ID работы: 11964149

А можно ли верить простой обложке?

Гет
PG-13
В процессе
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Тук! Картонный стаканчик с кофе оказался опрокинут на пол. К сожалению, пластиковая крышка была не достаточно хорошо закрыта, так что всё содержимое оказалось на полу; даже на обувь Харуко немного попало. Хотя, от такого столкновения даже плотно закрытый стаканчик не спас бы. Энамото хотела тут же поднять стаканчик, да вот только её руку схватили, не давая даже двинуться с места. - Наберут на работу слепых куриц! - Крикнул мужчина в толстовке, схвативший руку девушки. Это было достаточно больно! Харуко всего лишь 18 летняя девушка ростом около 165 сантиметров, а этот грубиян был выше её на пол головы! Как у него вообще рука поднялась на неё? Желание послать куда подальше мудака с каждой секундой становилось все больше, да вот только выговора не хотелось. Черт бы побрал эти правила, из-за которых на таких невоспитанных людей даже голос не повысить. Нужно извиниться, хотя просить прощения должен здесь он, и принести новый кофе, пока мужчина не разорался ещё громче. И ещё надо проследить, чтобы не остался синяк, а то кисть уже начинает сильно болеть. - Прошу меня простить, я сейчас же сделаю вам новый кофе, - спокойным голосом произнесла Харуко, опуская глаза в пол. Нет, это не потому, что ей стыдно, а потому что встретиться взглядом с хамом равносильно ужасной истерике. И почему никто из зала не хочет ей помочь? Чисто даже из соображения того, что мало приятного в приеме пищи, когда рядом орут на официантку, которую всё ещё, даже после извинений, не хотят отпускать. Ой, а кофе-то как растёкся... Он даже на обувь грубияна попал. Жаль только, что совсем немного: хоть какое-то было бы утешение. - Отпустите эту девушку. - Где-то справа раздался ровный, с нотками раздражения, голос. - В ином случае мне придется заставить вас насильно покинуть это помещение. Наконец-то хоть кто-то решился на это! Когда Хару почувствовала, что её руку отпустили, она интуитивно прижала её к груди и потерла место, где скорее всего останется неплохой синяк. Подняв глаза, она увидела, что рядом с грубияном стоял уж очень высокий мужчина, который был выше Харуко уже на голову. У него были блондинистые волосы, серые глаза и квадратные очки на носу. Одет он тоже был хорошо: не костюм тройка, но выглаженная черная рубашка с сочетающимися с ней жёлтым жилетом и такими же желтыми брюками. Честно говоря, так и хотелось продолжить его разглядывать, но Энамото всё-таки сейчас на работе. Быстро поклонившись и пробормотав что-то похоже на "Спасибо", Харуко пошла в комнату для персонала, чтобы наконец-то убрать кофейную лужу. Подойдя к двери комнаты для персонала, которая находилась рядом с уборными для обоих полов, девушка позволила себе небольшую передышку. Она всего лишь немного помедлит, чтобы с новыми силами вернуться в зал. После обдумывания событий, произошедших минуту назад, на Харуко снизошло настоящее озарение: это похоже на классическую завязку дорам. Бедная девушка находится в ужасной, безвыходной ситуации, она уже не знает, что может сделать, чтобы выйти из неё. И тут появляется главный герой мужского пола, который разруливает всю ситуацию с помощью своего интеллекта, авторитета или банковской карточки. Хотя последние два пункта обычно всегда идут вместе. Боже, неужели она действительно попала в корейскую дораму? Ладно, время заканчивать поток мыслей, и начать искать швабру, а то её почему-то совсем нигде нет. Обычно она стоит у стены, но сейчас её ни там, ни где-либо еще просто нет. Кому вообще может понадобиться швабра? В плане, в зале пока что только одна лужа. На кухне что-то случилось? Надо будет уточнить у поваров, не произошло ли у них сейчас казуса какого, а то иначе сегодня после закрытия придётся мыть пол тряпками. Взяв первую попавшуюся тряпку, потому что время уже поджимало, Харуко намочила её и быстро пошла в зал. Грубияна в поле зрения не было: видимо тот блондин выпроводил его, или он сам ушёл. Краем глаза Энамото заметила, что её спаситель занял столик у окна. Девушка села на корточки и начала быстро вытирать кофе: хватит уже медлить, а то за витание в облаках ей прилетит от менеджера. Вытерев лужу, она пошла относить тряпку обратно, чтобы быстрее вернуться к своим обязанностям. После возвращения тряпки на место, Энамото вернулась в зал. И только сейчас она заметила, что блондин занял стол, относящийся к той части, которую обслуживает она. То есть всё время, пока она занималась лужей кофе, этот мужчина просто сидел и ждал! Конечно, очень хотелось надеяться на то, что у него взяла заказ другая официантка, но вот только сегодня на смене дама, которая в жизни не обслужит столик, который не относится к ней. Харуко быстро подошла к столу мужчины, который тут же отвлекся от чтения своего блокнота с большим иероглифом на обложке, означающий "идеал". - Добрый день, что будете заказывать? - Спросила девушка милым голосом. - Извините, что заставила вас ждать. - Двойной эспрессо, пожалуйста, - проигнорировав последнюю фразу, ровным голосом произнес тот - Хорошо! Немного быстрее, чем стоило, Харуко пошла на кухню. А что если сделать ему бесплатный десерет? Один раз сделает бесплатный десерт, а потом ей вернется ещё больше. Вдобавок будет как благодарность за помощь и извинение за долгое ожидание. Это просто прекрасная идея! От 400 йен от Энамото не убудет, а человеку приятно будет. Блин, может она действительно в дораме оказалась, и этот жест поможет выцепить хорошего мужчину? Так и поступать никуда не придется, и родители будут довольны - одни плюсы. - Один двойной эспрессо и тирамису,- сообщила Харуко, заглянув на кухню. - Только десерт запиши на меня. Удобно все таки, когда можно брать еду кафе, а деньги потом просто из зарплаты вычтут. Взяв блюдце с десертом в одну руку и другое с живительным напитком во вторую, Энамото уверена направилась к столу блондина. Она поставила на стол обе тарелочки и выпоямилась, встретив в начале непонимающий, а после чуть нахмуренный взгляд. Мужчина отложил блокнот и хотел было спросить, почему ему принесли то, что он не заказывал, но Хару прервала его: - Это благодарность за помощь! Спасибо большое, что помогли отделаться от этого грубияна. Блондин кивнул и, взяв кружку с кофе, отпил немного. План ,,подарок" успешно приведен в действие! Энамото довольная пошла обслуживать чужой столик, а то было бы очень некрасиво, если бы она стояла и пялилась на то, как он ест. ,, Критерии идеальной девушки " Именно на этой странице оказался открыт блокнот, когда официантка Энамото Харуко ушла дальше выполнять свою работу. Пройдясь глазами глазавами по пунктам, отвечающим за внешность, которым Энамото полностью соответствовала, и перейдя к части про характер, Куникида остановился на номере 32: она должна быть доброй. К сожалению, это пока что всё, что он мог сказать об этой девушке. Это может быть хороший шанс найти ту самую, идеальную... Открыв чистую страницу и достав ручку, Доппо вывел аккуратными иероглифами: ,,14:10 Попросить у официантки из кафе ,,Птичка" Энамото Харуко номер телефона".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.