — Принято, — явно сдерживая улыбку, отвечает подруга. Не сомневаюсь, что она поняла намёк.

***

Мы дома. И, конечно же, Грейс осталась. Новые документы, перестановка мебели, покупка одежды, новое рабочее место… будни. Грейс выглядит как всегда серьёзной, но пожалуй, всё же отдохнувшей. В остальном мне сложно оценить — общается она как обычно, но некоторые вещи можно понять, только наблюдая, а вне редких бесед мы снова видимся не часто. К тому же я хотела бы получить оценочное мнение именно со стороны человека. И японку, кстати, тоже хотела бы оценить с этой точки зрения. Спустя пару недель я аккуратно спрашиваю Грейс, как, по её мнению, сейчас Мико, а у Мико спрашиваю про Грейс. По Мико наши с Грейс точки зрения в целом совпадают — ей гораздо лучше, она, даже несмотря на то, что уже некоторое время не принимает никаких препаратов, пришла в себя. А вот по поводу Грейс ответ не тот, что бы мне хотелось слышать — она втихую продолжает страдать. В остальном жизнь постепенно входит в обычный ритм. Грейс продолжает работать практически как раньше. Я в состоянии заменить себя саму… и Джеймса. Тем более теперь есть доступ на второй этаж, и, чисто физически, если что-то случится, то я смогу теперь лично прийти и проверить. Мико, по известным причинам пропустившая практически всю подготовку в университет, решает, что с осени пойдёт на подготовительные курсы. Автоботы же, а точнее Прайм с Рэтчетом и отчасти Уилджек, после окончания основного ремонта занялись глобальными техническими вопросами. В частности, мостом. Дело в том, что единственный действующий мост остался у Уилджека. И это не Космический, а Земной мост. Нам, конечно, открывают его по-запросу, но это прямо-таки «на грани» — чувства уверенности точно не придаёт. И когда Рэтчет сообщает о том, что сложности с материалами, наконец, почти решились, примерно через неделю компонентов будет достаточно, чтобы приступить к созданию нового Земного моста, то Оптимус вдруг отрицательно качает головой: — Нет Рэтчет. Мы не можем позволить себе строительство Земного моста, а потом Космического. Нам придётся придумать, как перенести Земной мост Уилджека на нашу базу и параллельно строить сразу Космический. — А Уилджек? — Ему надо обеспечить удалённый доступ. И он скорее всего займётся новым терминалом. А мы энергетическим модулем. Внезапно осознаю, что у Уилджека не просто есть соответствующая квалификация, а он изначально инженер, в отличие от вынужденно занимающегося не совсем своим делом Рэтчета. И ещё, хоть мне этого специально никто не объяснял, но так же понимаю, что сам мост, его информационная часть, очень небольшая. Громоздкость установки связана исключительно с энергозатратностью. Так же «из ниоткуда» появляется и чёткое понимание, что в энергообеспечении корпуса большую роль играет искра — без неё, чисто на энергоне, энергозатраты куда больше, так как энергон — это именно энергоноситель, который при падении заряда распадается на составляющие, а искра значительно замедляет этот процесс… постоянно заряжая его? Видимо. По крайней мере, если при этом не допускать падение заряда энергона ниже критической отметки и уходить вовремя в перезагрузку или поверхностный сон, то происходит перезарядка*, и тогда расход энергона минимален. При пассивной же, а тем более активной деятельности заряд расходуется быстрее, чем набирается. При подключении протоколов соединения, боя, в том числе и при использовании оружия, искра функционирует в усиленном режиме. Сила искры — это то, сколько одномоментно может выдать энергии мех, при критической энергонагрузке. От этого зависит мощность стрельбы и способность использовать энергозатратные апгрейды. Любая техника на любом топливе, в том числе и энергоне, будет куда менее энергоэффективна, чем трансформер, обладающий искрой. Энергетическая установка моста — яркий тому пример: если бы Оптимус захотел, ему бы хватило сил открыть мост за счёт собственных резервов. Не Космический, конечно. Прайм с Рэтчетом продолжают обсуждать детали строительства нового моста, а я обдумываю внезапное осознание незнакомых мне вещей. Кажется, я начинаю понимать, что имел ввиду Оптимус, говоря про ассоциативную память…

***

Всё ещё лето. Живём. Работаем… Довольно скромно, но зато на природе, отмечаем юбилей Мико. Я с некоторой долей грусти вспоминаю, что у Грейс день рождения был в середине весны, но она наотрез отказалась его отмечать. Только приняла личный подарок. На этой базе больше жилых помещений, и в связи с этим у нас с Оптимусом наконец-то появилась личная кварта, чем мы и не стесняемся пользоваться. Во всех смыслах. Хотя зачастую просто обсуждаем что-то наедине. В какой-то момент вспоминаем, что так и не рассказали Мико о том, что теперь знаем, что случилось с её отцом. Вроде как надо рассказать — но она только пришла в себя, и, опасаясь сейчас её беспокоить, решаем, что сделаем это чуть позже. Обсуждаем и Грейс… Обычно завожу эту не очень приятную из-за полнейшего неприятия позиций друг друга тему я и устно, он же мне транслирует то, как ощущает ситуацию, чаще через эмоциональный интерфейс. Я теперь в целом понимаю, почему он воспринимает отношение Саундвейва к ней столь скептически — как минимум трансформеры не видят людей, как возможных эм… интимных партнёров. К тому же десептиконы не раз демонстрировали крайнее презрение к людям в принципе. Тем не менее, даже несмотря на то, что я сейчас понимаю, что его взгляд скорее всего ближе к правде, но… я не хочу в это верить. Ещё у меня после соединения искрами постепенно происходит очередное переосмысление. Причём и информации, и взаимоотношений, и ощущений… и даже физической формы. В частности, выясняется, что у нас с Праймом есть возможность образовывать слияние в альтформе. Судя по тому, что технически никаких изменений не обнаружилось, этот вариант соединения был и раньше, но осознание пришло по какой-то причине только теперь — я могу принимать вид довольно компактного модуля и размещаться там, где по идее должен крепиться прицеп. Ездим мы так, правда, довольно редко и обычно с накидкой из брезента, ибо выгляжу я при этом явно не земной техникой (фактически тот же модуль, только крылья развёрнуты назад и слегка вверх). Ничего приемлемого для сканирования тоже не попадается… Да и не хочу я, если честно, менять свой внешний вид, по крайней мере без абсолютной на то необходимости. Ещё, голубые полосы на крыльях приобетают дополнительно тонкую окантовку с внешней стороны. Рэтчет говорит, что частичная смена окраса при партнёрстве характерна для различных животных форм, и если бы я была кибертронкой, то это бы говорило просто о том, что у меня есть соответствующие виды в роду, но так как я не кибертронка, то он не знает. «В конце концов люди тоже животные», — прямо-таки читается в его взгляде. А может, я просто придумываю, к сожалению, моё отношение к нему нельзя назвать непредвзятым. В информационном же плане мне теперь доступна вся память Оптимуса. Но это не перегружает процессор, как можно было бы подумать, потому что доступ к этой информации и вправду ассоциативен. Всё сразу держать в памяти невозможно (как и люди не держат в поле зрения всю свою жизнь), но на любой вопрос ответ просто «всплывает» в моём сознании, зачастую вместе с пониманием ситуации… а главное, эмоциями! Почти как если бы это когда-то происходило со мной. И этот доступ к чужому жизненному опыту меняет понимание их мира больше, чем что-либо ещё. Особенно заметно влияние, даже скорее наложение, личного опыта партнёра на собственный в сфере восприятия языка и информации. Только теперь я, наконец, начинаю воспринимать кибертронский реально как носитель языка. Не просто понимаю, перевожу… но и осознаю те скрытые от человека вещи, которые вкладываются в те или иные схожие, но не одинаковые, как сейчас выясняется, понятия. Только теперь у меня в голове появляется и стройная картина внутренней информационной иерархии. Я понимаю, что Оптимус, за исключением конкретных прикладных информационных пакетов, передавал мне почти исключительно поверхностные воспоминания, которые остаются после дефрагментации и хранятся отдельно и от оперативной памяти, и от архивов. Что оперативная память, хоть и нереально велика, но тем не менее требует разгрузки. Она почти обнуляется при перезагрузке, отправляя всё «лишнее» в информационный кластер поверхностных воспоминаний, из которого информация может быть извлечена легко, без раздумий. Что дефрагментация разгружает как раз поверхностные воспоминания, архивируя их, оставляя «на поверхности» только ключевые моменты, по которым разум ориентируется и находит нужный архив. А сам архив — тоже отдельный кластер, и распаковка архивных воспоминаний происходит чаще всего сознательно. Что на необходимость перезагрузки, а тем более дефрагментации влияет не только количество, но во многом и качество информации — если это что-то совершенно новое, то необходимость и первого, и особенно второго наступит быстрее. И что при этом то, что составляет ядро личности, не имеет отношения к формальной памяти. Навыки тоже у большинства встроены не в неё… И так далее. И я теперь знаю, почему Оптимусу было так сложно доверять Грейс, даже когда он не знал про её влюблённость: не было возможности подсоединиться и понять, что реально происходило, не было возможности узнать, не врёт ли она… А он привык, что это возможно. Это базовое отличие в системе восприятия и общения влияет на все сферы жизни Кибертрона, включая судебную систему. На отношения, естественно, тоже. Оптимус многие вещи воспринимает гораздо проще, чем я. И если сначала мне это казалось чем-то вроде наивности, то теперь я осознаю, что он просто привык к тому, что всё можно при желании оценить напрямую. У них не принято домысливать, по крайней мере при близких отношениях — интерфейс, в частности эмоциональный, просто не позволяет соврать. Помню, я думала, что мне словно не хватает доверия в отношениях, но в мире, где можно проверить абсолютно всё, включая чувства, такого понятия просто нет! Точнее, само понятие есть, но… оно не имеет такого значения, которое вкладывают в него люди. Доверить нести стеклянную колбу — да, однако, доверится в плане чувств — зачем? Для этого есть интерфейс… Довериться в смысле раскрыть себя, пойдя на интерфейс… пожалуй, но всё равно это не то же самое, что на Земле. Нет и полного аналога понятия «любовь». Под любовью подразумевается именно платоническое чувство. И они на это способны! Но вступить в связь… по крайней мере искр, не любя (да-да, вот той самой платонической любовью) просто невозможно. Может, физически и да, но никто в здравом уме этого делать не станет. Оптимус любил меня, ещё до превращения. Но не был влюблён, не желал! Это так сложно понять… у людей обычно так не работает. Тем не менее, когда я стала фем, он в какой-то момент стал ипытывать чувство, очень похожее на влюблённость. Но, могу сказать, что у меня это ощущение «выглядело» несколько иначе. Мы не одинаковы. Ещё раз отмечаю про себя и его предыдущие отношения, сравниваю… куда ж без этого. Я сейчас могу в прямом смысле вспомнить Элиту: как он её видел, как чувствовал… Она была с его точки зрения совсем другая — по энергетике напоминала выпущенную стрелу. Я же кажусь гораздо мягче. Речь не про ощущения, а про разницу в сознании. И… она тоже чувствовала не совсем, как он. Надо сказать, что и он был тогда, когда вступал в первые отношения, другой. Он был моложе. И хоть в физическом плане это не имеет, наверное, значения, или оно не так выражено, как у людей, но в эмоциональном… он тогда был моложе именно ментально и воспринимал всё по-другому.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.