2. Надежда, а нет показалось, а нет не показалось
4 апреля 2022 г. в 12:15
Последнее, что увидел Кит, это был черный Субару, что пытался притормозить перед ним, а потом толчок, боль, удар и боль ещё сильнее, в ушах начало звенеть, а картинка поплыла, а потом глаза закрылись окончательно. На удивление страха он не испытал. Может то, что он в пылу гнева выкрикнул Лотору, и было преувеличением и сейчас но вовсе не хотел умирать, но такой исход событий ему казался действительно лучше чем возвращение в приют. Кит начал приходить в себя. Он не знает сколько прошло времени, может пару часов, а может пару дней, но голова болела, и ребра тоже, не смертельно терпеть можно, тем более ему бывало и больнее. Он открывает глаза и видит вовсе не просторы ра, хотя какой рай, может более вероятно ад, но на него тоже не похоже. Видит он обыкновенный потолок и стены, а лежит на мягкой кровати. Парень медленно садится, держась за голову.
- Очнулся наконец то, - слышит он незнакомый голос, который сначала не идентифицирует как что-то необычное.
- Что я здесь делаю? - стонет Кит пытаясь хотя бы осмыслить происходящие.
- Валялся без сознания, а теперь вопросы задаёшь.
- А как я сюда попал?
- А что память отшибло напрочь? Разве не помнишь как ты, придурок, выскочил на дорогу прям перед моей машиной?
- А, точно, - как то без даже доли позитива протянул Кит.
- Сильно припекло отправиться на тот свет?
- Да не сказал бы.
- Тогда зачем?
- Лучше уж так чем там, от куда я ушел.
- И от куда же ты сбежал, если билет в один конец лучше чем то?
- Не важно, - буркнул Кит.
- Огорчён что спасли?
- Та нет, даже хорошо, - спокойно он беседовал с голосом даже толком не анализирую ситуацию. А потом дошло...
- Так, стоп! Я под твою машину вылетел?!
- Да, скорее всего случайность, но все таки.
- А где я?
- Поместье семьи Холт.
- А как я сюда попал?
- Тебя сюда привезла моя машина, которая чуть не прервала твое существование.
- Твоя машина?! - только теперь Кит посмотрел на собеседника. Парень где-то его возраста. Светло коричневые волосы с пробором посередине, карие глаза, острый нос. Черты лица привлекательные. Одежда: штаны классика и лёгкая светлая рубашка. Сидел раскинув ногу на ногу в форме цифры 4 и сложив пальцы домиком. Выглядел достаточно солидно, как и место где они находились.
- Ну да, а что-то не так?...
- Но тебе ведь не более 15, как машина может быть твоей?! Ты что за рулём?!
- Глупыш, за рулём личный водитель, а все, что ты видишь, моё от рождения. Позволь представить Мэтт Холт, сын Сэма Холта.
- Не сильно помогло знаешь ли, я не знаю всех знаменитостей, прости.
- Хм, ты интересный. Как себя чувствуешь?
- Жить буду, бывало и больнее, - его собеседник, лишь хмыкнул в ответ.
- Ходить можешь?
- Вполне, - Кит поднялся, но с ответом он явно торопился, голова кружилась и боль дала о себе знать, но легко пошатнулся, и чуть не упал если бы не тот, кто представился Мэттом Холтом.
- Вижу я твое вполне, - съязвил он.
- Да правда могу, - решительно заявил Кит и стал ровно на своих двоих.
- Тогда пошли, - Мэтт шел впереди, а Кит сзади.
Он правда старался удержаться что б не рассматривать место где оказался, но это все было для него уж очень не обычно. Большой просторный дом, где все сделано по всем правилам комфорта и изысканности. Парень был уверен, что только парочку предметов, что он увидел, стоят больше чем его органы на черном рынке. Подросток и сам не заметил, как в открытую начал разглядывать все, за что цеплялся глаз, а такого было не мало, для Кита, что не привык к изыскам.
- Нравиться? - Мэтт заметил интерес к окружающему у своего гостя.
- Да...
- Можешь остаться тут, - добавил как ни всем не бывало парень.
- Что?! - у Кита аж глаза на лоб вылезли, а ноги сами собой запутались и он упал, что естественно привело в упоминающейся выше боле в ребрах.
- Аккуратнее, надо быть, - ему протянули руку, но тут о себе дала знать гордость, упрямство и недоверие к людям, Кит оттолкнул поданную руку. И поднялся сам.
- С чего бы такое предложение? У меня может есть дом? - дамс, слишком гордое заявление для по сути бездомного.
- Правда? И какой адрес, я тебя туда отвезу.
- Эмм, - и что делать? Назвать наугад? Да он и улиц то толком не знает, только те, что возле приюта, а туда ему не надо. И что говорить? Кто его за язык тянул? Ладно скажет в принципе то что являлось правдой: - отвези на ближайшую улицу там и будет мой дом.
- Хм, то есть дома нет, как я и думал, предложение остаться в силе, - с лёгкой самоуверенной улыбкой сказал Мэтт.
- Та не хочу я! - резко заявил Кит.
Он слишком гордый, чтоб потерпеть такую жалость к себе. Та и тем более такое предложение не вызывает доверия, только проблемы могут быть.
- Что? Думаешь что на улице лучше чем здесь?
- Мне не нужны подачки и жалось. Я не бездомный пёс , которого можно так просто приютить, - в его голосе поомелькнул весь холод на котрый он был способен.
- Что ж ладно мне в принципе не важно, только позволь вопрос...
- Валяй.
- Родители?
- Нет.
- Родственники?
- Нет.
- Брат или сестра?
- Нет.
- Приемные родители?
- Нет, и это далеко не один вопрос, - откровенный холод в голосе.
- Что ж... пожелания есть куда отвести?
- Подальше от того места где ты меня забрал.
- Хорошо, пошли.
Мэтта действительно не сильно интересовала жизнь парня и уж точно это было не проявление доброты, ему просто скучно. Но ответ мальчишки его заинтересовал. Большинство продадут все что угодно, чтоб остаться здесь, а он отказался, даже учитывая то что у него нет ничего, ни родителей, ни дома, ни денег, ни связей, ничего, но он отказался, ведь гордость взяла свое, интересненько...
Они пришли к машине и водитель открыл им двери, это был тот самый черный Субару. Перед тем как зайти Мэтт что-то сказал другому подошедшему мужчине, тот кивнул, закрыл двери, а потом сел рядом с водителем и скорее всего передал ему полученную от парня информацию. Интересно, кто же это, если в его возрасте, он так распоряжаеться и командует?
Они ехали быстро, а за окном начинался дождь. Вообще чудесно, блин! Ну ладно. Пока капли рисовали на стекле узоры, за ними виднелись улицы города. Машина остановилась на обочине возле оживленного перекрестка. Водитель вышел и открыл дверь Киту.
- Не передумал? - спросил Мэтт.
- Нет.
- Там дождь, дать зонт?
- Не надо обойдусь, - и Кит выскочил из машины под капли дождя.
- Стой, возьми мою визитку, - окликнул его парень.
- Зачем? - но Кит все таки протянул руку чтоб забрать небольшой кусок бумаги.
- Если будут проблемы - звони, я решу, - спокойно и даже как-то безразлично ответил парень.
- Ладно, даже не надейся что позвоню, - кинул на последок Кит и убежал.
Отбежав не далеко, он обернулся, машина уехала. Может оно и к лучшему. Кит слишком горд что б принять помощь. Он считал это просто проявлением жалости к себе, а такого он терпеть не будет. Да, парень всегда знал, что он не тот к кому будут питать уважение, но он ещё не пал настолько низко, чтобы принимать жалость. Подросток взглянул на визитку. Красивый стиль, лаконичный, элегантный, информации не много: имя, телефон, электронная почта, ну а что ещё надо? Он положил ее в карман и сам не понял почему не выкинул, ведь намерений звонить у него не было.
Взглянув на табличку на одном из домов, он понял, что находиться невесть где. Такой улицы он не знал и даже не слышал, что значило что он действительно далеко от приюта. Именно в этот момент он ощутил всю свободу. Он теперь не привязан к приюту, к его правилам и всему остальному, его жизнь принадлежит только ему. Вот правда он ещё не понял, что с этим делать, но это решается. Дождь продолжал лить, а одежда парня намокла и прилипала к телу, волосы упали на лицо, а в глаза то и дело попадали капли. Ветер неприятно холодил замёрзшее тело. Множество людей несмотря на погоду куда-то шли. Они были с зонтами или в капюшонах. И никому из них не было дела до других, не говоря уж об мальчишке в напрочь промокшей одежде, стоящему посреди тротуара, его обходили и шли дальше даже не обратив внимание. Кит не первый раз сбегал, но раньше он не чувствовал того, что у него вышло, его ловили в первый же день и обычно у него не выходило уйти достаточно далеко. Сейчас же все по другому, он находиться на другом конце города, - он этого не знал, но понял бы если бы хоть чуть больше ориентировался в карте города,- его уже вряд ли найдут, он может уйти куда пожелает, даже уехать из города, но для начала надо было решить что-то с дождем, потому что заболеть ему не хотелось. Он побежал куда-то по проулках. Скоро выбежал куда-то к мосту, он решил спрятаться по ним. Там было сухо и даже ветер меньше докучал. Под мостом оказался небольшой скейт парк. И там сидела группа подростков старше него. Они курили выпивали, а некоторые что-то рисовали стенах краской из баллончика. Парень подошёл к ним. Курить хотелось, а его вещи остались ещё там у Лотора.
- Сигареты не найдется? - обратился он к ним, так только подошёл.
- Найдётся, чего нет, - ответил какой-то парень, кидая ему пачку.
- Благодарю, - Кит достал сигарету и привычно хлопнул себя по карманах ища зажигалку, но ее не оказалось, может выпала, а может осталась в рюкзаке. - А зажигалки?
- Держи, - ему кинули нужный предмет, - оставь себе, пригодиться.
Кит кивнул и поджог сигарету в зубах. Зажигалку кинул в карман, туда же сигареты. И сделал долгожданную затяжку. Терпкий привкус никотина, сигареты были дешёвыми, ядреными и с сильным запахом. Редко ему выпадала возможность курить постоянно не оглядываясь, что б его не спалили. Он сел прям на асфальт и отклонился на один из трамплинов. Ну с сигаретой думается намного легче, теперь ему надо решить, что делать дальше. У него нет, ни денег, ни еды, ни вещей и все благодаря Лотору, да будет он стократно проклят. Ладно, с деньгами он ещё разберётся, красть умеет. Ну а что ещё делать пареньку, которого толком никогда мораль и не учили? А будет у него хоть немного денег, решит и проблему с едой и одеждой. А дальше что? Кит думал просто уехать. Если его не найдут за 3 дня, то уже и искать не будут, кому надо столько проблем, о нем быстро забудут и даже не будут сожалеть.
- Эй, парень, как зовут? - крикнули ему из той компашки.
- Кит, - ответил он.
- Иди к нам Кит, - позвали его. А почему бы не подойти, может хоть друзей сможет найти. Он подошёл.
- Как жизнь? - спросила его одна единственная девочка в компании. Ребят тут кстати было 7.
- Не умер пока, уже хорошо, - ответил он. Ну да хорошие наблюдение, учитывая что под машину он уже попал и уже успел попрощаться с жизнью.
- Да я вижу ты оптимист, - обратился к нему ещё один парень.
- Реалист, - ответил Кит.
- Как тебя сюда жизнь закинула? - спросил ещё один парень.
- Да как сказать? На черном Субару привезла, - ну выдумывать что-то он не хотел та и тем более зачем? Он этих ребят видит в первый и в последний раз в жизни, хоть поговорит откровенно, бояться то нечего.
- Не плохо, парень, не плохо, хорошо живёшь.
- Хм, - только и отреагировал Кит, да уж очень хорошо, думает так бы по быстрому своровать кошелек, что б поесть нормально.
- Скок лет?
- 16
- Не слишком ли мал, что б так курить? - кивнув спрашивающий на сигарету, что почти закончилась, после нескольких глубоких затяжек.
- Люди не просто так курить начинают, что б ты знал, - отмахнулся Кит.
- Ой, да нашелся такой правильный, - толкнула девушка в плече парня что придрался к Киту, - может познакомимся лучше нормально?
- Ой, да точно, забыл, - ударил себя по лбу он паренёк, - Я Феликс, эта прекрасная девушка, - он указан на нее, - Эмма. Парни представьтесь!
- Я Эрик, можно просто Рик, - сказал тот что сначала сделал замечание.
- Рэй, - представился тот кто дал сигареты.
- Норман, - это был парень что дал зажигалку.
Лиамом оказался парень, что говорил, что Кит оптимист. И ещё одного, что пока молчал звали Габриель.
- Рад познакомиться, - приветственно улыбнулся Кит.
- Так всё таки Кит что у тебя случилось? - спросил Габриель.
- А что такое? - Кит не понимал такой заинтересованности в своей персоне.
- Ну просто ты выглядишь мягко говоря побито, весь мокрый, так ещё и бинт на голове.
- Что? - Кит только сейчас понял что рана на голове была перебинтована. Неужели Мэтт постарался? - Да так, - попытался он ответить как можно уверение, - побег не совсем гладко прошел.
- Родаки достали? - спросил Феликс.
- Если бы они были, - грустно прокомментировал Кит выбросив окурок.
- Ооооуууу, - сожалеюще - удивлённо протянула Эмма.
- Ты из приюта? Или приемная семья? -подал голос Рэй.
- Это не тактично такое спрашивать, - возмутился к нему Лиам.
- Все тактично, это нормальный вопрос, мне ли не знать, - огрызнулся Рэй.
- Из приюта, - ответил на вопрос Кит.
- Понимаю, сам раньше хотел сбежать ко всем чертям из того места, - поддержал парня Рэй.
- Тоже из приюта? - спросил Коганэ.
- Ага, лет 7 назад меня забрали.
- Повезло.
- Так хватит грустных разговоров, - скомандовала Эмма.
- Да и правда что это мы, прошлое в прошлом, верно?
- Кит, хочешь к нам в банду? - спросил Феликс, который кажется и был лидером.
- Почему бы и нет, - был ли Кит рад? Ещё бы! Это было похоже на дружбу, а к нему так раньше не относились. И то что один из парней понимает его положение, слегка поднимало настроение. Он конечно не планировал остаться в городе, но если у него есть шанс на обычную дружбу, то почему бы не согласиться. Тем более предложение не было похоже на жалость, в отличие от того что поступило раньше.
- Предлагаю выпить за это! - крикнул Габриель.
- Кит вообще то не полнолетний, - возмутился Рик.
- А ты тип совершеннолетний? - спародировал его Лиам, - У нас тут совершеннолетний с паспортом только Фел.
- Кит, пьешь? - спросили у него.
- Да.
- Вот и решили. Что пьешь?
- Что угодно в принципе.
- Оооо, наши люди, - подмигнул Габриель.
Феликс как и обещал пошел и купил пиво на всех и они уместились на лавочке в парке пили и разговаривали. Оказалось, что компашка действительно интересная. И с Китом они общались как вполне с обычным парнем. Разговор протекал лучше некуда, пока их не прервал крик взрослого мужчины:
- Молодые люди, здесь нельзя пить!
- Ой, пора бежать, - скомандовал Фел и все побежали.
Но вот у Кита были проблемы, ведь с болью он бежать долго не мог, а успевать за быстрыми старшими и подавно, а когда они добежали до забора, через который легко перемахнули, то Кит остался в ловушке. И вот черт, до этого момента полицейский за ним гнался и теперь Кит остался на произволение судьбы.
- Ах вот ты где! Что друзья выпивку купили, а помочь не смогли?, - Кит молчал.
- Пойдем-ка со мной, шкет, - и тут Кит побежал, надеясь проскочить мимо него, но не удалось. Полицейский перехватил его за торс при этом зацепив синяк от удара и Кит еле сдержал вскрик.
- Ну что ж по хорошему ты не хочешь, будет по плохому, - парню заломили руки за спину, и наклонили в перед, чтоб сильного желания бежать не было, тот тут Кит и не сдержал болезненного шипения, и так ходить не безболезненно, а тут ещё в таком положении.
- Что больно, шкет?
- Та нет, бл*ть, все нормально, - огрызнулся парень.
- Не выражайся! - прикрикнули на него и повели к машине.
Там его усадили на заднее сидение и они поехали в участок. Не в первый раз такое случалось. Кит не раз сбегал и вечно умудрился попасть на глаза полиции и его возвращали в приют, в местном отделении его уже выучили. Может хоть пронесёт и они ничего о нем не узнав отпустят. Даммм, когда это Кит стал оптимистом? Он снова влип и серьёзно и что теперь делать непонятно. Они приехали и Киту открыли дверь. Последний шанс. Он побежал неважно куда, главное быстро и подальше, может потеряют его. Но снова удача отвернулась. Его хватают за руку, а потом резкая боль заставляет даже ненадолго потемнеть в глазах. Парня ударили в живот коленом, видимо сильно он довел полицейского. Не горохнулся он только от того, что его крепко держали за руку.
- По хорошо ты видимо вообще не понимаешь?! Пошли! - его потянули за собой, ввели в участок, а потом открылись двери обезьянка и Кита со всей свои кинули внутрь.
Парень упал на пол.
- Так, шкет, надеюсь что ты хоть на разумный разговор настроен.
- Не надейся, - проскулил Кит.
- Это уже не шутки! Ты в участке, тут не место дерзить! - полицейский ударил по решетке - Зовут как?
- Меня не зовут, я сам прихожу, - Кит поднялся на ноги.
- Малой, про детскую комнату полиции слышал?!
- Да.
- У тебя есть все шансы туда попасть.
- Хм, это угроза?
- Предупреждение, пока предупреждение. Назови свое имя.
- Нет, - Кит и сам понимал что проблем не избежать, но хоть попытаться стоит, может посидит пару дней, от него ничего не узнают и отпустят, что б нервы не мотал.
- Так парень ты доигрался, - двери открылись, - Выходи!
- Уже отпускаете?
- Нет, твои проблемы только начались, - так и вышло.
Его привели в небольшую комнату, там сфоткал на фоне разленеиной стены, а потом завели в другую комнату - допросную. Твою мать, удача, ты на пожизненной основе от Кита отворачиваешься? Через какое-то время пришел тот самый полицейский.
- Ну что ж, здравствуй Коганэ Кит. Думал мы не узнаем твое имя?
- Да чего же мне так думать если оно уже в ваших базах?
- Тогда зачем скрывал?
- Думал прокатит.
- Прокатит? Ха-ха-ха, парень, ты влип по полной. Мало того что уже привлекался за кражу и спасла тебя только жалость со стороны того кто писал заяву, сбегал из приюта, так ещё и выпивал в неположенном месте. Тебе хоть сколько лет, пьяница?
- Я что в деле не написано?
- Не закапывай себя ещё глубже. Сколько?
- 16.
- И уже пьешь? А выпивку украл, да?
- Нет! Нам ее купил совершеннолетний парень, тут все по закону.
- Ишь такой, законом оперирует. Не вырос ещё мне законы рассказывать. И так, Кит, поясни как ты тут вообще оказался, твой приют находиться на другом конце города? - молчание, а что говорить то? - Ладно не очень то и интересно. Номер в деле есть. Сейчас позвоним и тебя заберут на одну проблему меньше, - вздохнул полицейский.
- Нет! - отчаянье, мольба, разочарование - все смешалось в этот одном слове.
- Что нет? Да, Кит. А ты что думал?
Кит так старался сбежать попал под машину, бродил под дождем и построил планы, а теперь все вернуться куда от куда началось?! Нет так не может быть!
Он по привычке засунул руки в карманы, а взгляд стал рассеянным стеклянным нечитаемым. Аж мужчина на против него забеспокоился. Но вот в кармане та визитка. Черт обещал же не звонить. Из двух зол выбирают меньшие.
- Можно позвонить?
- Куда?
- Знакомому.
- Ладно, звони.
- Можно ваш телефон у меня нет? - ему молча протянули телефон.
Дрожащими пальцами набирает номер. Гудки. Один, второй, третий ...
- Алло...
- Ничего не говори. Ты сказал, что поможешь решить проблемы. Так вот. Я сейчас в полицейском участке, помоги.
- Адрес?
Кит отклонил телефон и спросил у полицейского где находиться, ему сказали, а он повторил в трубку.
- Хорошо, жди, - звонок завершён.
- Ну что? Помогут тебе?
- Да он должен скоро приехать, подождём.
- Да пожалуйста, это твои проблемы, мне вообще все равно, толь вернись в обезьянник.
- Ладно.
Его снова туда привели, но в этот раз были более бережны с детским телом. Он принялся ждать. Надежда была. Кто бы ни был тот парень влияние у него наверняка есть. Конечно нет гарантии, что его пафоса хватит что освободить Кита, но попробовать то стоит. Если что попросит его убить прям здесь, потому что в приют он не вернется. Прошло где-то минут 10, а никто не пришел.
- Ну похоже не явиться твой спаситель.
- Явиться! Я надеюсь.
- Не надейся.
Так Кит и просидел ещё столько же пока не открылись двери и не пошел тот самый парень. А за ним ещё и какой-то человек в костюме тройке.
- Ну привет, салага, а ведь говорил что не будешь звонить,- насмешливо протянул он.
- Тц. Да говорил. Но ты говорил что поможешь мне если будут проблемы.
- Я и не отказываюсь от своих слов.
- И что даже от сюда сможешь меня вытащить?
- Обижаешь. Только объясни как ты сюда попал.
- Гулял встретил компанию, решили выпить за знакомство, а тут коп, ну и вот я здесь.
- Вечно ты в неприятности влипаешь. Ладно щас разберусь. Эй, кто тут у вас главный?
- А зачем тебе, ма... - тот кто привел сюда Кита не успел договорить ведь кажется узнал того кто к ним пожаловал. - юный мистер Холт?
- Да, почтил своим присутствием, так что можно сделать что б освободить этого паренька?
- Та зачем он вам?
- Это тебя не касается. И отвечать вопросом на вопрос не этично. Есть желание лишиться роботы?
- Нет, проходите за мной.
Мэтт и его охранник ушли за полицейским. Кит остался один. На него только редко кидали взгляды остальные сотрудники. От них легче не ставало и напряжение, что буквально звенело в относительной тишине, которую нарушало только шуршание каких-то документов и тихий шум шагов. Дверь в кабинет ща которой пропал загадочный парень по имени Мэтт не открывалась слишком долго, даже началось казаться что уже и не откроется. Кит сел прямо на пол и просто смотрел в точку перед собой.
- Ну вот, я же тебе говорил, пошли, - вырвал его из некого транса знакомый и такое пожалуй желаный сейчас голос.
Они вышли из здания, под проводом удивлённых глаз и Кит вновь увидел тот самы черный Субару, они снова сели внутрь и снова поехали по оживленной дороге.
- Спасибо, - промямлил Кит, хоть и не сильно горел желанием это говорить.
- Что прости не расслышал?
- Спасибо! Говорю, действительно помог.
Мэтт в ответ довольно хмыкнул.
- Так, все же объясни кто ты, что можешь делать все что тебе вздумается?
- Хах, ты таки интересный. Я сын Сэма Холта, а он достаточно известный и влиятельный бизнесмен. В этой стране и уж тем более в этом городе, эго имя модна использовать как неоспоримый аргумент, а меня как его сына уважают. Там и сам добился не плохих успехов. Достаточно информации?
- Вполне, - еле успел закрыть рот от удивления Кит