ID работы: 11965215

Некий героический Вектор.

Джен
NC-17
В процессе
2893
автор
Kazyma_Atymi бета
Размер:
планируется Макси, написано 604 страницы, 114 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2893 Нравится 1409 Отзывы 854 В сборник Скачать

Глава 41 - Движение на турнир.

Настройки текста
      После первого нападения Рёта слегка подрегулировал настройки векторного щита и сейчас наслаждался относительной тишиной. Все приходящие извне громкие звуки будто бы пробивались сквозь толстейший слой шумоизоляции.       Наверное, в тот момент со стороны он выглядел максимально расслабленным и спокойным. Уверенная поза, слегка прикрытые глаза и небрежно придерживающие сидящую на плечах девушку за ноги руки. Однако, вопреки своему внешнему виду, в этот момент подсознание Рёты выдавало такой уровень работы, какой в этом мире не демонстрировал ещё ни разу.       Как бы ни хвалился юный эспер, его уверенность в «абсолютной» непробиваемости векторного щита была весьма зыбкой, ведь опыта использования его против причуд было удручающе мало. По сути, только те несколько человек ещё на заре своего попаданчества и несколько человек уже чуть позже, но там даже не о нападении речь шла. А тут… Сорок пользователей причуд, так или иначе пытающихся тебя достать своими способностями. Ощущая всё это буйство извращений естества своим векторным восприятием, Рёта просто не мог не напрячься, готовясь в любой момент драпать.       Однако… Шла минута. Вторая. За ней третья… А щит стоял всё так же незыблемо. Ручеёк энергии НД-поля был стабилен и не колебался ни на процент. Так что Рёта смог выдохнуть спокойно…       — Ква-а-а… Невероятно… — вывел парня из слегка ослабленной концентрации голос Тсую.       Тоже, к слову, любопытная деталь. Это был первый случай, когда кто-то находился под векторным щитом вместе с самим Рётой. И в тот момент, когда эсперу пришла в голову эта идея, она, несмотря на не потухшую за последние годы паранойю, не вызвала никакого отторжения.       Нет, даже в такой ситуации «гость» не сможет никак навредить парню: всё-таки векторный щит — это не одна плёнка, а скорее бесчисленное множество слоёв, толщина каждого из которых бесконечно стремится к нулю, но тут есть свои нюансы. В пассивном состоянии векторный щит реагирует на угрозу ДО того, как она произойдёт, напоминая своим принципом работы предвиденье будущего, но это не распространяется на тех, кто находится за защитой с самим Рётой. В отличие от режима «крепость», который по своей сути пропускает из вне только то, что подходит под заданный шаблон и, тем самым, является примером пассивной защиты. И в этот момент «предсказывающий» алгоритм отключен, что означает, что если вдруг «гость» решит как-то навредить пользователю, то защита будет реагировать, что называется, «по факту».       Подобный выверт подсознания с Тсую был интересен. Рёта был почти на сто процентов уверен, что, будь с ним в команде та же Яойрозу с её способностью создавать предметы из ничего или Урарака, способная прикосновением влиять на гравитацию, идея «крепости» ему бы даже в голову не пришла.       Рёта молча осмотрелся. Творящееся за пределами щита буйство выглядело действительно завораживающе. До того момента, пока купол щита не оказался в коконе из шипастых лиан и парочка подростков не погрузилась во тьму. На это парень спокойно сунул руку в карман и вытащил небольшой брелок со встроенным светодиодным фонариком.       — Если хочешь, я могу как-нибудь потом показать тебе кое-что в разы более потрясающее.       — Ква-а-а. Звучало очень двусмысленно. Ты специально? — слегка дрогнувшим голосом ответила девушка.       — Кхм, — слегка кашлянул и смутился Рёта. — Нет. Наверное, атмосфера так повлияла.       Два подростка. Тёмное «замкнутое» пространство. Тусклый свет слабенького фонаря. Атмосфера действительно была довольно «густой».       Тсую слегка поёрзала на своем месте и покрепче ухватилась за голову одноклассника. Лианы, едва видимые из-за фонаря, покрылись тонкой коркой льда — вероятно, крепость на прочность решил проверить Тодороки, — а у Рёты по спине пробежала волна мурашек… Ему оставалось только надеяться на то, что это было вызвано инстинктивной реакцией тела на вид льда, а не неспособной спокойно сидеть на его плечах в такой обстановке девушкой. Вот только другая реакция… Там подобная отмазка не прокатит.       «Так, — поспешил парень прикрыть глаза, — сосредоточься… Успокойся… Чёртов пубертат!.. Хорошо, что меня никто не видит, иначе было бы неловко…»       — Кхм… — вновь не смог удержать неловкого кашля Рёта. — Я имел в виду, что с векторным щитом способен выйти на земную орбиту. Вид там, поверь, открывается поистине завораживающий.       — На орбиту?! — хоть Рёта этого не видел, он был уверен, что Тсую в этот момент забавно выпучила глаза.       — Да, — уже куда более спокойно ответил парень. — Там вся-то проблема только в том, чтобы прихватить с собой запас воздуха да не терять «точку опоры».       — Ква… Про воздух понятно. Что за «точка опоры»?       «Говорить или нет? А, бог с ним!» — Помнишь, я рассказывал, что моя способность — управление векторами?       — Ква, а ещё ты в автобусе рассказывал, как ей пользуешься… Только я ничего не поняла, — столь же спокойно ответила девушка-лягушка.       — Дело в том, что я не могу задавать вектор сам. Нужно что-то, за что я могу зацепиться. Любое движение, любой вектор, который я могу «схватить» и раздуть до нужного состояния…       — А в невесомости ухватиться за что-то непросто, ква?       «Она своё «ква» вместо «да» использует? Миленько».       — Не сказал бы, что непросто. В нашем мире всё относительно. Особенно движение. Тут скорее неудобно, но суть та же. У меня, кстати, даже фотки есть.       — С орбиты?       — Ага. Дома, правда.       И Рёта не шутил. Где-то спустя четыре года после попадания в этот мир мысль слетать в космос стала настолько навязчивой, что даже осторожность и паранойя перед ней пасовали более, чем полностью. Конечно, пришлось потратить некоторое время на теоретическое изучение космоса, а в частности, технологий, используемых при постройке шатлов и ракет, но для замотивированного эспера пятого уровня техническая документация не представляла никаких сложностей. Только и нужно было периодически гуглить непонятные слова.       — Ты крутой, — без всяких обиняков высказала Тсую, чем опять чуть не вызвала у Рёты приступ смущённого кашля. — А если ты будешь со мной, то проблем не возникнет?       — Никаких, — уверено ответил парень, подавив смущение.       И не соврал. Космос он покорял как раз в конфигурации «крепость». Подвижной, разве что.       — Я за. Хочу побывать в космосе, ква.       На это Рёта слегка улыбнулся.       — Кстати… Я и на дно океана могу занырнуть… — принялся уже откровенно хвастаться парень.       Кокон из замёрзших лиан задрожал, потрескался и рассыпался на крохотные осколки, пропуская под покров векторного щита солнечный свет.

***

      — ВРЕМЯ ВЫШЛО! — раздался над ареной звонкий голос Сущего Мика. — А ТЕПЕРЬ ПОСМОТРИМ НА НАШУ ЧЕТВЕРКУ ЛИДЕРОВ! НА ПЕРВОМ МЕСТЕ КОМАНДА… Асуи! — голос Мика слегка дрогнул. Судя по всему, сначала он хотел назвать другую фамилию, но по правилам команда брала имя наездника. — НА ВТОРОМ МЕСТЕ КОМАНДА БАКУГО! НА ТРЕТЬЕМ — КОМАНДА ТОДОРОКИ! И НА ЧЕТВЕРТОМ МЕСТЕ — КОМАНДА Тецу… Стоп, что? ЧЕТВЕРТОЕ МЕСТО ДОСТАЁТСЯ КОМАНДЕ ШИНСО! Когда он вообще успел? — спросил куда-то в сторону Мик.       А Рёта стоял и задумчиво слушал… Мидории Изуку не оказалось в финалистах. Почему? Неужели оказанное влияние оказалось слишком велико? Ответов на эти вопросы парень не знал, но зато теперь ясно проступило понимание. В этой истории другой главный герой. И отсчётом, скорее всего, послужило не попадание Рёты в этот мир, а нападение злодеев на комплекс катастроф.       — ПЕРВЫЕ ЧЕТЫРЕ КОМАНДЫ ПРОЙДУТ В ФИНАЛЬНЫЙ ЭТАП! Оно начнётся после перерыва на обед! УВИДИМСЯ ПОЗЖЕ!       Зрители, активно обсуждая прошедшие испытания, постепенно расходились с трибун. Впрочем, хватало и тех, кто решил дождаться, не оставляя занятого места.       Тем временем все участники помаленьку принялись расходиться в комнаты отдыха своих классов, и Рёта, безмолвно переглянувшись с всё ещё сидящей на его плечах Тсую (пришлось задрать голову, и вид при этом открылся… кхм), двинулся следом, прямо на ходу аккуратно опуская девушку на землю.       — Ква, хорошо поработал, Рёта-тян, — выставила сжатый кулак в сторону парня Асуи.       — Ты тоже, Тсую, — не стал артачиться парень и коснулся кулака напарницы своим. В голове сразу же всплыла аналогичная сцена со времен фундаментальных геройских тренировок.       «Становится традицией», — хмыкнул про себя парень.       — Ква? Всю работу сделал ты.       — Всю работу сделал векторный щит.       — Который создал ты.       — Туше, — слегка улыбнулся Рёта.       Беззлобные препирательства парочки прервал ворвавшийся в разговор Киришима.       — Вот это ты дал, Араи! Нечестно нифига!       — Что нечестно? — индифферентно ответил Рёта.       — Сидеть весь этап за своей защитой! — без особых размышлений ответил школьник.       — Не хочу этого слышать от тебя с твоей укрепляющей причудой.       — Э-э-э…       — Ну вот, ты сломал нам Киришиму, — усмехнулся идущий неподалеку Ханта Серо.       Рёта пожал плечами, а в этот момент мимо быстрым шагом прошёл набыченный сверх меры Бакуго. Рёте даже на миг показалось, что тот хотел бортануть его плечом, но, видимо, здравый смысл взял верх.       — Чего это он такой злобный? Второе место же… — Серо недоуменно проводил одноклассника взглядом.       — Ну, во-первых, он всегда злобный. Во-вторых, именно потому, что второе… — не замедлил ответить «починившийся» Киришима.       — Рёта-сан, — подошла к стихийно собравшейся кучке Момо, — Асуи-сан, поздравляю. Хорошо постарались.       — Зови меня Тсую, — тут же отреагировала девушка-лягушка.       — Тогда ты меня Момо, — счастливо улыбнулась девушка.       — Вы с Тодороки тоже отлично поработали, — ответил Рёта, слегка кивнув головой.       — Слушай, а ты в последнее время более разговорчивым как-то стал, — задумчиво окинул взглядом одноклассника Киришима.       — Киришима-сан! Это невежливо — так говорить! — тут же возмутилась Момо.       — Всё в порядке, — пожал плечами Рёта. — Он прав.       — Ну! Я же говорил! — довольно ухмыльнулся Киришима, который, судя по всему, из-за своей укрепляющей причуды почувствовал себя несколько, самую малость, бессмертным… — А почему?       — Просто у меня раздвоение личности, и сегодня телом рулит более дружелюбная версия, — на абсолютном серьёзе ответил Рёта и слегка ускорил шаг, оставляя за спиной хлопающих ртами школьников.

***

      Обеденный перерыв пролетел мгновенно, и вновь все трибуны были забиты до отказа. Казалось, что людей даже стало больше.       — ПЕРЕД ТЕМ, КАК МЫ НАЧНЁМ ФИНАЛЬНОЕ ИСПЫТАНИЕ, ЕСТЬ ХОРОШАЯ НОВОСТЬ ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ ПРОШЁЛ ОТБОРОЧНЫЕ! — разливался соловьём Сущий Мик. — В КОНЦЕ КОНЦОВ, ЭТО СПОРТИВНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ! ТАКИМ ОБРАЗОМ, ЧТОБЫ ОСТАЛЬНЫЕ ПРОДОЛЖИЛИ УЧАСТИЕ, У НАС ЕСТЬ И ДРУГИЕ РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЕ СОСТЯЗАНИЯ! — Будто бы вторя его словам, в самом центре стадиона энергично «танцевала» группа поддержки. Причём, судя по всему, не местная.       Что касается не прошедших, то над их испытаниями, похоже, особенно не задумывались и взяли на вооружение бессмертную классику типа трёхногого бега, эстафеты, бросания мячей в корзину и всё в этом духе.       — И ПОСЛЕ ЭТОГО ГЛАВНОЕ СОБЫТИЕ! ЧЕТЫРЕ КОМАНДЫ! ЧЕТЫРНАДЦАТЬ ЧЕЛОВЕК ПРОШЛИ ДАЛЬШЕ! И ПОПАЛИ НА ТУРНИР! И ТЕПЕРЬ ИМ ПРЕДСТОИТ… БИТВА ОДИН НА ОДИН! — трибуны взорвались одобрительными криками, а сами участники заметно подобрались. — К слову… ИЗ-ЗА ТОГО, ЧТО ОДНА ИЗ КОМАНД СОСТОЯЛА ИЗ ДВУХ УЧАСТНИКОВ, — не будем показывать пальцами, но она заняла первое место, — РАСЧЁТНОЕ КОЛИЧЕСТВО ЧЕЛОВЕК ПОЛУЧИЛОСЬ МЕНЬШЕ, И АДМИНИСТРАЦИЯ ПРИНЯЛА РЕШЕНИЕ ДОБАВИТЬ ДВУХ УЧАСТНИКОВ ИЗ КОМАНДЫ, ЗАНЯВШЕЙ ПЯТОЕ МЕСТО!       Рёта тут же перевел взгляд на ошарашенное лицо Мидории, чьей команде не хватило всего тридцати очков, чтобы попасть в заветную четверку.       «Это, получается, с выводом я своим поторопился…» — пронеслась в голове мрачная мысль.       Канон подыхать не спешил.       И действительно, после незатейливой игры «камень-ножницы-бумага» Мидория вместе с девушкой, одетой во всякие высокотехнологические гаджеты, был допущен до финала.       — Ого, Мидория! Вот это тебе повезло! — весело улыбаясь, похлопал парня по плечу Денки Каминари. — Не забудь поблагодарить Араи.       — А, да! — тут же подскочил Изуку и принялся вертеть головой по сторонам в поисках «благодетеля».       «А без этого никак?» — сморщился про себя Рёта, ненавязчиво смещаясь за спины одноклассников, дабы скрыться от излишне благодарного взгляда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.