ID работы: 1196546

Свободные дисциплины

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Мария

Настройки текста
[1 | Мария] … – Привет, Мэри. Проходит мимо, плечом меня задевает. Не останавливается, но оборачивается. – Пока, Мэри. Я стискиваю зубы, чтобы не поправлять. Опять. Снова. Надо ответ на диктофон записать, и всякий раз включать, когда он мимо проходит. И то ведь не запомнит. Или не захочет запомнить. – Рори. … Он у меня за спиной садится. Демонстративно почти – смотри, Мэри, я здесь. Задевает мой стул ногой, не извиняется. И я не оборачиваюсь – не смотрю, не вижу. Объясните – чего он хочет? Чего он от меня хочет. Пэрис слева сидит. Быстрый взгляд на меня, случайный – назад. Она нас подозревает. Все нас подозревают. Это новая мода такая – нас подозревать. Было бы за что. … – Мэри, - говорит он. – Рори, - поправляю я. Он смеется. Мы стоим посреди коридора, у шкафчиков. Опаздываем, оба. У него глаза синие. Невозможно синие, как мои. Я не о том думаю. Он мне путь загораживает, не пройти. Стоит – самоуверенный, самовлюбленный. Красивый, вашумать. Не о том, не о том. – Отойди. Ухмыляется – нет. Я обойти его пытаюсь, он меня ловит. Короткий контакт, мимолетный – его руки моих касаются, обнаженных. Я рукава закатала, жарко было. Теперь… не знаю. Жалею, наверное. Я вырываюсь. Не то это, не то. Там что-то еще есть, за прикосновениями. Позади вот такого, вот этого. Я бы у матери спросила – что там, но боюсь. Я не мать, вот. – Пока, Мэри. – Рори. … Я себе список составляю – тридцать причин ненавидеть Тристана. Тридцать причин избегать Тристана. Причина первая – там что-то есть. Причина тридцатая – я этого хочу. Вырываю лист со списком, рву его в клочья. Не те причины. Мне обидно почему-то. … – Почему Мэри? Я его в перерыв ловлю. Догоняю на выходе. Обгоняю, останавливаю. Пэрис на нас пялится – Пэрис любит пялиться. И думать не то. – Потому что Мэри. И жест такой, соответствующий. – Неправда это. Он смеется. И вдруг наклоняется вперед, ко мне, к моим губам – как для поцелуя. Я не готова. Я упираюсь ладонями в его грудь – тонкая рубашка, а под ней голое тело, горячее. Я пытаюсь его оттолкнуть – но нет. Мы застываем так – несколько дюймов между нами. И мое сердце часто-часто бьется. – А как тогда? – спрашивает. Касается пальцем моих губ. Ухмыляется. И отступает назад, отходит. – Пока, Мэри. … Я сижу на скамейке, одна. Жду автобуса. Утро, холодно. Кутаюсь в теплую кофту, повторяю в уме историю. Шаги слышу. Это Дин, я надеюсь. Это Дин – потому что Дин и дистанция на одну букву начинаются. Потому что Дин держит дистанцию, Дин знает, что я не могу, я не готова. И пусть оно есть – предвкушение, волнение, кактамегоещеназывают; но я все равно не готова. Дистанция – ключевое слово, вот. Я оборачиваюсь – и это не Дин. Но и не Тристан, нет. Я параноиком становлюсь, да. С ума схожу, тоже. Мне чудится то, чего нет. Нет и да – противоположности. Но в паре идут. Странная закономерность. …
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.