автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы состраданья друг от друга не ждём - Вино полночное приправлено Луной. В своём же замке я сижу под замком, И по ночам терзает уши волчий вой. Песни спеты, я пока ещё живу. Вам победа нелегко досталась, знаю. Память горькая спустила тетиву, Ветер зимний принёс воронью стаю... Мне исправить невозможно ничего - Мир в огне, а здесь теперь пируют волки, Каждый вечер убивая одного, И минуты ожидания так долги. Мне не по вкусу поражения яд, Тем удивительнее этот страшный плен: Я потерял, что только мог потерять, Не получая ничегошеньки взамен. Но теперь мне удивительно легко - Разум пуст, а на сердце - вихри ветра Закружились и разбили лёд оков: И я снова услышал песню лета! Кровь моя прольётся, долг отдав сполна – Это вышито на древних гобеленах. В вашем кубке отражается Луна, Вместе с кровью лунный свет бежит по венам. Но я надеюсь, чувство в сердце храня, В один из длинных и стеклянно звонких дней Меня дождётся та, что любит меня, Что мне дороже всех потерянных друзей! Мне безумно дорог этот гибкий стан; Срок придёт, и мы встретимся у Намо. Чтоб начать спокойно с чистого листа, Да хранит её Благословенный Аман! Предпочту открытым пламенем сгореть, Чем дымиться и гадать, что с нами будет. Со спокойным Фэа встречу эту смерть, Ну а дальше - как решит Владыка Судеб.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.