ID работы: 11966165

Приручить прирученного.

Слэш
NC-17
Завершён
165
Размер:
81 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 232 Отзывы 34 В сборник Скачать

Первые слова.

Настройки текста
— Так, хорошо. Попробуем снова. Ламия плавно подполз к вырезу в стене, сложенной из камней, оккупированных мхом и в очередной раз начал осматривать механизм выдвижной лестницы, что сейчас была сложена и плотно закрывала собой проход наверх. Тонкие пальцы ощупали выступающие шестерёнки, попробовали покрутить их. Ничего не вышло. Сложный механизм никак не открывал зверю секрет своей работы, однако тот не сдавался. Вскоре озарение само пришло к змею. Точнее, не пришло, а упало. Шестерёнки неожиданно закрутились, затрещали и беднягу чуть не придавило резко выдвинувшейся лестницей. К счастью, ламия достаточно быстро среагировал, и шустро рванул в воду. На данный момент это было единственным местом, где он мог спрятаться ненадолго от мага. Пока ламия экстренно погружался на дно бассейна, глюк успел спуститься к нему на этаж, увлечëнно изучая и дополняя что-то на крупном свитке пергамента крупным пушистым пером. Ведомая мизинцем руки, перед магом в воздухе держалась крупная тарелка с огромной запечëной рыбой. Он заставил лестницу закрыть проход, затем прошёлся по вытоптанной им же ранее тропинке и поставил еду на крупный плоский камень, находившийся выше остальных в этом углу. Камни уже достаточно сильно нагрелись от тепла солнечного шарика под потолком, поэтому еда долго будет тёплой, а ламии будет очень уютно на них. Чуть постояв на месте, колдун неспеша приблизился к воде, стараясь ступать как можно тише, что бы ламия не услышал его. Скелету удалось приблизиться к кромке водоёма, однако почти сразу пришлось сделать несколько шагов назад: на поверхности показалась черепушка, сверкающая злыми глазками, а вскоре и сам зверь вылез на сушу, однако приближаться более не стал. Эррор остался на месте, хоть и готов был в любой момент защищаться и бежать. — Я принёс тебе рыбу, — нарушил тишину маг, — линь костлявый, но я постарался убрать большую часть костей. Попробуешь? Нет, ну это выходит за все рамки понимания. Ламий боялись и боятся все, какими бы сильными и храбрыми не были… А этот хоть бы зрачком мигнул! Змей медленно опустился, чуть чуть оперевшись на руки и неспеша двинулся в сторону мага, извиваясь и перебирая руками. Стоит заметить сколь тонки они были. Такие нежные, даже эстетичные, очень красивые. Вообще ламия целиком был очень грациозен. Стройное, но мускулистое тело, тонкие, но прочные кости. Контраст чёрного, костяного и радужного был изумителен и очень привлекал взгляд, а это лицо. Такие мягкие черты, выразительные глазницы, острые ровные клыки и прожигающие насквозь душу зрачки. Просто завораживает, однако, с чего вдруг такие мысли стали мелькать в голове Эррора? В глазах стала заметна паника и скелет хотел рвануть назад, но ничего не произошло. Тело застыло, словно скованное льдом, и не сдвинулось ни на шаг, а свиток и перо выпали из онемевших рук. Хищный взгляд змея прошёлся сверху вниз и обратно по фигурке перед ним, а затем ламия преспокойно обвил мага хвостом, приподнял своё туловище и приблизился вплотную, попутно подняв с земли перо и легонько его погладив. Пушистенькое. (Это было очень важно, не придирайтесь к нему. Кто же не любит что-то пушистое?) Действительно, почему бы не пошалить, пока твой новый хозяин обездвижен? Морда легонько, скорее из-за неосторожности, коснулась плеча колдуна, от неожиданности отстранилась, затем чуть коснулась снова. Он будто пытался уловить какой-то запах, но тот все уводил его под одежду мага, или же был слишком неуловим. В один момент ламия немного отстранился, поняв что таким темпом плавно переместил осмотр к ключицам и горлу «хозяина», после чуть хищно улыбнулся. — Я не играю так. От тебя не пахнет ничем, кроме леса, — выставил диагноз зверь, отпуская бедолагу, — не знаю как ты это сделал… Но лишить меня возможности чувствовать тебя — умно. Наконец-то глюк сумел услышать его. Этот тихий, но такой глубокий, низкий и в то же время очень нежный голос. Нет, ламия вовсе не был нежен к нему, просто сам голос был таким. Пока зверь заинтересованно рассматривал принесённую Эррором пищу, маг потихоньку отошëл от гипноза змея и глянул на него, делая несколько шагов назад, чем напугал гостя. — Ага, то-есть теперь ты не шибко смелый, как я погляжу? — приподнял бровь чернокостный, наблюдая за свернувшимся на камнях змеем, — чего ты раньше то не говорил? — А ты и не спрашивал, — фыркнул ламия, отрывая небольшой кусочек от нежной плоти рыбы, — плюс ко всему… Мне достаточно было небольшого промежутка времени, что бы понять что я тебе нужен живым и, для чего-то, полным сил. Не поделишься зачем купил меня? Не для отваров, ведь, так? — Не для отваров, — подтвердил Эррор, подняв с земли свиток и перо, — веришь, или нет, но мне тебя жалко стало. Сам посуди, ты сидишь, ешь вкусную еду, а неподалёку ламия мучается от голода, да ещё и избитый весь, как с войны. — Монстр. — Что? — Монстр, тогда уж, мучается, — поправил чернильный, потихоньку поедая рыбу, — на своего сородича я бы отреагировал так же и спас, а вот на монстра — иначе. — И как бы ты отреагировал? — поднял глаза от пергамента глюк, — просто продолжил бы есть? — Тут несколько вариантов, на самом деле, — усмехнулся зверь, — будь там кто-то из моих прошлых хозяев, я бы заплатил двести золотых, что бы торговец прикончил его как можно более болезненно. — А если бы там были не они? — Ушёл бы. — Представь в клетке меня. Ламия замер с кусочком рыбы в руках, обдумывая такой вариант, а затем продолжил есть, чуть-чуть опустив голову. Кажется он думал, серьёзно думал. Эррор вздохнул и отправился назад, наверх, прихватив с собой пару растений по дороге. Уже когда чернокостный ступил на первую ступеньку, он почувствовал настойчивое касание к своему плечу, отчего дёрнулся, обернувшись и сбросив руку с себя. — Чего? — Ам… Н-Нет, ничего, извини, — чуть опешил от грубости радужный и отполз на пару метров назад, — иди. — Говори уж, — отвёл глаза скелет, — только не трогай больше. Я нервный. — Ты не мог бы снова сказать мое имя? Вопрос неожиданный, однако душу Эррора он, почему-то, согрел и даже заставил холодный взгляд стать несколько теплее. — Иди доедай, Инк, — негромко попросил маг и ушёл, собрав лестницу за собой. Позже глюк вернулся забрать тарелку и отметил, что личная граница Инка становится все меньше. Он сам подползает немного ближе к чародею и, порой, старается унюхать его с расстояния. Странно, но больше сегодня монстр и ламия не разговаривали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.