Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 11966156

Это явно не входило в мои планы

Джен
R
В процессе
44
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1. |Начало? или Предыстория?|

Настройки текста
Примечания:

Лучшие воспоминания рождаются от безумных идей Тэнцинг Норгэй

Воспоминания. Воспоминания. Воспоминания. Слово, вселяющее живым существам надежду. Чувства, ощущаемые как мимолётное видение. Некоторым не суждено, так-же чувствовать. Кошмар. Сон. Предсмертные иллюзии? Вот как ощущается смерть? Даже не так страшно. Одиноко. Ничем хорошим, это бы всё равно не закончилось...

***

Ночь. Все началось именно сегодня, эта судьбоносная ночь предстала перед семьёй или Графством. Смерть всегда будет следовать за тобой, даже если ты ей не нужен. — Молодой Господин, мы нашли тело — болезненные слова врезались под корочку мозга, ком встал в горле, не давая кислороду пробиться внутрь, задыхаться от бездействия - глупая затея. Кто-то окликнул его. — Молодой Господин! Вам плохо? — смешной вопрос Ноги стали ватными, невозможно устоять, а на глазах наворачиваются слезы, нет, здесь нельзя плакать, могут увидеть. Колени предательски сгибаются. Оперевшись на стену, можно бороться за право стоять. Но — Ты, отродье, это из-за тебя она умерла! Это ты виноват в её смерти! — ощущение будто ударили под дых. Я не знал. Я не думал. Во всём виноват я? — словно мантру повторял про себя мальчик, голоса вокруг него стали лишь фоновым шумом. Всего лишь мгновение Всё стихло. Ни звука. Ни единой живой души. Одиноко. Мальчик, что стоял перед поместьем, оказался у себя в комнате, но уже в слезах. Единственная заполнившая разум мысль - смерть. Один из любимых людей покидает его. Звучит - как предательство, чувствуется - как потеря души. Осознание что его любимая, добрая мама умерла, стали последней каплей. Истерика накатила с головой. Мимолетные слова, что говорила ему мать, крутились в голове не переставая — Ты сильный мальчик, обещай что проживёшь жизнь достойно так, как сам захочешь, никого не слушай на этот счёт. Никогда не вини себя, за тех, кто умер. Но никогда, ни на кого не полагайся, даже на отца, будь самостоятелен, добивайся своих интересов. Заведи себе друзей, достойные доверия и прикрытия твоей спины. И чтобы не случилось знай, я всегда буду любить тебя, несмотря ни на что, и всегда буду рядом, прямо вот здесь — она указала на грудь, туда, где должно было отбивать настойчивый ритм, сердце. Такие нежные слова, словно объятия. Не каждый сможет услышать такие истины, но и не каждый сможет понять. Я сильный. Я самостоятельный. Как и сказала мама, я проживу лучшую жизнь, прямо как в сказке или богатым, но далеко-далеко там, где меня никто не найдёт. Заведу себе питомца, точно кошку, а лучше две. Буду жить как хочу и делать все что захочу, например, всё время есть и спать. А раз я буду богатым, то мне нужны деньги. Только вопрос в этом, где их достать? У отца? Нет, на него нельзя положиться, нельзя полагаться на того, кто назвал своё чадо - отродьем. Подождите, отродье? Это идея, что-ж будет вам отродье. - новый план возродился в голове мальчика. Попытаться встать с пола, у него получилось только с третьей попытки. По обстановке можно понять, что сейчас он находится у себя в комнате. Подходя медленными шажками к своему столу, мальчик пытается найти среди хлама и книг, пару листиков и перо. Ничего не получив от поиска, он хотел было выйти поискать в других комнатах. Не получилось, дверь была заперта с другой стороны. Хотелось рыдать от своего бессилия, нехотя, но усталость настигла мальчика с головой. Он не особо понимал насколько устал физически, как морально, ноги больше не держали, ещё чуть-чуть и он упадёт. Единственное на что остались силы, это дойти до кровати. Перед тем как окунуться в царство Морфея, мальчик думал лишь об одном. Мне нужны силы, я слишком беспомощный — пустота, разум очистился от ненужных мыслей. Ребёнку нужен сон, но кто сказал что он его получит?

***

Спустя неделю назначили похороны, собралась половина города почтить память молодой графини. Розы столь красные, как и сами волосы усопшей, острые, как и ее характер, но всего лишь две, как и красноволосых у могилы. Некогда наполненная жизнью и добротой графиня, лежала безжизненно в гробу. На её маленькое тельце было надето самое красивое, белое платье. Её кроваво-красные волосы обильно покрывали плечи и дно гроба. Некогда карие глаза были закрыты. Эту картину добавляла белая, словно выпавший снег кожа. При жизни её называли богиней добра, она всегда всём помогала, жаль что не успели помочь ей. И вот напоследок, родственникам погибшей разрешили попрощаться с ней. Отец давно уже рыдал, сидя и сжимая её хрупкую, маленькую руку. Всё кто пришёл сюда, низко склонили головы в почтении. Лишь маленький мальчик с такой же внешностью стоял возле гроба, не проронив ни одной слезы, его глаза были пусты. С недавних пор его состояние ухудшилось,но сейчас его посещала лишь одна мысль, зачем он здесь? Почему не рядом с ней? Точно, он обещал, а обещания он всегда сдерживает. Ни одна эмоция, не была замечена на лице мальчика. Он здесь был лишь по одной причине — Отец, мама больше не проснётся, пора уже её оставить там, где её место. — такие болезненные, но правдивые слова. Нельзя строить лживые надежды, пора принять реальность. Граф резко повернулся к нему — Дорогая, я знал, я знал что они врут, я знал что ты жива, теперь я тебя никуда не отпущу — душа ушла в пятки. Почему отец всегда путает его с ней? Очевидно, ответ прост, потому-что он её сын, потому-что у него её характер, потому-что у него её внешность. Хоть это и правда, но они оба ненавидели когда их сравнивали. Граф быстро подполз к мальчику. Вцепившись мёртвой хваткой, граф начал было сжимать мальчика так, что воздух переставал поступать в лёгкие. — Отец, я не мама, меня зовут Кейл — прохрипел мальчик. Выражение лица графа быстро сменилось с болезненного на ожесточенное. Не успев ничего сказать, Кейл почувствовал боль, пощёчина быстро прилетела. — Отойди от меня! Нечисть! — он кричал так, как будто от этого зависела его жизнь. Еще чуть-чуть и пена пошла бы с его рта. Все, кто за ними наблюдали с недавнего времени, усомнились в адекватности своего господина, но никто и слова не проронил, никому не хотелось понести наказания. Была жалость, которую можно прочитать в их глазах, Кейл ненавидел это чувство, ему было стыдно за своего отца графа, ему не хотелось подтирать мелкие сплетни за ним, сейчас ему всего навсего хотелось спокойствия. Что же, сейчас самое время воплощать план в действие. Смотря как отползает от него граф, он лишь заулыбался. — Граф, успокойтесь, вы ведете себя как умалишенный, это может плохо отразится на вашей репутации - эти слова смогли быстро привести графа в порядок и обратить внимание на толпу, которую раньше не заметил. Мальчик улыбнулся еще шире, что стало больше походить на оскал. Мышка в ловушке, все идет по плану. — Что же, если все собрались, давайте наконец это все закончим, продолжайте уважаемый священник.

***

Последняя часть похорон, погребение, прошло более-менее спокойно.После, все начали расходится, как будто ничего не было, но жалостливый взгляд заставил чувствовать обратное, как же Кейл ненавидел жалость, особенно к себе. Сейчас он прогуливался по поместью, так сказать проветривал голову, перед тем как начинать второй пункт плана.Не заметив, он прошел через главные двери в семейную галерею, здесь можно было увидеть всех членов семьи Хенитьюх.Проходя мимо стен, увешенными картинами, он наткнулся на портрет матери. Джур Темз Хенитьюз, подождите, Темз? Сейчас у Кейла в голове кружило много вопросов, почему он раньше этого не замечал, как он не замечал одну простую истину? Они же с матерью одни среди семьи красноволосые, почему он никогда не видел бабушку или дедушку? Слишком много вопросов и так мало ответов. Отметив в голове, найти хоть какую-нибудь информацию о Темз, Кейл начал потихоньку выходить с комнаты, после недавнего случая с графом, он хотел оборвать все с ним связи и никогда больше с ним не пересекаться, похоже жизнь дала ему первую возможность, смена фамилии - звучит сложно, но это не значит что не невозможно. Выйдя из галереи, Кейл пошел плутать по коридорам, в свою комнату, если у него появились новые задачи, это не помешает выполнять старые. Все же, как ни как у него не полный план по завоеванию бездельной жизни, а лучше еще и богатой. Погрузившись в свои мысли, он не заметил, что за ним продолжительное время следуют еле заметные шаги и вот его из мыслей вырывает хрипловатый голос — Молодой Господин...

Продолжение следует...

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.