Часть 12
21 апреля 2022 г. в 22:06
— Это уже принадлежит другой женщине, — отвечает Оли, смотря в даль.
— Не хотел тебе говорить это так, но наши отношения уже давно дали трещину и мы разводимся, — спокойно проговорил он.
— Какой интересный поворот, — наконец-то развернулась к нему девушка.
Эммануэль, стоящий сбоку от нее, оказывается прямо перед ней, положив обе руки на ограждение. Он внимательно наблюдает за реакцией брюнетки, но та не показывает совершенно никаких эмоций.
— Не думай, что подобные новости что-то поменяют, друг, — произносит она, глядя ему в глаза.
— Мы друзья, я не отрицаю этого, но я надеюсь, что ты помнишь мои слова, — наклонился Макрон еще ближе. — Я сделаю все, чтобы ты передумала, — убирает прядь с её лица за ухо он.
— Ну или в конечном итоге, ты сам сдашься и признаешь, что между нами будет только дружба, — Оли легонько бьет его по кончику носа и подлезает под руками, чтобы освободиться.
— Это еще мы посмотрим, — улыбается мужчина.
Порыв ветра. Платье девушки снова начинает разлетаться, она хватает край и понимает, что пора бы уходить, ведь становится достаточно холодно. Свободную руку она подносит к плечу, чтобы хоть немного закрыться от ветра.
— Дорогая, так будет лучше, — проговаривает Эммануэль и на плечи брюнетки ложится пиджак.
Он помогает не только согреться, но и придерживать платье без помощи рук. Оли разворачивается к мужчине и их лица снова оказываются в паре миллиметров друг от друга. В глазах Макрона отражаются огни башни и выглядит это чертовски красиво. Девушка ловит себя на мысли, что готова сдаться и признать, что никакие они не друзья, но куча сомнений и непонятных моментов возвращают её в реальность. Она мило улыбается и делает пару шагов назад.
— Думаю, что пора уходить, здесь становится слишком холодно, — шумно выдыхает Эммануэль, смотря на неё.
— Согласна, — кивает она и направляется к лестнице.
Мужчина подает ей руку и аккуратно придерживает, чтобы она не оступилась на каблуках, которые по всей видимости она носит не часто. Они спускаются до самого низа и попрощавшись с охраной, решают немного прогуляться. Внизу не так ветряно и это радует.
— Здесь недалеко парк, можем прогуляться туда, уверен, что в нем ты тоже не была, — предлагает Макрон.
Оли соглашается и они вместе направляются в сторону сквера, первый раз за все их общение, девушку не волнуют прохожие и вся суета вокруг. Но мужчина позаботился и об этом, он вывел их на одну из дальних аллей, где в обычное-то время людей то нет, что уж говорить про почти ночь.
— Да, и правда красиво, — говорит брюнетка, осматриваясь.
— Рад, что тебе нравится подобная простота, — улыбается Эммануэль.
— Я всегда предпочитала просто погулять и выпить кофе, походу в пафосный ресторан, — пожала плечами она.
— Ага, значит надо звонить и отменять ресторан, — демонстративно схватился за телефон мужчина.
— Я бы с радостью вернулась бы к Мэри и Марку, — ответила девушка.
— Они, кстати, спрашивали про тебя, — вспомнил Макрон.
— Правда, и что же? — выгнула бровь Оли.
— Переживают, что тебе не понравилось, вот ты к ним больше и не приезжаешь, — пояснил он.
— Надо будет исправить, и как-нибудь заехать пообедать, — говорит она вслух.
— Да, я согласен, — кивает он.
— Чего? Я тебя никуда не звала, — смеется брюнетка.
— А у нас, дорогая, все делаю я, — сам начинает смеяться Эммануэль.
И вот они снова вместе смеются до боли в животе, развивая подобную ситуацию шутками. Девушка видит впереди скамейку и садится на неё, чтобы хоть чуть-чуть перевести дыхание. Оли закрывает лицо руками и пытается вдохнуть, чтобы окончательно перестать смеяться. Когда она убирает руки, замечает, что Макрона нет рядом. Она переводит взгляд на аллею, но и там пусто. Брюнетка поднимается и слышит шаги за спиной, резко оборачивается и наблюдает странную картину.
— Только не говори, что ты их сорвал на клумбе, которую мы недавно прошли, — в явном шоке произноси Оли.
— Я завтра попрошу посадить новые, — улыбается Эммануэль, вручая ей букет, сорванный с клумбы.
— Какой же ты ужасный, — смеется девушка, забирая цветы.
— Завтра на их месте посадят новые, главное, чтобы там не было камер, — смеется мужчина.
Они подходят к концу аллеи и выходу из парка, попутно что-то обсуждая и снова смеясь. Макрон интересуется жизнью девушки и рассказывает факты о своей, и кажется, что их прежнее общение возвращается. Мужчина выводит её из парка и они подходят к кофейне, которая работает круглосуточно. Оли быстро осознает, что лучше ей самой зайти и купить напитки, она вручает букет спутнику и заходит внутрь.
— Спасибо, я подожду, — улыбается брюнетка, прикладывая свою карту.
— Вы у нас первый раз? — интересуется бариста.
— Да, гуляли неподалеку и решили зайти, — проговаривает девушка.
— Тогда вам комплимент от заведения, печенье с предсказанием и круассан, — указывает на витрину работница.
— Тогда давайте вот этот, — показывает на одно из них Оли.
Бариста упаковывает круассан и кладет в пакетик печенье. И следом выдает напитки, брюнетка мило прощается и возвращается на улицу.
— Здесь точно не американо? — выгнул бровь Эммануэль, вернув ей цветы и взяв напиток.
— Так ты догадался, — понимает девушка.
— Конечно догадался. Ты так мило нервничала, когда меняла кофе. Видела бы себя со стороны, — усмехнулся мужчина, отпив свой напиток.
— Вот вообще не смешно, — легонько стукнула его в плечо Оли.
— Ну не знаю, ты так кардинально отличалась от той, что была в кофейне. Там ты явно была готова облить меня моим кофе, а в ресторане сразу растерялась, — пояснил Макрон.
— Действительно почему же так произошло? — среагировала она.
Они медленно идут вперед, обсуждая эту ситуацию, мужчину лично веселит смена её настроения и поведения, а девушка в свою очередь говорит о том, что он был слишком официальным и даже признается, что была готова поклониться ему, как это делают в фильмах. Снова слышится мужской смех.
— Я даже не планировала туда заходить, — вдруг лицо брюнетки меняется на более серьезное.
— Ты о чем? — тормозит Эммануэль, внимательно смотря на неё.
— Я говорю о том, что вышла погулять и не планировала заходить в ту кофейню. Это была чистая случайность, или совпадение, разницы не имеет, — поясняет она.
— А, я, кажется, понял к чему ты ведешь, дорогая, не переживай, мы бы встретились как-то иначе, — отвечает мужчина.
— Думаешь? У нас слишком разные сферы и ритм жизни. Я люблю спать до часа дня, ты ложишься и встаешь рано. Да и я никак не связана с политикой, наши дороги, судя по всему, выглядят параллельно, — закончила свою мысль девушка.
— Ого, какие теории ты выстроила, да у нас и правда разные графики, но ты же зашла в кофейню, поэтому забудь о том, что ты только что сказала, — успокаивающе произносит Макрон.
Она улыбается в ответ и наконец-то обращает внимание на обстановку вокруг них. Они остановились возле какого-то небоскреба. Мужчина смотрит на часы и озвучивает, что уже около часа ночи.
— Я закажу тебе такси до отеля, а потом себе, чтобы вернуться домой, — достает свой телефон он.
Эммануэль называет адрес отеля и сбрасывает звонок. Но он снова набирает номер для второй машины и девушка понимает, что в её новом номере две комнаты и вариант, чтобы он остался у неё вряд ли покажется ему плохим. Она забирает телефон и скидывает звонок.
— И как я должен это понимать? — с прищуром смотрит он на брюнетку.
— В моем новом номере две комнаты, ты спокойно можешь расположиться там и думаю водителю будет удобно забрать тебя оттуда, — выпалила на выдохе Оли.
— Дорогая, не обязательно было отнимать у меня телефон, можно было просто сказать, что ты хочешь спать вместе, — улыбается Макрон, аккуратно забирая у неё телефон.
— Какой ты невыносимый, вообще-то я уже сказала, что в номере, — начинает отвечать девушка.
— Смотри такси приехало, — перебивает её мужчина, явно специально.
— Ей богу, однажды я тебя ударю за это, — проговаривает Оли, спускаясь к такси.
— Чего? Чего? Не слышу, тут такой ужасный шум, — усмехается Эммануэль, открывая ей дверь.
Оли захлопывает дверь и до отеля они едут в тишине, лишь иногда бросая друг на друга какие-то двусмысленные взгляды.
Номер.
— Здесь две комнаты и так уж и быть я позволю тебе выбрать первым, — проговаривает девушка, снимая пиджак, и вешая его в шкаф.
— Думаю, что возьму эту, — кивает он на главную комнату.
— Отличный выбор, сладких снов, — отвечает Оли и проходит во вторую.
Она переодевается в легкую кружевную пижаму и ложится в кровать, слыша какое-то шуршание за дверью. Она укрывается одеялом с головой, и уже начинает дремать, как вдруг полоска света начинает резать ей глаза. Она резко поднимается на локтях, наблюдая за человеком в проходе.
— Издеваешься? — прикрывает глаза рукой девушка.
— Там спать как-то жестко, — проговорил мужчина, подойдя к кровати.
Он даже не спрашивает разрешения, а просто садится на край, немного качаясь и как бы пробуя кровать на мягкость.
— Да, здесь и правда мягче, — констатирует факт Эммануэль.
— Я однажды сяду за убийство президента, — усмехнулась брюнетка.
— Кажется, что нам снова придется спать в одной кровати, — улыбается во все зубы мужчина.
— Выключи свет в той части и не нарушай мои границы, друг, — ложится назад девушка.
Мужчина возвращается в холл и гасит весь свет там. По пути к кровати он спотыкается обо что-то и громко ругается, слышится лишь хихиканье брюнетки. Он ложится в кровать и поворачивается к девушке, чтобы пожелать спокойной ночи, но понимает, что сегодняшний день её утомил, и она уже мирно сопит.
— Сладких снов, дорогая, — проговаривает Макрон и целует девушку в открытое плечо.