ID работы: 11962004

Не плачь

Джен
R
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дождь

Настройки текста
Тяжёлое серое небо давило на землю, плача проливным дождём. Темные тучи уже не первый день скрывали солнце, и голубое небо этого прекрасного мира. Тяжёлые капли с силой били в стеклянные окна, нагоняя тоски и печали. Мир постепенно терял цвета, словно те вымылись от столь обильного дождя, который продолжался где-то с неделю. Холодный, но слабый ветер, громко гудел среди домов, постоянно заставляя вздрагивать от неожиданности.   Одиноко скрипя, где-то неподалёку от местной школы, кто-то, без особого желания, качался на качелях. На мокрой и грязной земле стоял чёрный рюкзак, учебники в котором наверняка промокли бы насквозь, если бы не обложки на них, которые спасали от воды книги. На качелях сидела девушка лет семнадцати с русыми волосами, опечаленным серо-голубым взглядом. Её белая блузка, так же, как и черные легкие брюки, насквозь промокла под проливным дождём, что местами было видно бедную кожу девушки. Своими длинными, покрасневшими от холода пальцами, девушка слабо сжимала ручки качели. На её запястьях виднелись тонкие нити бледно-алых ран от порезов, некоторые, с внешней стороны руки, слабо кровили.Поднимавшиеся силой ветра брюки, оголяли щиколотку бледных, худых ног, на которых заметно выделялись синия пятна недавних побоев. Собственно говоря, не только синяки выдавали ужасное отношение людей к девушке, но и красные заплаканные глаза.   Ей всегда не нравилась, откровенно говоря, была отвратительна собственная семья. Девушка никак не могла понять, почему некогда столь прекрасная семья могла превратиться в сборище самых настоящих пьяниц и гуляк. С какого момента всё пошло под откос, и жизнь превратилась в один огромный кошмарный сон? Последние месяца три выдались особенно тяжёлыми: мать с отцом пили ещё больше, в школе отношения со сверстниками стали ещё хуже, оценки стремительно катились вниз. Сказать, что все было плохо, ничего не сказать, всё было ужасно. Мир юной девушки рушился прямо на глазах, она тонула в собственных комплексах, страхах, обидах, и обвинениях. Она винила себя за то, что она не может скрыть проблемы с семьёй от других, она боялась стать посмешищем, пускай уже им и была. Она держала обиду абсолютно на всех, даже на друзей, в которых она искала помощи, но они не дали ей поддержки. А что из комплексов? Семья.  Этот кошмар преследовал беднягу уже года два, и с каждым днем он становился все хуже и хуже. Жить в нем становилось с каждым днем труднее, жизнь незаметно превращалась в выживание. Драки, крики, ссоры — все это, к сожалению, стало чем то обыденным, к чему девушка уже привыкла, хотя и не хотела — «так невозможно жить! Почему я?! За какие такие грехи мне досталось такое «счастье»?!.. Все ведь было так хорошо! У меня была замечательная семья, родители. Но почему? Я ведь прилежный человек. Никого не обижала, и не унижала. Так почему все-таки я?! …» — каждый день спрашивала себя девушка. Она пыталась найти ответ, но ничего не получалось. Нет. Свет медленно покидал её жизнь, девушку перестало радовать что либо, её окутывала апатия. Даже сейчас тепло души угасало, полностью… Наверное, ничего уже не сможет спасти беднягу от её собственного ада. Если даже в ней не горит более хотя бы маленький огонёк жизни, то наверное это и есть конец…  — Астра! — послышался сквозь стену дождя знакомый голос — вот ты где, я уж перепугался, что что-то произошло! — к девушке стремительно приближался высокий, светловолосый парень.  — Андрей? — слабо улыбнувшись, оживилась девушка.   Хотя, возможно это ещё не конец, ведь среди всей серости мира неожиданно появился кто-то светлый, как луч солнца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.