ID работы: 11963665

Убегая от прошлого.

Гет
NC-17
Завершён
72
Размер:
48 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 25 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Ранним утром следующего дня, пока Кристина ещё спала, похититель зашёл в комнату, чтобы оставить для девушки еду. — Как же ты на Дашку похожа! Но ты красивее. Даже не хочется причинять тебе боль. Но по-другому никак! — произнёс парень, убирая упавшие во сне на лицо девушки волосы. — Спи пока! — сказав это, он вышел из комнаты. … — Больше суток прошло, а у нас ничего… — сидя в переговорной, громко сказала Рогозина. — Мы сейчас просматриваем все дела Субботина и Данилова, может, что-нибудь связанно с этим, — проговорил Иван. — Мы с Ромкой проверяем окружение Кристины, кстати, большая часть из которого, — это мы, — сказал Майский. — Я проверяю то, что связанно с её работой, — отчиталась Соколова, а подом добавила: — Галина Николаевна, мне Лёня неофициально помогает. — Правильно, Юль, пусть лучше делом будет занят, чем изводить себя. Ты только присматривай за ним! — проговорила Галина Николаевна. — Коль, у тебя что? Что тебе Степан помогает, я знаю. — Мы проверяем всё, что связанно с делом тринадцатилетний давности, но пока ничего, — ответил Круглов. — Значит, ничего, никаких зацепок… — подвела итог Рогозина. — Извините, — в переговорную, практически бегом, зашёл Холодов. — Галина Николаевна, это ужас!.. … За два часа до совещания. — Доброе утро! — заходя в комнату, произнёс похититель. — Я смотрю — позавтракала. Умная девочка! Ну а теперь, извини! — с этими словами преступник установил принесённую видеокамеру. — Зачем она? Тут же есть камеры? — удивилась Кристина. — Это для твоих друзей, — говоря это, он надел маску и достал нож, затем подошёл к девушке. В глазах Кристины проскользнул ужас. — Ты же не думала, что так будет и дальше. 2-й раунд! — с этими словами преступник вонзил нож в правое плечо девушки, из которого сразу брызнула кровь. Кристина закричала от сильной боли. — Я же говорил: ей будет больно! — сказав это, похититель вытянул нож из плеча жертвы, подошёл к камере и отключил её. После чего взял с кресла принесённые медикаменты и подошёл к сидящей на кровати девушке. Она посмотрела на него с непониманием. Парень вколол обезболивающее и принялся обрабатывать нанесённую им же рану. Девушка всё это время смотрела на него с неподдельным удивлением. — Сначала режешь, потом рану обрабатываешь. Ты что, больной? — сказала Кристина и в ту же минуту пожалела о своих славах, поскольку получила удар по лицу такой силы, что упала на кровать, а во рту появился вкус крови. — Не смей называть меня больным! — зло проговорил парень. — Поняла? Девушка снова приняла сидячее положение и посмотрела преступнику в глаза. В них была злость, которая сменилась растерянностью. — Если хочешь, чтобы твои друзья успели тебя спасти за отведённое им время, то лучше веди себя хорошо! — И за какое время? — с вызовом спросила девушка. — За семь дней. Вернее, уже за шесть… — проговорил парень, в его взгляде снова промелькнула злость; но, быстро овладев собой, он, взяв медикаменты, нож и камеру, покинул комнату. А Кристина поняла, что лучше вести себя спокойно и стараться не злить этого человека. … Андрей дрожащими руками вывел на мониторы видеозапись, на которой они увидели, как преступник, чьего лица было не разглядеть из-за маски, вонзает нож в плечо Кристины. В конце видео была надпись: «Я же обещал, что ей будет больно! У вас осталось шесть дней!!! Торопитесь, если хотите увидеть её живой! Дам вам одну подсказку: к делу Светланы Огарёвой и Марины Ярославцевой я отношения не имею; в том, что происходит с вашей драгоценностью, виноваты вы, и в меньшей степени она сама». — Да я этого урода!.. своими руками!.. — зло проговорил Майский, вскочив со своего места. — Майский, сядь! — грозно проговорила Галина Николаевна. — Для начала его нужно найти… — более спокойно продолжила Рогозина. — Иван, Андрей, сделайте мне копию и вытяните из этой записи всё, что возможно, и даже, что невозможно! Остальные продолжают работать по своим направлениям. И позовите ко мне в кабинет Леонида и Степана. Свободны! Через несколько минут в кабинете Рогозиной появились Субботин и Данилов. — Галина Николаевна, вызывали? — спросил Степан. — Проходите, садитесь! — указала Рогозина на стулья. — Что-то случилось? — произнёс Субботин. — Лёня, Стёпа, я вам сейчас покажу видеозапись, — как можно спокойнее сказала женщина. — Но предупреждаю: она вам не понравится! — Это связанно с Кристи? — в один голос спросили мужчины. — Да. На этой видеозаписи… В общем, смотрите сами!.. — Галина Николаевна включила запись. Когда экран потух, раздался треск раздавленного стакана, который попался под руку Леониду, осколки вонзились ему в руку. Парень вскочил из-за стола и быстро вышел из кабинета начальницы, а затем и из здания ФЭС. — Можно идти? — скрежеща зубами, спросил Данилов. Рогозина лишь кивнула в знак подтверждения. Когда Степан покинул кабинет, Галина Николаевна сложила руки на столе и положила на них голову, а на её глаза навернулись слёзы. Степан нашёл Леонида во дворе ФЭС. Молча он положил свою руку ему на плечо. — Найдём этого урода, живьём закопаю! — со злостью произнёс Леонид. — Без тебя желающих много. А ты лучше к Вале или к Тукаеву сходи! — посоветовал Стёпа. — Зачем? — Ты на руку свою посмотри! Леонид посмотрел на свою левую руку, которая была вся в крови, и тихо сказал: — Кристине сейчас намного хуже. А это… так, ерунда!.. — Ничего себе, ерунда, у тебя вся рука в крови! Да, Крис хуже, но это не повод не обращать внимания на себя. — Степану тоже было нелегко. — Лёнь, послушай, Кристина — моя сестра, и мне тоже очень тяжело осознавать, что самый родной человечек в мире, сейчас в руках этого урода. Но нам нужны холодные головы, чтобы ей помочь и забрать из лап этого ублюдка. — Да, это так. Но как представлю, что она там, что этот урод с ней делает… а её крик?! Стёп, я обещал ей, что не допущу, чтобы кто-нибудь сделал ей плохо. А сам не уследил…не уберёг!.. — Леонид сжал руки в кулаки, не обращая внимания на боль в раненой руке, из которой кровь потекла ещё сильнее, а осколки впивались ещё глубже. — Никогда не думал, что внутри может быть так больно!.. — Понимаю. Но ради Кристины мы должны держать себя в руках! — убеждал друга Данилов, хотя у самого внутри всё кипело. — Ты, вообще, когда спал последний раз? — Не знаю, я считал, что ли? — Третье сутки пошли, — констатировал Стёпа. — А сам то?! — ответил Субботин. — Когда мы найдём Кристину, ей нужен будешь, именно, ты. Так что, иди к нашим медикам, обработай руку и вздремни пару часиков. — Думаешь, я засну. Когда Кристина там, у этого ублюдка?.. Я, пока её не обниму и не почувствую её тепло и сердцебиение, ни спать, ни есть не смогу! — Так, вот вы где! — к ним подошла Антонова. — Оба за мной, и возражения не принимаются. Выпьете снотворное с успокоительным и баиньки! — И тут её взгляд упал на руку Субботина: — Лёня, господи! Что у тебя с рукой? Ужас! Сколько крови! Быстро за мной, и без разговоров. Оба! — Валя стала подталкивать их в спины, продолжая браниться: — Совсем с ума сошли! Кристина вернётся, а они в таком состоянии! А с кого она спросит? Правильно, с меня! Я же медик! И что я ей скажу? Что два дорогих ей человека изводят себя, а я не усмотрела? Вот она рада будет вашему состоянию!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.