ID работы: 11963397

Весна в Чунцин

Смешанная
NC-17
В процессе
96
автор
lonely Warbler бета
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 38 Отзывы 34 В сборник Скачать

Новый напарник

Настройки текста
- Опущу вежливые прелюдии и перейду сразу к делу. - Лань Цижень взял в руку рекомендательное письмо и повернулся к Ван Ибо, -Твоя руководительница очень высоко ценит тебя, в письме нет ни одного замечания, кроме упоминания дисциплинарного слушания, которое кстати через два дня. Однако она не рекомендует оперативную работу в паре. Есть, что сказать по этому поводу?       Ван Ибо с вызовом посмотрел в глаза будущему шефу. Он не раз слышал о нем и даже посещал факультатив в университете, который тот вёл примерно пару месяцев. Парень понимал, что новый шеф его проверяет, это было в духе этого человека воспитанного старой школой, а старая школа это закалка беспределом на улицах. В молодости Лань Цижень слыл хладнокровным, беспристрастным и суровым оперативником и даже с годами не растерял былой хватки. Отделение, в которое Ван Ибо перевели, не страдало от статистики по не раскрываемости и все это было заслугой сидящего перед ним человека. -Исходя из рекомендательного письма, решение о моем назначении в тот или иной отдел, к тому или иному человеку, принимать вам. - этот ответ удовлетворил Лань Циженя и он хмыкнув обратился сидящему напротив него молодому мужчине, который неспешно наслаждался кофе и делал вид, что его тут нет. - Он твой. Забирай, вводи в курс дел, после обеда ко мне с отчётом по вчерашнему утреннему инциденту. - мужчина немного поперхнулся и удивлённо спросил: - В каком смысле "он мой"? Я судмедэксперт, а не оперативник. У нас разные квалификации. Разве я не должен был просто познакомить его с коллегами, провести экскурсию по отделению и... - Ты все слышал?! - Шеф Цижень даже голоса не повысил, но от интонации захотелось съежиться, - Вводи его в курс активных дел, покажи все свои взаимодействия с другими оперативниками и на вызовы отныне будете ездить вдвоём, ВСЕГДА!       Ван Ибо посмотрел на возмущенное лицо будущего коллеги внимательно, а спустя пару секунд и вовсе удивился: - Вы так и не оставляете попыток перевести меня в оперативники, вам мало того, что я занимаюсь основной своей работой, так вы меня еще заставляете с другими работать "в поле", а сейчас, я так понимаю, ваши намерения еще подкреплены распоряжениями сверху?- после его выпада наступила тишина, Лань Цижень, кажется, не собирался вообще ничего больше говорить и мужчина продолжил: - Вы просто нагло пользуетесь моими способностями и моим неумением говорить нет, потому что знаете, почему я выбрал эту профессию. - шефа видимо задели эти слова, у него дрогнули уголки глаз, он открыл один из ящиков в столе и достал бумажный пакет, который протянул Ван Ибо. - Держи, выйди в коридор и подожди немного.       Парень забрал протянутый конверт и вышел из кабинета. У него было такое чувство, что он стал свидетелем личной беседы. Осмотревшись, он увидел автомат с напитками и кофе. Оплатив стакан горячего американо и смешав его с энергетиком, который лежал у него в боковом кармане куртки, парень сел на один из стульев в приемной и стал жадно пить. Ему совсем не понравилось то, что он услышал в кабинете. Быть напарником Сяо Чжаня ему не хотелось. Лань Цижень сто процентов был в в курсе произошедшего между ним и Цзян Ченом, а также он точно знает, кем приходится Цзян Чену его будущий напарник. Складывая пазл, Ван Ибо все больше и больше закипал. Ему стоило догадаться, что система ему не позволит просто так пережить случившееся, но кое-кто, кое-чего не учел. Ван Ибо был не из робких, не из пугливых и уж точно не испытывал угрызений совести за то, что сдал своих коллег, которые в работе пользовались не честными методами. Пускай они рабочие, но они грязные, местами бесчеловечные и позорят честь офицера общественной безопасности.       Дверь кабинета открылась и двое мужчин вышли оттуда. Лицо Лань Циженя было красным от злости, у Сяо Чжаня наоборот чересчур довольным. Парень растерянно посмотрел на обоих после чего поднялся и подошел. - Идем, - махнул ему Сяо Чжань и пошагал в сторону двери с надписью "Криминалисты",- парень посмотрел на шефа с немым вопросом. - Иди за ним, вечером перед уходом зайдешь, кое что обсудим по поводу разбирательства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.