ID работы: 11963665

Убегая от прошлого.

Гет
NC-17
Завершён
72
Размер:
48 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 25 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Прошло двадцать лет. Двенадцатилетняя девочка находилась в комнате, стены который были тёмно-серого цвета, на окне была решётка, из мебели — лишь старая кровать, стол и стул. Девочка старалась аккуратно ступать по полу, поскольку тот издавал противный скрип. Выйдя из комнаты, она старалась найти дверь, чтобы покинуть этот дом. Комнаты, через которые проходила девочка, отличались от той, откуда она вышла, только набором старой мебели. Походив по этому ужасному дому, она всё же нашла дверь, но та оказалась заперта. Девочка попыталась найти ключ от двери, но его нигде не было. Оказалось, что дверь открывается только снаружи. Ребёнка начал одолевать страх. Раздался противный скрип половиц, потом ещё и ещё — кто-то приближался. Страх перерос в ужас. Девочка прижалась спиной к двери и, закрыв руками лицо, прошептала: — Спаси меня. Девушка с волосами цвета «песочный блонд» резко открыла свои тёмно-зелёные глаза, её дыхание было тяжёлым, но быстро пришло в норму. Девушка улыбнулась, чувствуя, как её аккуратно прижимают к себе. «Не разбудила!» — пронеслось у неё в голове. Полежав ещё немного, она, аккуратно убрав руку парня со своей талии и поцеловав его в щёку, тихо вышла из комнаты. Приняв душ, девушка отправилась на кухню готовить завтрак. Через час на кухне появился парень; подойдя к девушке сзади, он обнял её за талию и поцеловал в плечо. — Доброе утро! — Доброе! — Кристи, ты не видела мой телефон? — В гостиной, на зарядке. Между прочим, ты его вчера сам там оставил со словами: «Чтобы ночью на работу не дёрнули!» — Имею право хоть раз за неделю нормально выспаться. — Выспался?! — Всю неделю с Лисицыным в разъездах: ни поспать, ни поесть толком, — недовольно пробурчал молодой человек. — Во-первых, любимый мой Леонид Ильич, Галина Николаевна, если нужно, и на выключенный телефон дозвонится — девушка засмеялась. — А, если серьёзно, она и на мой позвонит. А во-вторых, хватит жаловаться и идите завтракать, а то на работу опоздаете. — Идём, идём, моя хозяюшка! А то от этих запахов у меня уже слюнки текут! — и парень весело рассмеялся. После завтрака каждый отправился на свою работу. — Алексей Альбертович, здравствуйте, — зайдя в кабинет начальника, произнесла Кристина. — Привет. Я что-то пропустил? Когда это мы на «вы» перешли?! — удивился Алексей. — На работе мы же, вроде, на «вы»? — уточнила девушка. — При подчинённых — да; а здесь, кроме меня и тебя, я никого не наблюдаю. — Какие распоряжения на сегодня? — спросила Кристина. — Нет бы поинтересоваться, как у друга дела! Так нет, сразу ей распоряжения! — пробурчал Алексей больше для порядка. — Вчера же виделись; или у тебя за двенадцать часов какой-нибудь форс-мажор произошёл? — В этом вся ты! Нет, ну если бы не твой Лёня, то ты бы жила на работе! — констатировал начальник. — Может, и жила бы. Так поручения будут, или я могу идти гулять? — уточнила девушка. — Всем бы такое рвение к работе! — похвалил Алексей. Получив все указания, Кристина принялась за их выполнение. В конце рабочего дня раздался телефонный звонок. — Привет, Кристик! — раздалось в трубке. — Привет, Лёня! — ответила девушка. — Как у тебя дела? — поинтересовался Лёня. — Отлично, часика через два домой собираюсь. А что случилось? — Нас с Николаем Петровичем в командировку отправляют, — сообщил Субботин. — На долго? — спросила Кристина, в её голосе слышалось огорчение. — Ты же сама прекрасно знаешь: как с делом справимся, так сразу же вернёмся. — Раскрывайте быстрее! — попросила девушка. — Постараемся. Эй, не грусти! Обещаю работать, не покладая рук, чтобы быстрее к тебе вернуться! — Лёня старался успокоить девушку. — Не переусердствуй. Ты мне живой и здоровый нужен! — напутствовала она парня. — Слушаю и повинуюсь! — отшутился молодой человек. — Ладно. Не очень-то там веселись! — Ну всё, малышка, пока! Не грусти, скоро вернусь! — попрощался Лёня. — Пока! До встречи! — ответила Кристина и отключила телефон. Вечером Кристина находилась дома и работала за компьютером, когда в дверь позвонили. Девушка, отставив ноутбук, отправилась открывать дверь. Взглянув в дверной глазок, хозяйка квартиры улыбнулась и открыла дверь, впуская гостя. — Привет, — сказала Кристина, обнимая брата. — Привет, Крис! — ответил Степан. — Пошли на кухню, я как раз хотела перекусить, — пригласила девушка. Около двадцати минут они пили чай и говорили о всякой ерунде. — Стёп, ты же не просто чайку зашёл попить?! — наконец, сказала Кристина. — Вообще-то, да! — подтвердил Степан и спросил: — Кристи, помнишь Светлану Огарёву? — Ещё бы! А что случилось? — Она была найдена убитой, — сообщил ей брат. — Да ты что? — воскликнула девушка с огорчением. — Жалко её. Мы, конечно, не общались с ней больше десяти лет, а в детстве она была мне как сестра, и не только она. А как это всё произошло? — Она исчезла неделю назад, а сегодня утром её нашли недалеко от дома, — рассказал Стёпа. — То есть, её где-то держали? А потом труп подбросили к дому? — уточнила Кристина. — Да. По словам Вали, ей не давали еду, а воду она получала только в том количестве, чтобы не умереть. — Ужас! Бедная Света… — Кристина внимательно посмотрела на брата: — Я так понимаю, это ещё не всё? — Всю эту неделю её регулярно избивали и насиловали. А потом застрелили и выбросили. — Степан замолчал. — Боже мой! — со слезами на глазах прошептала девушка. — А кто ведёт дело? — через несколько минут молчания спросила она. — Майский и Березин. — У них есть какие-нибудь зацепки? — Пока нет. — Понятно. Стёп, ты держи меня в курсе, пожалуйста, — попросила Кристина. — Хорошо. Ладно, Кристи, мне пора! — ответил Степан и они вышли в прихожую. — Кристина, с тобой всё в порядке? — вдруг спросил брат. — Да. А что? — удивилась сестра. — Ты как-то побледнела. С тобой точно всё в порядке? — с беспокойством произнёс Степан. — Всё хорошо. Не волнуйся! — успокоила его Кристина. Попрощавшись с братом, девушка вернулась за работу, но её голову не покидали мысли о Светлане Огарёвой. Поэтому просидев с ноутбуком в руках около часа, она отправилась спать. Но заснуть в эту ночь девушке так и не удалось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.