ID работы: 11962893

Новый взгляд на жизнь Гарри Поттера

Гет
NC-17
Завершён
390
автор
Размер:
116 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
390 Нравится 58 Отзывы 179 В сборник Скачать

Часть 8. Единственный урок зельеварения у Снейпа.

Настройки текста
Примечания:
      В четверг у нас было первое занятие по зельеварению. Перед ним я попросил своих друзей не вмешиваться в течение урока, только предупредил быть очень внимательными и аккуратными во время подготовки ингредиентов и варки самого зелья. Предварительно, получив доставку из магазина для зельеваров, средств индивидуальной защиты выдал своим девушкам.       Начался урок как всегда с переклички, особый акцент Снейп сделал на мне. — Наша новая знаменитость, мистер Поттер.       На что я ни как не прореагировал, сохраняя на лице ледяную маску. Снейп не мог применять лигименцию ближайшее время. Тогда Снейп решил помучить меня вопросами из учебника за шестой курс. — Мистер Поттер, что будет, если смешать настойку полыни и измельчённый корень асфоделя? , — резко спросил Снейп. — Вы получите смесь двух ингредиентов, сэр, — холоднокровно ответил я. Каков вопрос, таков ответ, а Снейп сам себе злобный Пиноккио. При этом на лице Снайпа появилось злобное выражение, а глаза выдавали его гнев. — Так, так… Похоже известность ещё не всё. Давайте попробуем ещё раз. Если я попрошу Вас принести мне безоар, где Вы его будете брать? — У себя в аптечке. Кроме того, он должен быть в каждой лаборатории зельевара, так как является обязательным, согласно требований техники безопасности. — Не знаю, что его сильнее всего взбесило, мой ответ или лёгкая усмешка, которая коснулась моих губ. — Хорошо Поттер, в чем разница между волчьей отравой и клобуком монаха? — Нет никакой разницы. Это разные названия одного и того же растения, — ответил я с ледяным выражением лица. — Садитесь Поттер. Запомните Поттер, из корня асфоделя и настойки полыни изготавливают очень сильное снотворное, которое называется «Напиток живой смерти». Безоар — это камень, являющийся противоядием практически от любого яда. Его добывают из желудка козы. Поняли? — Не совсем, сэр. — Записывайте, почему никто не записывает? Что…? — Не совсем понял Вас, сэр. Я пролистал «Расширенный курс зельеварения» Либациуса Бораго. Так вот, там указано, что при изготовлении данного зелья необходимо строго соблюдать рецепт изготовления. Иначе вместо сильного снотворного получишь мгновенно действующий яд. Кроме того в рецепт входит сок дремоностных бобов, настойка полыни, корень асфоделя и корень валерианы. А Вы говорите, что достаточно смешать настойку полыни и измельчённый корень асфоделя и получиться «Напиток живой смерти», без соблюдения дозировки. Не объясните мне, как такое возможно? — За Вашу наглость Поттер, я оштрафую Когтевран пятью баллами. — Воля Ваша, но я до сих пор жду от Вас ответ на свой вопрос. — Минус ещё пять балов. — Ну-ну, — сказал я, садясь на место.       Далее Снейп дал нам задание варить простое зелье от фурункулов. Он отметил защитный фартук и перчатки из драконьей кожи, а также защитные сетки у мисс Паркинсон и мисс Гринграсс, проигнорировав его у меня и Гермионы. После Снейп стал кружить по классу, стараясь вывести учеников из равновесия. Мы с Гермионой сварили идеальное зелье, которое полностью соответствует описанию в учебнике. Разлив его по пробиркам мы сдали свою работу на стол преподавателя. И в этот момент взорвался котёл Малфоя и Гойла. Я только успел поставить щит между нашими столами. Снейп закричал на Гойла. — Идиот, ты высыпал иглы дикобраза до того момента, как потушить огонь под котлом. Мистер Крэбб отведите мистера Гойла в Больничное крыло.       А потом Снейп повернулся к нам с Гермионой и зашипел. — Поттер, минус десять баллов с Когтеврана за то, что не остановили мистера Гойла. Или Вы решили, если он совершит ошибку, Вы на его фоне будете лучше выглядеть? — Профессор, почему Вы сняли с меня баллы? — Поттер, вы что глухой? — Похоже да, так как я не слышал Вашего задания следить за работой мистера Гойла, как он варит зелье и предостерегать его от ошибок.       И тут Снейп стал оскорблять моего отца. — Вы такой же наглый как Ваш отец. Ещё десять баллов с Когтеврана. — Извинитесь Профессор, сейчас же. — Лишь из-за уважения дружбы между Снейпом и моей мамой Я готов был дать его Снейпу. — Я мало кому даю второй шанс, извинитесь сэр. — Минус пятнадцать баллов и неделя отработок за препирательства с профессором, Вам понятно?       После этого я стал собирать вещи в школьную сумку и пошел на выход. У самой двери я обернулся и сказал: — На будущее профессор, если Вы хотите чтобы студент ушел с Вашего урока не стоит над ним издеваться, просто попросите его удалиться. Запомните этот день Профессор, Вы сделали свой выбор. — Ещё минус пятнадцать баллов с Когтеврана и ещё неделя отработок у меня. — Догнал меня ехидный голос зельевара.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.