ID работы: 11961105

Фейерверки

Гет
G
Завершён
23
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Чудовище… Её голос, произносящий его имя вслух, было достаточной причиной, чтобы он остановился, когда проходил мимо неё в саду. Большего ему и не нужно. В считанные секунды он оказался рядом с ней. — Ты звала меня? Силуэт девушки пошевелился, повернув голову на звук его голоса. Она посмотрела на него снизу вверх, увековечив молчание всего на мгновение. Затем она улыбнулась, ее глаза почти закрылись. Света было недостаточно, но он подумал, что она сияет так ярко, что способна превратить в день самую тёмную ночь. — Ты здесь. — ответила она на его вопрос, похлопав по траве рядом с собой, — Не хочешь присоединиться ко мне? Сбитый с толку ее просьбой, дракон несколько минут смотрел в землю. Он не понимал, зачем она назвала его имя. Он не хотел тратить время на эту ерунду. Его долг — сражаться. Чтобы защитить своего брата и покончить с пустотой в своём сердце. У него не было времени сидеть и смотреть на звезды. Он не имел на это права. — Я не могу. Он попытался исчезнуть из ее поля зрения, но тут же остановился как вкопанный. Что-то схватило его за лапу. Рука. Ее рука.Пожалуйста, — прошептала она, — Думай об этом как о глупой просьбе глупой девчонки. Мне… нужен друг. И когда он посмотрел в ее глаза, странное ощущение пробежало по его телу. Как лезвие, вонзающееся ему прямо в грудь. Ее глаза были усталыми, а по щекам уже начали катиться слёзы. У дракона сложилось впечатление, что она не спала уже несколько дней. Ее голос был тихим, а тон близок к отчаянию. Чудовище чувствовал, что она нуждается в нём, поэтому решил подчиниться. Он сел рядом с ней, так близко, как только мог. — Спасибо. — сказала она с облегчением и снова повернула голову к городу вдалеке. Он наблюдал, как она любуется пейзажем. В нескольких милях от замка Чудовища Праздник Фонарей был в самом разгаре. Звуки музыки были слышны даже с такого дальнего расстояния. Дракон был не из тех, кто принимает участие в таких тривиальных традициях, но для него было важно то, чтобы Белль снова улыбалась. В ее голубых глазах снова появился блеск, когда она смотрела, как фонари парят в небе. Если этого было достаточно, чтобы сделать ее счастливой, то тогда, может быть, оно того стоило. В городе заиграла мелодия, разносимая ветром, и Белль начала напевать её. Он почувствовал, как тепло распространяется по его телу. — Я знаю, ты не любишь такого рода мероприятия, — наконец заговорила она, не оборачиваясь. — Но Хиро-чан ушла спать, а мне не хочется находиться здесь одной. — Поэтому ты позвала меня? — спросил он, не сводя с нее взгляда. — Я не звала тебя. Оставшись еще более сбитым с толку, чем раньше, Чудовище наклонил голову. Было ли все это действительно плодом его воображения? С чего бы ему такое пришло в голову? И тогда по какой причине она не дала ему уйти? — Я не понимаю… — Твое имя просто сорвалось с моих губ, прежде чем я даже успела осознать это. Рефлекторно его взгляд упал на ее губы. После того, как он осознал, куда сейчас смотрит, Чудовище быстро отвел взгляд. Он почувствовал, как румянец начал распространяться по его щекам, но это было невозможно. С чего бы ему краснеть? О чем он только думал? — Пожалуйста, потерпи меня сегодня вечером. — продолжила она, положив руки на траву, — Ты единственный, кто пришел ко мне. Ее фигура светилась в тусклом свете. Она сказала это так небрежно, что он не знал, как ответить. Тем не менее, мысль о том, что он был у нее на уме, была не так уж и плоха. Он тоже иногда думал о ней. К Чудовищу подлетела хрустальная бабочка, и он инстинктивно протянул к ней лапу. Маленькая бабочка приземлилась на один из его пальцев и осталась там, неподвижная, как будто спрашивая, каковы его намерения. Дракон взглянул на девушку. Она сама была похожа на хрустальную бабочку, сияющая сама по себе. Но в то же время она была слишком быстрой, чтобы ее можно было поймать. Как ветер, она была то в одном месте, то потом в другом. Он хотел догнать ее, но не мог. Поэтому, дракон просто восхищался ею издалека. Внезапно ему в голову пришла идея. Застенчиво, он протянул руку к Белль, пытаясь посадить бабочку на ее розовые волосы. Он подумал, что с ней она стала бы выглядеть красивой, даже более красивой, чем была. Он был близок к успеху, но девушка внезапно повернулась к нему. — Ты останешься со мной, Чудовище? — и она снова улыбнулась, ослепив его. Дракон позволил своей руке упасть на землю, при этом раздавив хрустальную бабочку в кулаке. Он улыбнулся ей в ответ, но в его улыбке проскользнул намёк на некую печаль. В этом вопросе было больше смысла, чем она могла себе представить. Он утвердительно кивнул головой. — Только сегодня. Громкий взрыв привлек их внимание. Подняв головы, красавица и дракон увидели, как взрывается фейерверки, освещая небо яркими красками. Цвета, которые отражались в глазах Белль, делали сцену еще более ослепительной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.