ID работы: 11959046

Убью своей заботой

Слэш
NC-17
В процессе
158
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 58 Отзывы 42 В сборник Скачать

Первый полёт

Настройки текста
      Диппер вцепился в яркую грубую ткань пиджака и с силой потянул на себя. Он, словно сломанный, повторял простое "папа" и жадно вглядывался в Билловские черты лица.       Не то чтобы он старался... но детская растерянность и внимательность льстили самовлюблённому существу. Что поразило мальчишку больше всего? Мертвенная бледность кожи и слепящие жёлтые волосы? Быть может, острый частокол зубов, показанный в улыбке? Или очаровательные мелкие ямочки на щеках? Возможно, дело в необычных глазах, ресницах над ними и... Улыбка на миг дрогнула. Брови. Кажется, Билл забыл про брови. Но менять что-то было уже поздно.       Ребенок казался таким растерянным. Образ был ему совершенно точно незнаком, но он продолжал тянуться, робко и вместе с тем настойчиво.       – Пап?       – Прекрати, порвëшь.       Билл резко стряхнул детские ручки и стал оттягивать рукава, поправляя. То слово, которые с упоением произносили детские губки вызывало в нём лишь едкое раздражение и отвращение.       "С какой стати ты решил, что я – твой родитель? Глупый кусок мяса, это оскорбительно!"       – Папочка, где мы? – взволнованно спросил Диппер.       – Какой ты громкий. – Билл тяжело вздохнул.       Детская фигурка вся сжалась, мальчик шмыгнул носом и зажмурился. Его тихонько трясло. Билл ухватил Диппера за мягкую щёку и потянул. Юная игрушка посмотрела на мучителя хмуро, с обидой.       "Кажется я всё же что-то повредил в его мозгах"       – Ну, и что мне с тобой делать?       – Не знаю. – Отозвался Диппер, убирая чужие цепкие пальцы от лица. – Пап, мне больно.       – Ну, что ты заладил: "папа" да "папа"?       Глаза Билла на долю секунды сверкнули обжигающим красным. Мальчик не вздрогнул, но, кажется, растерялся ещё больше. Сжатые подрагивающие губы, сморщенный носик и хмурые брови – странное выражение лица. В нём читалось и серьёзность, и недовольство, и лëгкая тень страха. Последняя – в глазах, таких огромных и блестящих, будто маленькая куколка сейчас разревётся.       – Вы не мой папа? – уточнил Диппер.       – У меня есть имя. – ответил Билл, скалясь, продолжая игру. – Ты его не помнишь?       Скромное мотание головой и, словно для большей убедительности, еле слышное:       – Не помню.       Интересно, знал ли маленькая Сосна его имя до стирания памяти? Семь лет... Он родился намного позже открытия портала. Первое время Билл изо всех сил старался выжечь своё имя в умах, а иногда и на телах, обитателей покорённого измерения. Тогда он ещё не охладел к этому миру. Сейчас всё иначе. Однообразнее. Ломать игрушки было весело до того момента, пока они не закончились. А дальше нет никакого смысла уделять им внимание.       – Билл. Билл Сайфер.       Кинув быстрый взгляд в сторону, будто стараясь что-то вспомнить, Диппер вновь посмотрел на него.       – Демон снов, – довольно протянул Билл, – хозяин этого и многих других измерений.       – М, понятно, – мальчик скользнул взгляд по комнате, – а, вы не знаете где мы находимся?       Да, по нему однозначно было видно насколько понятно. Ничего ему не понятно! Хлопает своими огромными окулюсами и ничего не понимает.       – Дома, Сосенка.       – У вас или у меня?       – У нас.       Выражение лица маленькой Сосенки стало совсем смешным и потерянным. Он изо всех сил пытался разобраться, что к чему.       Билл был близок к тому, чтобы закипеть. Неужели его ждало разочарование? Видимо, он переоценил умственные способности маленького мясного мешочка. Только огромное любопытство давало лучик надежды – его определенно можно было бы неплохо использовать, осталось лишь грамотно подкрепить любознательность.       Диппер, не зная, куда себя деть, отполз в сторону и притянул к себе подушку, обняв её, будто ища поддержки.       – Вы сказали, что мы дома у нас, но кто вы для меня?       – Ответ очень прост! – Я – хозяин этого мира, а ты – моя игрушка. Увидел первого встречного и заладил "Папа-папа", как будто бы Я мог создать такой безвкусный и хлипкий сосуд! Без сил мне противостоять, без способностей к выживанию, непригодный! Ты посмел заглядывать мне в глаза и трогать без спроса. Непозволительная глупость, наглость и дерзость. Не распускай руки впредь, оторву и съем. Если бы не судьба, я бы уничтожил твой мир. Если бы не твой взгляд, дарующий надежду на спасение от позорной смерти, умер бы ты. Так смотрят на тех, к кому привязаны, кому верны, против чьей воли не пойдут. Ты выйдешь из круга и тогда всё будет схвачено. Если... – Папа. Я твой папа. Твой самый любимый и очаровательный папа.       – Но, вы сказали... – хотел было возразить Диппер, как собеседник его перебил.       – Что? Что меня зовут Билл и я являюсь господином всех миров, но это ведь не исключает того факта, что я твой папа.       – Угу.       Лицо юного создания наконец расслабилось, стало безмятежным. Диппер, смотря в потолок, думал о чем-то своем, пока Билл, в свою очередь, размышлял о том, как новую драгоценную игрушку можно защитить. И чем раньше он это сделает, тем лучше.       – Слушай, дитя, я отойду ненадолго, сиди тут. Не высовывайся, пока я не прийду, это – приказ.       Окинув строгим внимательным взглядом человека, Билл мгновенно растворился в воздухе.

△△△

      Король странностей в любимом треугольном облике вальяжно расположился на окаменелом троне. Он выжидал, пока веселящиеся друзья заметят приход их божества. Перекидываться так скоро из одной ипостаси в другую оказалось несколько трудозатратно, но так было комфортнее и привычнее. Привычно для всех присутствующих балбесов, что, не узнав босса в человеческом мешке, могли бы и напасть. Конечно, особой угрозы они не представляли, но с шумихой, разбираться нет никакого желания.       Поэтому, похлопав в ладони, Сайфер наконец привлёк внимание и, когда все утихли, начал торжественную речь:       – Дорогие друзья, у меня есть для вас сразу две новости.       Демоны тут же подняли радостную шумиху, для них подобные слова от босса означали лишь готовящееся бурное веселье.       – Эти новости воистину удивительны, поэтому прошу вас, господа и дама, отнестись к информации крайне внимательно и серьёзно. – Ровный, чёткий и громкий голос лился по залу, стройными рядами слов донося информацию до каждой бесовской головы в зале. – Первая, и самая главная, – с этого дня, с этого момента в наших демонических рядах образуется небольшое пополнение.       Толпа замерла в предвкушении.       – Это человеческое дитя. – Лёгким движением кисти Билл разорвал пространство, демонстрируя опешившим тварям своего подопечного. – И я запрещаю вам его трогать, есть или приносить какой-либо иной вред, так как отныне он мой сын.       Демоны тут же взвыли от шокирующей неожиданности.       – Босс, кто та счастливица понёсшая ребёнка?       – Может, всё же избавимся от него? Зачем нам человек?       – Люди – мусор!       Монстры старались перекричать друг друга, лишь бы урвать кусочек интересующей информации. Не каждый день Билл делает такие заявления.       – Он не мой родной сын, я подобрал его. Нет, я же сказал, что запрещаю трогать его, идиот! Не смей даже дышать в его сторону, иначе уничтожу. Он особенный, он нужен нам. Да, да, согласен, люди мусор, но это особый случай!       Гомон толпы всё нарастал, вызывая раздражение.       – Почему я должен объяснять элементарные вещи и повторять всё по сто раз?! Разве так сложно запомнить, что вот этому, – палец владыки указал на личико мальчика, – нельзя причинять вред? Вы – шайка бесполезных умственнообделённых придурков!       Когда монстры послушно замолкли, Билл устало потер веко и, сев на трон, произнес:       – И вторая новость: я буду ходить в таком образе. – С явной неохотой Билл, щёлкнул пальцами, приображаясь. – Запомните его хорошенько, как и мальчишку. Хотя, это не должно составить труда, даже в подобном виде моя харизма при мне. Ха-ха, не правда ли?       Неозвученные поддакивания прервал тихий вскрик. Названный гость застыл, распластавшись на полу. Диппер, нервно улыбнувшись, неловко помахал рукой-макарониной. Наверняка подслушивал, любопытный идиот.       – Ко мне его.       Восьмерка ухватил мальчика за воротник и протащил того до подножья трона. Билл без промедления скользнул по пространству ниже, к остальным. Даже в уродливой человечьей шкуре он продолжал возвышаться над ребенком. Демоны расступились и отошли. В их глазах отразился алый цвет, окрасивший разозлённого предводителя. В воздухе затрещали искры.       – Так, так, так, – с поддельной радостью воскликнул Билл, – посвяти ультрафиолетом и белый фосфор тут же явиться взору! Сосновое Деревце, какой сюрприз, добро пожаловать на сцену, не стесняйся, милый, ты ведь играешь главную роль!       – П-пап?       – Что такое, Деревце? – Ласково пропел демон. – Тебе страшно?       – Вовсе нет! Я услышал крики и....       – Ах, вон оно что! — мягкость голоса постепенно спадала, с каждым словом он становился всё ниже.       Демоны, давно знающие своего владыку, услышав жуткий бас, в миг разбежались по углам. Они научились не попадаться под горячую руку.       – Что я тебе сказал, Сосенка?       – С-сидеть. – Диппер начал медленно отползать назад.       – И-и-и… – рычаще протянул Билл.       – Н-не выходить. – Пролепетал мальчик.       – Знаешь, что следует за непослушанием? – Сжав каштановые прядки, Сайфер безжалостно потянул вверх, заставив подняться.       – Больно!       – О, я только начал.       Перехватив трость поудобнее, Билл саданул ей по мальчишеской спинке. Раздался душераздирающий вскрик. Затем последовал новый и новый глухой удар, каждый раз, должно быть, всё больнее и больнее. Диппер начал завывать на одной ноте. Он попытался увернуться, но Сайфер грубо тряхонул, из-за чего пришлось встать на колени. Лицо стало мокрым от слёз и пота.       Билл поумерил пыл только когда тельце у его ног почти перестало реагировать. Слабые ручонки всё ещё с силой сжимали запястье демона, но поднятые плечи, дрожь в теле и зажмуренные глаза выдавали покорность. Не было слышно ни всхлипываний, ни дыхания. Мальчишка понял своё место. Билл наконец ослабил хватку и Сосна, раскрыв глаза, неуклюже осел на пол, сразу же приобнимая себя.       Диппер не смел поднять глаз на взрослого. Он смотрел вниз и боялся. Боялся совершить даже малейшее движение. Боялся, что оно спровоцирует на новое нападение. Диппер боялся боли. Боялся такого папу. Такого чужого, опасного, злого и страшного папу.       Холодный голос издал приказ:       – Отправляйся к себе в комнату.       – Да, пап.

△△△

      – Надо же, Билл, – Пироника покачивала одной ногой, наблюдая за всем из-за потолочных балок, – а ты неплохо его отходил. Может, всё-таки ну его, сразу съедим?       – Я же сказал, что нельзя.       Билл пригладил пиджак. Весь гнев вышел наружу и чужая глупость более его не задевала. Словно стало лучше. Сайфер задумался. Да, однозначно, сейчас он пребывал в бодром расположении духа, которое не испытывал, быть может, последние пару лет. И напряжение снял, и мальчишка теперь вряд ли нос высунет из своей комнаты. Почему он не догадался притащить кого-нибудь раньше? Или это дело в юной Сосне?       – Хей, ребята, не хотите искупаться в Гранд-Каньоне? Скажем, – Билл постучал по подбородку, – заполним его slurpee?       Демоны радостно загоготали, бодро выпрыгивая из убежищ. Чьи-то лапища подняли Сайфера над толпой. Выше всех. Где ему и место.       – Командуйте, босс!       Билл расхохотался.       – В тачку!       Перед тем, как запрыгнуть на водительское сиденье, Сайфер ненадолго замер. Не хотелось видеть кислую мордочку Соснового Деревца, когда он вернётся. Билл щёлкнул пальцами и на прикроватную тумбу в одной дальней комнате посыпались конфеты.

△△△

      Диппер, услышав шум, повернул тяжёлую голову и, хрипя, приподнялся с кровати. Шмыгнув носом, он потёр опухшие глаза. Стоило привыкнуть к отвратительному бурому свету, как внимание привлекли различные камушки в цветной обёртке.       Почему папа так поступил? Он ведь просто волновался и хотел увидеть его. По щекам покатились тонкие струйки. Страшно. Так было всегда? Ужасно. К горлу подступил ком и Диппер с трудом сдержал горечь внутри себя. Если его вывернет, папа разозлится ещё сильнее. Диппер уткнулся в подушку, стараясь заглушить крик, вырывающихся обиды и паники. Он сделал это при всех! Он выпорол его на глазах у Них!       Что теперь делать? Как себя вести? Рука со всей оставшейся силы ударила по матрасу. Нельзя к нему больше ходить. Ни за что. Он опасен. Нужно спрятаться как можно дальше от опасности. Но он же папа. Чувства подсказывали Дипперу, что он искренне любил отца. Всем сердцем. Доверял ему. Но может ли он доверять чувствам, когда почти ничего не помнит? Диппер понимал, что белый пепел в его голове – это неправильно. Там что-то было. Что-то забрали у него. Может, ему просто хочется думать, что папа был хорошим?       Диппер всхлипнул и скинул все, что лежало на тумбочке на пол. Он перевернулся на бок и наконец-то смог вдохнуть полной грудью. От частого дыхания голова пошла кругом. Мальчик почувствовал, как тело расслабляется и остатки сознания его покидают. Он зарылся в одеяло поудобнее и закрыл глаза. Стараясь не думать ни о чём, Диппер стал растворяться в фантазиях. В своей голове он нарисовал размытый, нечёткий, но такой желанный мир. Там было безопасно. Тепло. Светло. Спокойно.       Грёзы окончательно поработили детский разум и он уснул.

△△△

      Прислушавшись к звукам в комнате, Билл удовлетворённо улыбнулся. Сразу же пришла мысль, что ребёнок наконец-то успокоился. Это радовало. Как же легко, оказывается, успокаивать людей! Просто покажи им кнут и всё! И впрямь примитивные создания – эти люди.       Билл прошёл сквозь дверь, словно призрак, и заметил тихий комочек на кровати. Завёрнутый в одеяло с головой. Он тихо посапывал и выглядел очень умиротворяюще. Это даже немного умиляло. Билл решился подойти ближе и, как настоящий, правильный родитель, поправить одеяло, чтобы мешочек по собственной глупости не задохнулся.       Сделав несколько решительных шагов, Билл никак не рассчитывал услышать хруст под подошвами туфлей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.